Добавлено: Вс Сен 19, 2010 9:40 am
Заголовок сообщения:
Вернулся к креслу.
Основа СМК. Сточил ремни. Пока стачмвал смоляной литник сломал не только подставки под ноги , но и спинку. Пришлось укреплять скобами спинку и перейти на подставку для ного от Едика.
И придется делать поручни под руки - не могу найти.
Кресло было в нескольких вариантах. И было несколько вариантов расскраски. Пока не решил, кожа черная или коричневая.
Чтобы отнести подушку под голову от кресла решил сделать скобу из жести.
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 12:29 pm
Заголовок сообщения:
Вот думаю, а не сделать мне его действительно потертым. Лысинки не красить еще раз черным, а пройтись темносерым.
Ремни от Эдика уже готовы.
А вообще то, думаю кресло и фонарь приклеить так, чтобы можно было потом разобрать. Вдруг какие-то идеи новые возникнут. Тогда и пилота можно посадить.
Для разборки-сборки у Микроскейла есть для этого жидкость, но пока она мне не попалась.
Вот в таком состоянии думаю сидение отложить.
Щитки ниши основного шасси будут такими. Шланг получился с зеленоватым отливом. Осталось подкрасить чуть краской .
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 9:29 am
Заголовок сообщения:
Сделал небольшой вдох ...и продолжаем.
Идет финишная сборка корпуса. Вклеил фонари и обработал их по месту. Думал. что придется переделывать. но результатом удовлетворен. Позже покрою мебельным лаком.
Идет отделка задней части фюзеляжа. Заделываю щели.
Процесс идет - самая любимая операция всех времен и народов - восстановление расшивки.
Восстанавливал процарапыванием , работая как резаком, так и как штихелем. Использовал самоклеющуюся фольгу. Сначала старался полностью восстановить исходный рисунок. После понял, что по фольге лучше всего просто нанести заклепки. и этого достаточно.
Может кому пригодится - когда получались широкии риски, заполнял их Тамиевской базовой шпаклевкой и тупой стороной безопасной бритвы прорисовывал расшивку.
Пришлось сделать специальный шаблон для криволинейного участка на носу. приклепля его двусторонним скотчем.
Окраска Мастер Модел (ММ). Полировка салфеткой.
Небольшой панельный эффект имеется.
Написал и понял. что отделные участки меня не устраивают. В одном месте краска плохо легла. В другом зацепил рукой. Думаю уже аэрограф не расчехлять, а подкрасить из баллона.
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 10:01 am
Заголовок сообщения:
apess писал(а):
а шершавая центральная часть крыла - это так задумано?
Вот эту часть думаю, все же еще раз аэрографом. Кроме шершавости там еще царапина от рук.
Покрасил зеленую полосу. И тут полный абзац. Расчитывал. что на фольге будет держаться краска. а она сходит с макскировочной лентой. Так что буду менять фольгу на загрунтованную. Это пара лишних дней.
Работа продолжается, но увы вне GB.
К фольге нужен свой грунт, обычный для пластика отрывается почти также легко как и краска.. На сейбре под предкрылками у меня лючки - там краска отрывалась столько раз, сколько раз накладывал маску..((
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы