Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

F-14 Tomcat 1/72 Hasegawa (mimai/Wild Weasel)

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Открываю тему сборки самолета F-14А Tomcat и наставлять меня будет Wild Weasel

Вступление: Занимался моделизмом давно. Навыки какие то имею, собирал из вакуума КА-50, Миг-23, Из нормальных китов собиралось - Апач, Скайхок, Хорнет...Работал с аэрографом с нитроэмалями, но это было давно.

Собственно суть дела обучающей темы- научится работе (вспомнить), освоить новые технологии, как окраски, хотелось бы и расшивки, но меня отговаривают )))

Собственно сам кит, он был начат сборке еще 13 лет назад, так и лежал...

я его собственно разобрал обратно

Как таковой деталировки не хочу добиваться, будем считать, что это моя первая модель и я ничего не умею, кроме кое каких навыков.

Да, за давностью - в ките отсутствуют стабилизаторы, инструкция и декаль, последний кусок которой последний раз видел наклееным на холодильнике )))

Литература

Так как у меня версия машины A-шка, то за прототип решил взять "веселого роджера" vf-84 - 201

Но сразу встает вопрос ребром...Где взять декаль под этот борт или пусть под другой, но для роджеров 84-й эскадрильи не нашел декалей 72-го масштаба ((
^

Готов помочь стабилизаторами от Академа, должны подойти на Хасю. С легкой доработкой встанут на Вашу модель. Пишите в личку.
^

в игноре у 4 пользователей
http://www.hannants.co.uk/search/?FULL=FT72004

Вот декали на "роджеров", правда, "В-шки", но Вам то главное, сами черепа..
^

в игноре у 2 пользователей
mimai писал(а):

Но сразу встает вопрос ребром...Где взять декаль под этот борт или пусть под другой, но для роджеров 84-й эскадрильи не нашел декалей 72-го масштаба ((

Поищите вот такие декали:
http://www.andysmodels.me.uk/models/images/Misc/Decals/CAM_72059.htm
http://www.andysmodels.me.uk/models/images/Misc/Decals/SS_72814.htm
http://www.andysmodels.me.uk/models/images/Misc/Decals/VFD_84103.htm

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:

http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/4927/jets/j-r-decales.html
^

Вот такие есть деки, правда "сухие" http://www.hobbydecal.com/detail.cgi?number=cdae72002 Очень красивые варианты Лоу-виза на А-шку
^

в игноре у 10 пользователей
Ну что, начнем пожалуй Wink

Цитата:
Собственно сам кит, он был начат сборке еще 13 лет назад, так и лежал...

Насколько я понял, модель такая: http://www.1999.co.jp/eng/10000627

Цитата:
Да, за давностью - в ките отсутствуют стабилизаторы

Это плохо, но может, действительно, кто поможет Wink
Больше никаких деталей не утеряно?

Цитата:
инструкция

По ссылке выше есть ее сканы

Цитата:
и декаль

Это плохо, в ней как раз был вариант VF-84.
Может у кого завалялась старая траверсовская декаль, там тоже был вариант Jolly Roger, правда без черных килей:

У меня были обрезки этой декали, надо поискать. Только остался сам вариант, без технички Confused

Цитата:
Литература

Можно на досуге посмотреть... Какие-то принципиальные вопросы по матчасти я подскажу, а зацикливаться на подсчете заклепок мы не будем Cool

Цитата:
Работал с аэрографом с нитроэмалями

А какими красками будем красить эту модель?

Цитата:
освоить новые технологии, как окраски, хотелось бы и расшивки, но меня отговаривают )))

К сожалению, большинство околопокрасочных технологий (взякие тонировки и везеринги) расчитаны на внутреннюю расшивку, а не на внешнюю. Но перешивать расшивку на первой модели - это, как мне кажется, будет очень непросто, отвлечет от самого процесса сборки, а неудачный результат не добавит энтузиазма в постройке этой модели, а может и вообще к моделизму Confused Поэтому я предлагаю не заморачиваться с расшивкой, а аккуратно собрать, как есть, покрасить, а дальше посмотрим, может еще чего-нибудь попачкаем Wink

Цитата:

Фото не очень хорошего качества, но кокпит выглядит приемлимо, особенно учитывая, что фонарь будет закрыть Wink
Вроде были еще фотки кресла? Кстати, судя по инструкции, в модели отсутствуют ручки катапульты сверху заголовника

Цитата:

Воздухозаборники внутри покрашены?

Цитата:

Призыв всем, не использовать эту картинку как руководство - я только по покраске сходу нашел три ошибки, а уж по матчасти ошибок с десяток наберется Sad

Добавлено спустя 59 минут 47 секунд:

Sanchez писал(а):
Вот такие есть деки, правда "сухие" http://www.hobbydecal.com/detail.cgi?number=cdae72002 Очень красивые варианты Лоу-виза на А-шку

Кстати, сейчас по ТВ-3 начинается фильм "Приказано уничтожить", где Томкэты как раз в такой раскраске будут летать Wink
^

mimai писал(а):
...Да, за давностью - в ките отсутствуют стабилизаторы, инструкция и декаль, последний кусок которой последний раз видел наклееным на холодильнике )))...

Приветствую. Если есть необходимость, то могу выслать F-14A от Academy (немного начат и о комплектности надо уточнить). Если согласны, то адрес вышдите в личку.
По декалям. Если не к спеху, то может что-нибудь вырисуется.
P.S.: Модель вышлю БЕСПЛАТНО.
^

Wild Weasel
Именно та модель, только коробка другая, спасибо за ссылку, распечатал инструкцию, сравнил, нашел что недостает:
детали по инструкции - D13 - передние колеса шасси, А6 - датчик скорости на обтекателе, G3,5 доп баки топлива, С7,8 стабилизаторы, C11 - задняя заглушка - выходная внутрення часть турбины камеры сгорания.
Но думаю это не беда, можно будет сделать, да еще Ляксей предложил помочь с недобором комплектации.

Декаль еще терпит, но спасибо всем за предложения и помощь.

Краски у нас в городе есть от : Звезды, Акана, Тамиевские. Думаю использовать последние, если каких то цветов не будет, ждать буду под заказ. Только с акрилом я никогда не работал с аэрографом.

По креслу, вот мое и что нашел, что стоит сделать, доделать.

Воздухозаборники красил еще в те времена, когда начинал собирать, но цвет видимо не тот. нужен светло серый, а у меня серый.

Первый шаг я думаю заняться кокпитом?
^

в игноре у 3 пользователей
mimai
в каком городе живете, если в Москве то могу презентовать пару Неомеговских GRU-7

С уважением, Алексей
^

Спасибо, но я далеко от вас...С Чебоксар.
^

решил чуть доделать кресло, а то фонарь слишком обзорный и хоть что то дабавить в плоский конструктив хасегавовских кресел, вопрос по креслу, да и по кабине , какие цвета используются, в инструкции правильно указаны цвета?

мысль была еще ремни поставить, нашел старую мат плату и срезал дорожку.

^

mimai, с креслами я пока бы не спешил - надо посмотреть, что пришлет Ляксей - академовские стульчики поприличнее будут Wink

Цитата:
Краски у нас в городе есть от : Звезды, Акана, Тамиевские. Думаю использовать последние, если каких то цветов не будет, ждать буду под заказ. Только с акрилом я никогда не работал с аэрографом.

По тамийским краскам ничего не подскажу - никогда ими не пользовался (сам я давно крашу только водоразбавимыми АКАНом и Валлехо)... Но тут, на форуме, полно людей, кто ими красит, - подскажут. Да и поиск никто не отменял Wink

Цитата:
Воздухозаборники красил еще в те времена, когда начинал собирать, но цвет видимо не тот. нужен светло серый, а у меня серый.

ВЗ внутри должен быть белый, но чтобы покрасить его изнутри надо, как я понимаю, отламывать уже приклеенные детали... Думаю, для первого раза можно оставить как есть Very Happy

Цитата:

Я вышлю остатки декали Траверс - там есть элементы на приборные панели. Мне кажется, будет лучше Wink
Жду почтовый адрес в личку
А передняя часть козырька над приборкой в реале закрыта тряпочкой цвета хаки (http://www.anft.net/f-14/f14-detail-cp-06.htm), то же и с передней приборкой (http://www.anft.net/f-14/f14-detail-cp-24.htm). Не знаю, насколько надо пытаться имитировать эту тряпочку, но цветом точно надо показать Cool
^

Wild Weasel писал(а):
mimai, с креслами я пока бы не спешил - надо посмотреть, что пришлет Ляксей - академовские стульчики поприличнее будут Wink

Вышлю ВЕСЬ комплект деталей от Academy.
^

Хорошо, с креслами тогда не будем забегать вперед, да и с приборными панелями.
Изучу кокпит , распишу по цветам для себя, ветку видел по котяре, там было как интерьер красить, а то у меня все темносерое.

ВЗ аккуратно снял, если красить белым, так тому и быть. Я так понял все внутренние ниши красятся белым? Стоит ли красить лопасти винтов турбины? Краска по фотографиям должна быть вроде как жженый металл?

На счет тряпочки точно, причем и у летчика и у оператора. Заметил, так же что эти тряпочки с одной стороны светлее , а с другой темнее, видимо на палубе выгорает одна сторона ))) попробую с имитировать с помощью шпатлевки.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Ляксей
Огромная благодарность!!!
^

mimai
Саша, может вернуться к тому, с чего мы начали наш разговор - собрать не Хасю, а Академ Rolling Eyes
У Академа хотя бы расшивка внутренняя Wink

И еще, не затруднит сделать фотки носовой секции с фонарем в профиль и сверху, желательно с неблизкого расстояния, чтобы уменьшить искажения?
А то я откопал у себя хасевских каталог за 1997 год - там есть фотки собранных моделей... Нос хасевской модели мне показался немного больше похожим на правду, чем у Академа. А фотки собранных моделей на АРЦ добавили еще больше сомнений Confused (Речь именно о старой модели, с новой и так все ясно Very Happy )
^

Думаешь лучше дождаться помощи Ляксея и сделать конструктив из 2-х китов?

Завтра на работе отфоткаю и выложу.

Нашел вот такую декаль, универсальная мне подходит, несколько бортов на выбор, но как долго заказ с Англии будет идти?

http://www.modelsforsale.com/catalog/product_info.php?cPath=4_49999117&products_id=44 9094
^

mimai писал(а):
Думаешь лучше дождаться помощи Ляксея и сделать конструктив из 2-х китов?

Rolling Eyes

Цитата:
Нашел вот такую декаль, универсальная мне подходит

Саша, Ляксей и все, кто купил или собирается купить эту декаль - ACHTUNG!!!

1) Самолеты VF-84 в этой окраске уже несли доработанную вентиляцию пушки - воздухозаборнички NASA:

У вас в модели они есть???

2) Самолеты из декали - это Томкэты не самых поздних блоков, на них не было обтекателей антенн РЭБ под крылом и на "ласте" между двигателей. Учтите это при моделировании

^

mimai писал(а):
...но как долго заказ с Англии будет идти?

Заказ из этого магазина идет к нам в Беларусь не более 2-х недель.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Wild Weasel писал(а):
Саша, Ляксей и все, кто купил или собирается купить эту декаль - ACHTUNG!!!

1) Самолеты VF-84 в этой окраске уже несли доработанную вентиляцию пушки - воздухозаборнички NASA:

У вас в модели они есть???

2) Самолеты из декали - это Томкэты не самых поздних блоков, на них не было обтекателей антенн РЭБ под крылом и на "ласте" между двигателей. Учтите это при моделировании

Похоже, что такую модификацию проще собрать из F-14A+ или F-14D от Fujimi.
^

Ляксей писал(а):
Похоже, что такую модификацию проще собрать из F-14A+ или F-14D от Fujimi.

Не проще - А+/Б и Д имеют другие движки, Д - еще и другие приборки и кресла.
А здесь - чистая А-шка, только с новой вентиляцией пушки. Cool
^

Wild Weasel, посмотрите вот эту тему Embarassed :
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=4174&highlight=
Fujimi - то, что надо.
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: