Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Sd. Kfz. 251/1 Ausf. C + Sd.Ah.51 AFV Club 1/35

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Доброго дня. Пересмотрел свой выбор на участие в данной совместной постройке, вот встречайте :

Сразу вопрос: хотел к нему прицепить вот это:

Или может что из артилерии...
^

в игноре у 15 пользователей
Удачи в постройке! Делал такой же, только в 1/48. Хорошая модель.
^

genek
Удачи в постройке! Буду наблюдать за вашей работой! Wink
С уважением, Никита.
^

Доброй ночи форумчане. Думаю купить еще траки рабочие, скорее всегокуплю от AFV.... что посоветуете ... брать не брать????

^

Траки в любом случае лучше, чем винил в коробке. Только вот насчёт прожектора я сомневаюсь... Операция-то была наступательная, зачем они нужны?
^

Minsk94 Ну может на какой аэродром тянули.... в будущем хочу сделать основание и добавить фигурки фрицев!!!
^

С прожектором сомнительная затея. Тем более, что была своя машина для этих целей.
Sd.Kfz.251/15 — mittlerer Lichtauswertepanzerwagen — самоходная прожекторная установка.

А вот, если бы к одной из этих машин прицепить прожекторную тележку, то было бы более логично:
Sd.Kfz.251/17 — mittlerer Schutzenpanzerwagen mit 2 cm Flak 38 — самоходная зенитная установка.
Sd.Kfz.251/21 -mittlerer Schutzenpanzerwagen Drilling MG 151 — зенитная самоходная установка.
Но насколько это будет исторически достоверно?

Без обид, мой Вам совет: Sd.Kfz.251 сама по себе машинка не простая с хорошей проработкой
"внутренностей", а если добавите афтермаркета, то 4-х месяцев может и не хватить для хорошей
конкурсной
работы. А дерьма, я думаю, организаторы и жюри насмотрелись достаточно. Wink
^

mylord писал(а):
А дерьма, я думаю, организаторы и жюри насмотрелись достаточно.

Простите великодушно,а что Вы имели ввиду под этим "названием" ?
^

Наконец пришла долгожданная посылка... так что скоро начинаю. Хотя в посылочке траков и не оказалось((( будут через 2 недели.
^

в игноре у 6 пользователей
Самое фиговое то что у этого кита нет двигла. А прожектор просто шикарный
^

Начал сборку с прожекора... собрал тележку:

На литнике написано фирма tristar... впечатления не сильно приятные - облоя многовато, хотя и совсем маленький.
^

Наконец выпал еще один свободный вечер, ремонт и моделизм вещи несовместимые Twisted Evil !!! Начал собирать модель, пока все очень нравится.... собирается легко и приятно Razz Вот отчет о проделанной работе (гуси пока резиновые) :

^

в игноре у 1 пользователей
Контейнеры на крыльях прицепа (плоские, на внутренней стороне) - это контейнеры для магазинов к 2см Флак. Хочется верить, что в исполнении "тележка для прожектора" они должны быть ни при чем.

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=692&u=12395046
http://www.modelltreff.de/gallerie/originale/60cm%20Flakscheinwerfer/Page.html
^

Добрый всем вечер! Наконец вернулся к модели (ремонт в квартире - тихий ужосс для моделиста). Подсобрал интерьер.... возникает вопрос по окраске - красить серым???

!  Minsk94:
Давайте всё таки попробуем фото по-компактнее размещать, чтобы модераторам не надо было подправлять каждое Ваше сообщение.
Спасибо за понимание!

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Newone
Насчет контейнеров незнаю по инструкции собирал
^

в игноре у 15 пользователей
genek писал(а):
красить серым???

На этих аппаратах интерьер окрашивался основным цветом, то есть если он снаружи был Panzergrau (что в начале 1943 года вероятнее всего) - то и внутренности такие же. Также не исключаю, что иногда место водителя красилось в "слоновку", но подтверждения этому скудные:
^

genek писал(а):
ремонт в квартире - тихий ужосс для моделиста

И не только для моделиста. Наши Вам сочувствия. А кому сейчас легко? Wink
genek писал(а):
возникает вопрос по окраске - красить серым???

А что значит "серым"? Мышиным? Крысиным? Есть же определенный цвет RAL:7021 Dunkelgrau (он же Panzer Grau) + осветление с поправкой на масштаб. А если будет зимний камо, то, думаю, можно и без осветления. Либо Dunkelgelb RAL:7028. Но для нашего периода вряд ли, скорее всего Dunkelgrau.
А вот оружие и амуницию зря Вы навесили. Неудобно их потом будет красить. Neutral

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Чуть не опоздал. Котов, мои извинения.
^

mylord
Котов
Спасибо, я и имел ввиду под серым Panzer Grau!
mylord писал(а):
А вот оружие и амуницию зря Вы навесили. Неудобно их потом будет красить.

Неудержался я, знаю.... хочу на работу забрать кистью побаловаться Very Happy
^

Страница 1 из 1

Перейти: