Добавлено: Пт Мар 12, 2010 8:45 am
Заголовок сообщения:
С прожектором сомнительная затея. Тем более, что была своя машина для этих целей.
Sd.Kfz.251/15 — mittlerer Lichtauswertepanzerwagen — самоходная прожекторная установка.
А вот, если бы к одной из этих машин прицепить прожекторную тележку, то было бы более логично:
Sd.Kfz.251/17 — mittlerer Schutzenpanzerwagen mit 2 cm Flak 38 — самоходная зенитная установка.
Sd.Kfz.251/21 -mittlerer Schutzenpanzerwagen Drilling MG 151 — зенитная самоходная установка.
Но насколько это будет исторически достоверно?
Без обид, мой Вам совет: Sd.Kfz.251 сама по себе машинка не простая с хорошей проработкой
"внутренностей", а если добавите афтермаркета, то 4-х месяцев может и не хватить для хорошей
конкурсной работы. А дерьма, я думаю, организаторы и жюри насмотрелись достаточно.
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 2:31 am
Заголовок сообщения:
Наконец выпал еще один свободный вечер, ремонт и моделизм вещи несовместимые !!! Начал собирать модель, пока все очень нравится.... собирается легко и приятно Вот отчет о проделанной работе (гуси пока резиновые) :
Добавлено: Ср Май 12, 2010 9:02 am
Заголовок сообщения:
Контейнеры на крыльях прицепа (плоские, на внутренней стороне) - это контейнеры для магазинов к 2см Флак. Хочется верить, что в исполнении "тележка для прожектора" они должны быть ни при чем.
Добавлено: Чт Май 13, 2010 9:09 pm
Заголовок сообщения:
Добрый всем вечер! Наконец вернулся к модели (ремонт в квартире - тихий ужосс для моделиста). Подсобрал интерьер.... возникает вопрос по окраске - красить серым???
!
Minsk94:
Давайте всё таки попробуем фото по-компактнее размещать, чтобы модераторам не надо было подправлять каждое Ваше сообщение.
Спасибо за понимание!
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Newone
Насчет контейнеров незнаю по инструкции собирал
Добавлено: Чт Май 13, 2010 9:52 pm
Заголовок сообщения:
genek писал(а):
красить серым???
На этих аппаратах интерьер окрашивался основным цветом, то есть если он снаружи был Panzergrau (что в начале 1943 года вероятнее всего) - то и внутренности такие же. Также не исключаю, что иногда место водителя красилось в "слоновку", но подтверждения этому скудные:
Добавлено: Чт Май 13, 2010 10:05 pm
Заголовок сообщения:
genek писал(а):
ремонт в квартире - тихий ужосс для моделиста
И не только для моделиста. Наши Вам сочувствия. А кому сейчас легко?
genek писал(а):
возникает вопрос по окраске - красить серым???
А что значит "серым"? Мышиным? Крысиным? Есть же определенный цвет RAL:7021 Dunkelgrau (он же Panzer Grau) + осветление с поправкой на масштаб. А если будет зимний камо, то, думаю, можно и без осветления. Либо Dunkelgelb RAL:7028. Но для нашего периода вряд ли, скорее всего Dunkelgrau.
А вот оружие и амуницию зря Вы навесили. Неудобно их потом будет красить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы