Добавлено: Чт Мар 11, 2010 2:24 am
Заголовок сообщения: Italeri 1/72 A-10A Thunderbolt - аргу...(#2619) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2619.html
Очень симпатичная модель и хорошая статья! От меня +1.
По матчасти ничего не скажу, так как не вникал в нее. Единственное - декаль "зубастой морды" все-таки плохо приварилась, по сравнению с остальными декалями.
Я так понял, что это модель Монограмма - а в названии Итал. Очепятка?
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 11:59 am
Заголовок сообщения: Italeri 1/72 A-10A Thunderbolt - аргумент демократии
Да-да, отлично! В своё время собирал этот набор. Очень в нём приятно исполнение фонаря - можно менять положение от окрытого, до закрытого. Единственный вопрос - а почему были не применены родные Италовские деки? Возможно, после временного отсутствия в производстве итальянцы выпустили А-10 в скучном сером КМФ, а ведь в начале была дека боевого борта с таким замечательным псом на носу.
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 12:18 pm
Заголовок сообщения:
Отличная модель получилась, деталировка в 72 - просто блеск! Похоже, "бородавочник" нечастый гость в галереях именно из-за проблемы с балансировкой и достаточно сложного камуфляжа. Здесь это решено превосходно. Вопрос - основные стойки шасси немного "разбежались" из-за веса модели? Так-то они вертикальны
Немного показалось, что на фото "зелёный" ушёл в "морскую волну", нет?
Но это только вопросы... И самый главный вопрос - модель-то другу понравилась?
С удовольствием ставлю плюс за работу.
С уважением - Олег.
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 12:26 pm
Заголовок сообщения:
Ну что тут скажешь... Великолепно исполненный аппарат. А учитывая масштаб, от меня +1 за работу. Тем более, что делалась не для себя, но с душой. Люблю я "Чебураху" и лежит давненько в 1/48 с прибамбасами, но еще в коробке. Аж руки чешутся. Но пока воздержусь.
Я считаю, что данная работа критике не поддается. Так держать! А другу повезло
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 1:35 pm
Заголовок сообщения:
omega
Спасибо, Олег за фото прототипа!
Пасть на А-10х "стандартная" и потому сразу бросилось в глаза то, что автору не удалось водрузить её на место. Может быть причина в том, что автор опустил пару "опорных" деталей - "бородавок" - приёмников облучения?
На боковых ракурсах это еще более заметно
Автору дальнейшего роста и внимания к деталям. Удачи!
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 1:51 pm
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Вопрос - основные стойки шасси немного "разбежались" из-за веса модели? Так-то они вертикальны
Да, я это тоже заметил , думаю проблема не в весе, а в установке - я на своего Чебуратора после приклейки и выставления шасси - дня два держал в перевёрнутом положении. А то, после первой попытке приклейки тоже немного разошлись - а так лет десять уже стоят и не повело.
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 10:30 pm
Заголовок сообщения:
Автору +1 за отличную работу. Особенно понравился фонарь - чистенький такой - СУПЕР. Глянец от купания? Сам вот сейчас делаю в 48 от Тамии и думаю купать фонарь или нет.
То же прикупил вооружение от Хаси - умеют они его делать
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 11:13 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо всем за отзывы. Эта статья мой дебют и я искренне рад, что она вызвала такой живой интерес. А теперь по пунктам:
omega писал(а):
основные стойки шасси немного "разбежались" из-за веса модели?
Нет. Вес стойки выдерживают. Собственно стойки стоят вертикально. То что они "разъехались" это эффект от широкоугольного объектива, а вот правое колесо действительно получилось криво. Сказалось отсутствие опыта. Когда клеил колесо, покрышка на диске перекосилась и соответственно не правильно его выровнял. Когда заметил, суперклей уже схватился намертво. Переделывать не стал, т.к. видно это только если смотреть точно спереди, а так практически не заметно.
omega писал(а):
Немного показалось, что на фото "зелёный" ушёл в "морскую волну", нет?
Вариантов ответа 4.
1 вариант. Фотография сделана на улице под солнцем. На фотографии в ангаре под люминесцентными лампами цвет выглядит несколько иначе.
2 вариант. Возможно цвет где-то ушел при обработке. Вот оригинал без обработки совсем:
3 вариант. Красил краской АКАН 84041 FS 34092, ни с чем ее не мешал. Так что не попасть в цвет не мог, по крайней мере я.
4 вариант. Да чё пристали, в натуре? Нормальный цвет.
omega писал(а):
И самый главный вопрос - модель-то другу понравилась?
Он просто вне себя от счастья. Тем более что в отличии от нас, он в авиации не разбирается, и для него модель по определению идеальна
Сергей Чуканцов писал(а):
На мой вкус с гроздъями бомб (маверики или как их там) - было бы круче.
Маверики - это ракеты. Гроздья бомб были предложены в модели Моделист/Academy. Но что-то их вид мне показался подозрительным в плане достоверности. Да и как-то уж очень часто они мелькают на A-10.
Карабас-Барабас писал(а):
а почему были не применены родные Италовские деки? Возможно, после временного отсутствия в производстве итальянцы выпустили А-10 в скучном сером КМФ, а ведь в начале была дека боевого борта с таким замечательным псом на носу.
Вы имели ввиду вот этот:
А у меня был вот такой:
А там, как Вы правильно заметили, скучный серый камуфляж и декаль без всяких картинок.
South писал(а):
Особенно понравился фонарь - чистенький такой - СУПЕР. Глянец от купания?
Нет, вообще с ним ничего не делал. Такой на удивление качественный фонарь. Спасибо итальянцам.
Добавлено спустя 13 часов 50 минут 19 секунд:
AntonK55 писал(а):
Пасть на А-10х "стандартная" и потому сразу бросилось в глаза то, что автору не удалось водрузить её на место. Может быть причина в том, что автор опустил пару "опорных" деталей - "бородавок" - приёмников облучения?
А вот здесь позвольте с Вами не согласиться. При всех стандартах мимика у них заметно отличается:
Во-первых декаль я не сам рисовал, это Монограм ее такой сделал. Мне тоже сразу показалось, что она явно переразмерена. И водрузить ее на место как-то по другому просто не возможно, иначе она складками начинает делаться. С датчиками облучения тоже спорный вопрос. На половине самолетов их просто нет, а там где есть мне показалось, что они тоже отличаются. Но это уже отдельный вопрос, требующий более подробного исследования.
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 8:28 pm
Заголовок сообщения:
Очень понравилась сборка, проработка мелочей, покраска. Респект автору.
Пара замечаний по подвеске. Во-первых, если вешать топливный бак, то бомбы на двух соседних пилонах вешать нельзя. Либо одно, либо другое. Во-вторых: установка LAU-68 (гидра) сделана неверно. Она очень переразмерена. Вот фото того, какой она должна быть (обратите внимание, что она по размерам меньше того пилона, на котором весит):
И еще пара моментов:
Замечание 1. Эти обтекатели в носу и в хвосте самолета присутствовали только на ранних сериях. По крайней мере, ни на одном современном летающем самолете их нет. Я к сожалению не нашел в сети фото именно 175 борта, но думаю, что их там быть не должно.
Замечание 2. Опять же, на всех современных самолетах это место выглядит вот так:
Но это не принципиальные ошибки, ведь никто не запрещает Вам делать борт ранних серий:) Просто, чтоб Вы знали на будущее.
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 8:48 pm
Заголовок сообщения:
DimaADA
Спасибо большое, я про такие тонкости даже и не задумывался. К сожалению на будущее мне это уже скорее всего не пригодится. Моя тема - морская авиация, а эту модель делал исключительно по просьбе друга. Но если поможет следующим любителям А-10 будет здорово. А я уже теперь надеюсь собирать модели в on-line дабы получать пендели тогда, когда от них будет прямая польза.
Что касатся "Гидры", я даже нашел её исполнение в смоле и с декалями, но слишком надоело ждать заказы по почте, да и оборонный бюджет на А-10 был обрезан на корню. Вот только короткие выдержки из официального обращения жены: "Сколько можно?.. Идите нафиг со своими самолётами!!!... У меня даже ходить на весну не в чем!!!!!.... Хрен тебе тогда, а не Фантом от Хасегавы!!!!!!!" конец цитаты.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Кстати, а от Вас кода ждать Worthuga? А то на форуме как ни почитаешь у всех лежит в коробочке или в работе а законченных что то никак не дождаться.
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 9:33 pm
Заголовок сообщения:
Надеюсь, что скоро закончу, еще месяц другой, и будет готово. Обязательно выложу на этом сайте.
Анатолич писал(а):
Что касатся "Гидры", я даже нашел её исполнение в смоле и с декалями, но слишком надоело ждать заказы по почте, да и оборонный бюджет на А-10 был обрезан на корню. Вот только короткие выдержки из официального обращения жены: "Сколько можно?.. Идите нафиг со своими самолётами!!!... У меня даже ходить на весну не в чем!!!!!.... Хрен тебе тогда, а не Фантом от Хасегавы!!!!!!!" конец цитаты. Laughing Laughing Laughing
Подскажите, где есть такое? А то очень надо. У меня еще бюджет терпит...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы