Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите новичку!!!

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте товарищи моделисты, вот загорелся идеей собирать модели. Перерыл много сайтов, но остановился на вашем. Есть много вопросов, какие модели из имеющихся на рынке лучше, где дешевле купить в Питере. Вот магазин на мойке у меня рядом с домом, но кто подскажет что к чему? Нашёл у вас на форуме старый топик про наставника начинающим, а он еще актуален? Я был бы очень рад наставнику. Опыт сборки и покраски есть, хотя и неважнецкий, жена подарила на 23 модель Т 34/76 производство Звезда, с набором красок и советский танковый десант. Тэшку собрал и покрасил, но потом понял, что-то не так. Стал искать статьи в нете о покраске моделей, после этого сделал смывку и старение, но эффектом не очень доволен. Миниатюры солдат вообще не получились, вернее покрасил аккуратно и грамотно, но нет реализма, да и с подбором цвета не вышло по моему. Вобщем жду помощи и советов, ну в идеале конечно наставника. Заранее благодарен.
^

ОлегЗверь по поводу магазинов, есть топик Модельные магазины, в нем подфорум Магазины Питера.

а про наставника вам в Тренажерную. Там можно и его найти, и т.д.

По поводу какие модели лучше, ну тут многое можно писать и спорить, тут пока надо исходить из легкости сборки и цены модели.
^

secular писал(а):
ОлегЗверь по поводу магазинов, есть топик Модельные магазины, в нем подфорум Магазины Питера.

а про наставника вам в Тренажерную. Там можно и его найти, и т.д.

По поводу какие модели лучше, ну тут многое можно писать и спорить, тут пока надо исходить из легкости сборки и цены модели.

Топик по магазинам я просмотрел, но из него понял, что на Невском лучше не покупать из-за завышеннеой цены. А про остальные? Хочется выбрать один сравнительно не дорогой с хорошим ассортиментом и там закупаться. А про тренажерку я знаю, только там из двух страниц заявок на учителя всего один ответ. Теперь про модели, просто хотелось бы понять, какие лучше в плане качества сборки и реализма. По цене то понятно, что если модель очень хорошая не каких денег не жалко. С легкостью тоже, конечно интереснее собирать сложные модели, а не которые для детей от семи лет.
^

в игноре у 4 пользователей
ОлегЗверь писал(а):
По цене то понятно, что если модель очень хорошая не каких денег не жалко. С легкостью тоже, конечно интереснее собирать сложные модели, а не которые для детей от семи лет.

Моделей для детей от семи лет - нет в природе. Вернее они есть, но это не наша тема.
Мы говорим о сборных моделях-копиях.
Цена модели обычно тесно связана с ее качеством. Если цена модели высока, это или один из лучших производителей на рынке, или раритет. По-крайней мере, это чаще всего, без частностей.
Поэтому, Вам главное опредлелитьсяя, какие модели Вы хотите собирать, в каком масштабе.
Если это БТТ, то тут самый распространенный - 1/35, потом - 1/72, потом 1/48.
Если это станет понятным, тогда можно выбирать производителей. (и цены, соответственно).
В 1/35 - производителей пруд пруди. От Звезды с ее маленькими ценами и посредственным качеством, до Драгона, Трумпетера, Тамии, Академии и других, качественных и дорогих моделей.
Определитесь ...и получайте кайф от сборки-покраски...

Насчет учителя(наставника)..Стучитесь - и Вам откроют.
Удачи.
^

ассортимент именно моделей и химии, наверное лучший в Минимоделс, тот который находится в ТК Гулливер. в Военном Коллекционере хороший выбор различного автермаркета. Цены и там и там хорошие(в смысле их величины), но дешевле чем на Невском. Хороший магазин на Ладожской, если покупать фирму Трумпетер, там ценны приятные.

Цитата:
А про тренажерку я знаю, только там из двух страниц заявок на учителя всего один ответ.

не бойтесь, все договоры идут в ЛС, поэтому после размещения поиска учителя он отвечает не в тему, а в ЛС.

Лучшие модели, это: Dragon особенно серия Smart Kit, Tamiya, AFV club, Trumpeter, HobbyBoss, последние наборы Звезды неплохо качества. по поводу реализма так или иначе любая модель имеет косяки и расхождение с прототипом.
^

Romanych Что собирать определилось само собой, жена подарила Т-34. Поэтому мой выбор БТТ - 1/35. Подскажите с какой фирмы лучше начать.

secular Ну тогда поеду на Ладожскую, посмотрю что к чему. Только подскажите, что такое автермаркет?

Спасибо большое за ваши ответы, ну а наставника буду искать)))
^

ОлегЗверь съездите ,но выбор различных производителей там кажется не очень.

автермаркет, это все возможные дополнения к модели, фоторавление, железный ствол, смоляные детали и т.д.
^

в игноре у 1 пользователей
ОлегЗверь писал(а):
что такое автермаркет?

Правильно афтермаркет Если вставить это слово в Поиск (на этой странице вверху справа) найдется ответ
И так в нашем деле буквально во всём. Самому самый реальный способ чего-то добиться или найти
С каких моделей начать... У вас в городе магазины есть - посмотрите наверняка понравится чего Wink
И, как говорится, лучше один раз увидеть, чем.... Поэтому рекомендую посмотреть видео, посвященное моделизму. Тут в форуме этому раздел посвящен. Наверняка вопросов еще больше возникнет - тогда см. первую строчку моего поста.
Удачи и не потерять запала у верстака!
^

подскажите пожалуйста,как правильно налаживать посель. мелки
^

Страница 1 из 1

Перейти: