Приветствую, друзья! Т.к. подраздела "Планеры" на сайте нет, поэтому постю здесь.
Кто может подсказать есть ли в природе модели планеров А-9, А-11, А-13м, А-15. Либо другие планеры? Масштаб любой.
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 6:51 pm
Заголовок сообщения:
У вас на незалежной куча модельных фирм, А-модел, ИСМ и т.п. Предложте им, тема не окучена... Да и самоделки несложно сделать, на А-15 чертежи были, на остальное приличных не видал, но это не значит что их вообще не существует... А-1/9/11/13/15 есть в экспозиции Монинского музея
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 10:57 pm
Заголовок сообщения:
artem_4, добрый вечер. "Порывшись" в своих запасах обнаружил планер Грибовского Г-11. Если интересует, то нвпишите адрес в личку.
С уважением, Алексей.
Артем, поляки выпускали пять планеров производства SZD, в т.ч. "Янтарь-Стандарт" (в продаже большая редкость)
чешская Profiline - Бланик Л-13 (редко, но бывает в ТМ в Москве около 500р)
тоже чехи - не помню кто - серия немецких планеров 30-х годов со свастиками. (есть в магазинах, но цены ...)
Вс вышеперечисленное - в 72-м.
Поляки у меня есть, если надо, пишите в личку.
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 6:42 pm
Заголовок сообщения:
Уокер писал(а):
А-15 в планах на этот год в 1:72.
У кого?
Бланик 1:48 довольно часто предлогают на чешском варианте Молоток.ру
http://www.aukro.cz/15777_plastikove_modelarstvi.html
Незнаю только как в чехию денюшку перевести и согласится ли хозяин отсылать ее в Россию?
Раз завязался с переводом долларов на украину, потом плевался и зарекся... В городке всего один банк, через который идут платежи по комунальным, дорожные штрафы и т.п. Отстоял очередь, потом под злые взгляды в заде стоящих заключал договор на перевод рублей в доллары в 3 экземплярах + ксерокопии паспорта, минут 10, потом еще столькоже у другого оператора по переводу их на украину, опять договор в 3 экземплярах, ксерокопия.... Жуть!!!
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 9:22 pm
Заголовок сообщения:
Для Уокер
Когда выйдет модель пожалуйста обязательно сообщите. Думаю все равно ничего похожего не найду. Ну а если А-13 и А-11 будут, то я ваш первый клиент.
Для Петрович
Спасибо за познавательную информацию.
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 6:34 am
Заголовок сообщения:
А я их еще живьем застал в Казанском АСК в 73-75гг
А-11 отличался от А-13 только крылом, А-11 паритель, А-13 пилотажник...
А-11 есть памятник в Крыму, фото на сайте Авиамонумент...
У нас в ЮЛТК Факел был именной А-13 Александ Моноцков, так звали испытателя погибшего на нем...
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 8:30 am
Заголовок сообщения:
Замечательные фото. Я вот тут уже начинаю подумывать, может взять да выпилить мою вездесущую мечту. Просто линейка самолетов Антонова без планеров его конструкции будет не полной.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы