Здравствуйте товарищи моделисты, вот загорелся идеей собирать модели. Перерыл много сайтов, но остановился на вашем. Есть много вопросов, какие модели из имеющихся на рынке лучше, где дешевле купить в Питере. Вот магазин на мойке у меня рядом с домом, но кто подскажет что к чему? Нашёл у вас на форуме старый топик про наставника начинающим, а он еще актуален? Я был бы очень рад наставнику. Опыт сборки и покраски есть, хотя и неважнецкий, жена подарила на 23 модель Т 34/76 производство Звезда, с набором красок и советский танковый десант. Тэшку собрал и покрасил, но потом понял, что-то не так. Стал искать статьи в нете о покраске моделей, после этого сделал смывку и старение, но эффектом не очень доволен. Миниатюры солдат вообще не получились, вернее покрасил аккуратно и грамотно, но нет реализма, да и с подбором цвета не вышло по моему. Вобщем жду помощи и советов, ну в идеале конечно наставника. Заранее благодарен.
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 1:06 pm
Заголовок сообщения:
secular писал(а):
ОлегЗверь по поводу магазинов, есть топик Модельные магазины, в нем подфорум Магазины Питера.
а про наставника вам в Тренажерную. Там можно и его найти, и т.д.
По поводу какие модели лучше, ну тут многое можно писать и спорить, тут пока надо исходить из легкости сборки и цены модели.
Топик по магазинам я просмотрел, но из него понял, что на Невском лучше не покупать из-за завышеннеой цены. А про остальные? Хочется выбрать один сравнительно не дорогой с хорошим ассортиментом и там закупаться. А про тренажерку я знаю, только там из двух страниц заявок на учителя всего один ответ. Теперь про модели, просто хотелось бы понять, какие лучше в плане качества сборки и реализма. По цене то понятно, что если модель очень хорошая не каких денег не жалко. С легкостью тоже, конечно интереснее собирать сложные модели, а не которые для детей от семи лет.
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 1:37 pm
Заголовок сообщения:
ОлегЗверь писал(а):
По цене то понятно, что если модель очень хорошая не каких денег не жалко. С легкостью тоже, конечно интереснее собирать сложные модели, а не которые для детей от семи лет.
Моделей для детей от семи лет - нет в природе. Вернее они есть, но это не наша тема.
Мы говорим о сборных моделях-копиях.
Цена модели обычно тесно связана с ее качеством. Если цена модели высока, это или один из лучших производителей на рынке, или раритет. По-крайней мере, это чаще всего, без частностей.
Поэтому, Вам главное опредлелитьсяя, какие модели Вы хотите собирать, в каком масштабе.
Если это БТТ, то тут самый распространенный - 1/35, потом - 1/72, потом 1/48.
Если это станет понятным, тогда можно выбирать производителей. (и цены, соответственно).
В 1/35 - производителей пруд пруди. От Звезды с ее маленькими ценами и посредственным качеством, до Драгона, Трумпетера, Тамии, Академии и других, качественных и дорогих моделей.
Определитесь ...и получайте кайф от сборки-покраски...
Насчет учителя(наставника)..Стучитесь - и Вам откроют.
Удачи.
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 1:46 pm
Заголовок сообщения:
ассортимент именно моделей и химии, наверное лучший в Минимоделс, тот который находится в ТК Гулливер. в Военном Коллекционере хороший выбор различного автермаркета. Цены и там и там хорошие(в смысле их величины), но дешевле чем на Невском. Хороший магазин на Ладожской, если покупать фирму Трумпетер, там ценны приятные.
Цитата:
А про тренажерку я знаю, только там из двух страниц заявок на учителя всего один ответ.
не бойтесь, все договоры идут в ЛС, поэтому после размещения поиска учителя он отвечает не в тему, а в ЛС.
Лучшие модели, это: Dragon особенно серия Smart Kit, Tamiya, AFV club, Trumpeter, HobbyBoss, последние наборы Звезды неплохо качества. по поводу реализма так или иначе любая модель имеет косяки и расхождение с прототипом.
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 7:44 pm
Заголовок сообщения:
ОлегЗверь писал(а):
что такое автермаркет?
Правильно афтермаркет Если вставить это слово в Поиск (на этой странице вверху справа) найдется ответ
И так в нашем деле буквально во всём. Самому самый реальный способ чего-то добиться или найти
С каких моделей начать... У вас в городе магазины есть - посмотрите наверняка понравится чего
И, как говорится, лучше один раз увидеть, чем.... Поэтому рекомендую посмотреть видео, посвященное моделизму. Тут в форуме этому раздел посвящен. Наверняка вопросов еще больше возникнет - тогда см. первую строчку моего поста.
Удачи и не потерять запала у верстака!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы