Добавлено: Вс Мар 14, 2010 11:44 am
Заголовок сообщения: F-14 Tomcat 1/72 Hasegawa (mimai/Wild Weasel)
Доброго времени суток, Уважаемые!!
Открываю тему сборки самолета F-14А Tomcat и наставлять меня будет Wild Weasel
Вступление: Занимался моделизмом давно. Навыки какие то имею, собирал из вакуума КА-50, Миг-23, Из нормальных китов собиралось - Апач, Скайхок, Хорнет...Работал с аэрографом с нитроэмалями, но это было давно.
Собственно суть дела обучающей темы- научится работе (вспомнить), освоить новые технологии, как окраски, хотелось бы и расшивки, но меня отговаривают )))
Собственно сам кит, он был начат сборке еще 13 лет назад, так и лежал...
я его собственно разобрал обратно
Как таковой деталировки не хочу добиваться, будем считать, что это моя первая модель и я ничего не умею, кроме кое каких навыков.
Да, за давностью - в ките отсутствуют стабилизаторы, инструкция и декаль, последний кусок которой последний раз видел наклееным на холодильнике )))
Литература
Так как у меня версия машины A-шка, то за прототип решил взять "веселого роджера" vf-84 - 201
Но сразу встает вопрос ребром...Где взять декаль под этот борт или пусть под другой, но для роджеров 84-й эскадрильи не нашел декалей 72-го масштаба ((
Но сразу встает вопрос ребром...Где взять декаль под этот борт или пусть под другой, но для роджеров 84-й эскадрильи не нашел декалей 72-го масштаба ((
Да, за давностью - в ките отсутствуют стабилизаторы
Это плохо, но может, действительно, кто поможет
Больше никаких деталей не утеряно?
Цитата:
инструкция
По ссылке выше есть ее сканы
Цитата:
и декаль
Это плохо, в ней как раз был вариант VF-84.
Может у кого завалялась старая траверсовская декаль, там тоже был вариант Jolly Roger, правда без черных килей:
У меня были обрезки этой декали, надо поискать. Только остался сам вариант, без технички
Цитата:
Литература
Можно на досуге посмотреть... Какие-то принципиальные вопросы по матчасти я подскажу, а зацикливаться на подсчете заклепок мы не будем
Цитата:
Работал с аэрографом с нитроэмалями
А какими красками будем красить эту модель?
Цитата:
освоить новые технологии, как окраски, хотелось бы и расшивки, но меня отговаривают )))
К сожалению, большинство околопокрасочных технологий (взякие тонировки и везеринги) расчитаны на внутреннюю расшивку, а не на внешнюю. Но перешивать расшивку на первой модели - это, как мне кажется, будет очень непросто, отвлечет от самого процесса сборки, а неудачный результат не добавит энтузиазма в постройке этой модели, а может и вообще к моделизму Поэтому я предлагаю не заморачиваться с расшивкой, а аккуратно собрать, как есть, покрасить, а дальше посмотрим, может еще чего-нибудь попачкаем
Цитата:
Фото не очень хорошего качества, но кокпит выглядит приемлимо, особенно учитывая, что фонарь будет закрыть
Вроде были еще фотки кресла? Кстати, судя по инструкции, в модели отсутствуют ручки катапульты сверху заголовника
Цитата:
Воздухозаборники внутри покрашены?
Цитата:
Призыв всем, не использовать эту картинку как руководство - я только по покраске сходу нашел три ошибки, а уж по матчасти ошибок с десяток наберется
...Да, за давностью - в ките отсутствуют стабилизаторы, инструкция и декаль, последний кусок которой последний раз видел наклееным на холодильнике )))...
Приветствую. Если есть необходимость, то могу выслать F-14A от Academy (немного начат и о комплектности надо уточнить). Если согласны, то адрес вышдите в личку.
По декалям. Если не к спеху, то может что-нибудь вырисуется.
P.S.: Модель вышлю БЕСПЛАТНО.
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 1:09 pm
Заголовок сообщения:
Wild Weasel
Именно та модель, только коробка другая, спасибо за ссылку, распечатал инструкцию, сравнил, нашел что недостает:
детали по инструкции - D13 - передние колеса шасси, А6 - датчик скорости на обтекателе, G3,5 доп баки топлива, С7,8 стабилизаторы, C11 - задняя заглушка - выходная внутрення часть турбины камеры сгорания.
Но думаю это не беда, можно будет сделать, да еще Ляксей предложил помочь с недобором комплектации.
Декаль еще терпит, но спасибо всем за предложения и помощь.
Краски у нас в городе есть от : Звезды, Акана, Тамиевские. Думаю использовать последние, если каких то цветов не будет, ждать буду под заказ. Только с акрилом я никогда не работал с аэрографом.
По креслу, вот мое и что нашел, что стоит сделать, доделать.
Воздухозаборники красил еще в те времена, когда начинал собирать, но цвет видимо не тот. нужен светло серый, а у меня серый.
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 2:18 pm
Заголовок сообщения:
решил чуть доделать кресло, а то фонарь слишком обзорный и хоть что то дабавить в плоский конструктив хасегавовских кресел, вопрос по креслу, да и по кабине , какие цвета используются, в инструкции правильно указаны цвета?
мысль была еще ремни поставить, нашел старую мат плату и срезал дорожку.
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 11:53 pm
Заголовок сообщения:
mimai, с креслами я пока бы не спешил - надо посмотреть, что пришлет Ляксей - академовские стульчики поприличнее будут
Цитата:
Краски у нас в городе есть от : Звезды, Акана, Тамиевские. Думаю использовать последние, если каких то цветов не будет, ждать буду под заказ. Только с акрилом я никогда не работал с аэрографом.
По тамийским краскам ничего не подскажу - никогда ими не пользовался (сам я давно крашу только водоразбавимыми АКАНом и Валлехо)... Но тут, на форуме, полно людей, кто ими красит, - подскажут. Да и поиск никто не отменял
Цитата:
Воздухозаборники красил еще в те времена, когда начинал собирать, но цвет видимо не тот. нужен светло серый, а у меня серый.
ВЗ внутри должен быть белый, но чтобы покрасить его изнутри надо, как я понимаю, отламывать уже приклеенные детали... Думаю, для первого раза можно оставить как есть
Цитата:
Я вышлю остатки декали Траверс - там есть элементы на приборные панели. Мне кажется, будет лучше
Жду почтовый адрес в личку
А передняя часть козырька над приборкой в реале закрыта тряпочкой цвета хаки (http://www.anft.net/f-14/f14-detail-cp-06.htm), то же и с передней приборкой (http://www.anft.net/f-14/f14-detail-cp-24.htm). Не знаю, насколько надо пытаться имитировать эту тряпочку, но цветом точно надо показать
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 10:46 am
Заголовок сообщения:
Хорошо, с креслами тогда не будем забегать вперед, да и с приборными панелями.
Изучу кокпит , распишу по цветам для себя, ветку видел по котяре, там было как интерьер красить, а то у меня все темносерое.
ВЗ аккуратно снял, если красить белым, так тому и быть. Я так понял все внутренние ниши красятся белым? Стоит ли красить лопасти винтов турбины? Краска по фотографиям должна быть вроде как жженый металл?
На счет тряпочки точно, причем и у летчика и у оператора. Заметил, так же что эти тряпочки с одной стороны светлее , а с другой темнее, видимо на палубе выгорает одна сторона ))) попробую с имитировать с помощью шпатлевки.
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 1:13 pm
Заголовок сообщения:
mimai
Саша, может вернуться к тому, с чего мы начали наш разговор - собрать не Хасю, а Академ
У Академа хотя бы расшивка внутренняя
И еще, не затруднит сделать фотки носовой секции с фонарем в профиль и сверху, желательно с неблизкого расстояния, чтобы уменьшить искажения?
А то я откопал у себя хасевских каталог за 1997 год - там есть фотки собранных моделей... Нос хасевской модели мне показался немного больше похожим на правду, чем у Академа. А фотки собранных моделей на АРЦ добавили еще больше сомнений (Речь именно о старой модели, с новой и так все ясно )
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 10:58 pm
Заголовок сообщения:
mimai писал(а):
Думаешь лучше дождаться помощи Ляксея и сделать конструктив из 2-х китов?
Цитата:
Нашел вот такую декаль, универсальная мне подходит
Саша, Ляксей и все, кто купил или собирается купить эту декаль - ACHTUNG!!!
1) Самолеты VF-84 в этой окраске уже несли доработанную вентиляцию пушки - воздухозаборнички NASA:
У вас в модели они есть???
2) Самолеты из декали - это Томкэты не самых поздних блоков, на них не было обтекателей антенн РЭБ под крылом и на "ласте" между двигателей. Учтите это при моделировании
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 11:04 pm
Заголовок сообщения:
mimai писал(а):
...но как долго заказ с Англии будет идти?
Заказ из этого магазина идет к нам в Беларусь не более 2-х недель.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Wild Weasel писал(а):
Саша, Ляксей и все, кто купил или собирается купить эту декаль - ACHTUNG!!!
1) Самолеты VF-84 в этой окраске уже несли доработанную вентиляцию пушки - воздухозаборнички NASA:
У вас в модели они есть???
2) Самолеты из декали - это Томкэты не самых поздних блоков, на них не было обтекателей антенн РЭБ под крылом и на "ласте" между двигателей. Учтите это при моделировании
Похоже, что такую модификацию проще собрать из F-14A+ или F-14D от Fujimi.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы