Добавлено: Пн Авг 30, 2010 11:28 am
Заголовок сообщения:
Стрелка показывает где поставлена основа заборника.
Сделать симметрично правую сторону оказалось несколько сложнее, но как понял от чего выставить базу дело пошло проще.
Ну и уже вставка - жесть.
Работа над заборником заставил еще раз взглянуть на общивку. Решил немного ее подправить, а поскольку обшивка рядом с колодцем, то решил править заплаткой.
Добавлено спустя 15 часов 23 минуты 3 секунды:
Обшивка подправлена , основа заборников сформирована.
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 10:06 pm
Заголовок сообщения:
Сегодня много времени потратил снова на боковые огни. Подходящей заготовки не было. пришлось пилить на станочке ручку от флакона. В итоге получилось то . что уже ближе к истине. Естественно с просверлением отверстием для помещеине красной и зеленой лампочки.
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 3:14 pm
Заголовок сообщения:
Ну можно либо умышленно ребра сточить и потом нарастить, либообтачивать аккуратно, мне кажется, все должно выйти. Дырочку 0.5 сверлом - обычное дело..)
Смотрятся все-таки как-то "оторвано" от конструкции, поскольку в контуры не вписались(((
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 11:13 pm
Заголовок сообщения:
Александр,
можно попробовать уменьшить длину, тогда кривизна будет примерно везде одинаковая у бака и фонаря.
Но напорюсь на то. что дырочка просверлена и она вскроется. Тогда ее придется заклеивать.... обеспечено немного веселья.
Сейчас надо сделать закрылок основного шасси, у модели он на 1,5мм уже, выглядит куцо, хотя геометрически передан неплохо.
Думаю для формирования такой выштамповки склею жесть и пластик.
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 9:51 am
Заголовок сообщения:
Решил попробовать поработать с декалью. Приклеил на нижнюю часть горизонтального стабилизатора. Получилось неплохо. Понял свою ошибку – декали рассчитана на стабилизатор с учетом обтекателя на вертикальном стабилизаторе. Верхнюю часть придется клеить уже в сборе. И придется немного закрасить снизу краской получившуюся белую полоску на стыке стабилизаторов.
Сделан щиток ниши шасси. Основа - сточенный щиток от модели и увеличенный с внешней стороны за счет приклеенной жести. Фонарик от Elf а. Анализ фото и схем показал отличие размеров фар под фюзеляжем и на передней стойке. Пришлось заменить фару на бОльшую.
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 3:32 pm
Заголовок сообщения:
А это видать глюк Постимейджа. Сегодня у меня такое в трёх ветках наблюдается. Причём, у кого-то те же фотки норм открываются.
Декальки вроде хорошо лежат. А как вы планируете всю модель окрашивать? Будете закрывать декали масками? Не страшно?
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 5:42 pm
Заголовок сообщения:
BigSeXy
Что-ты, стабилизатор съемный. Его красить не надо, только белый грунт. Декали только после покраски серебром. А так я попробовал как декали, на баке может быть проблема с внешними ребрами и на вертикальном стабилизаторе , разрезать декаль или не стоит.
Вот такое промежуточное фото, надеюсь основные шпаклевочные работы закончились.
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 10:41 pm
Заголовок сообщения:
Полетит. оно конечно полетит. Но осталась масса мелочей.
Сейчас восстанавливаю расшивку. Зрелище не самое приятное. процентов 20 придется шпаклевать и по новой.
Удобно в ряде случаев применять двустороннюю липкую ленту. Но второй слой не оголяю. просто она очень толстая.
По фюзеляжу осталось кроме и после расшивки - заделать сопловой блок. Можно и сейчас было бы заклеить. но там маленькие антенки- можно сломать. И крепление передних створок шасси. из жести. То, что дается Эдиком невозможно применить.
После этого ничто не мешает окраске.
Дальше в параллель -
- вклеить боковые фонари,
- основное шасси ,
- переднее шасси ( пока доделывал сломал, пластик получился тонкий), но делать в металле уже некогда.
- кресло,
- фонарь, думаю переплет отделать фольгой.
- покраска колес.
Опционально, можно и после срока сделать из жести кронштейны и болты подвески на центральных пилонах ( баки не буду вешать).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы