Добавлено: Чт Мар 11, 2010 5:57 am
Заголовок сообщения: Обзор ICM 1/48 Hs-126A-1 - боец невидимого фронта
Хороший обзор! Конечно, всех вопросов не решает, но уже что-то! Вообще-то было бы неплохо, чтобы производитель сам старался предоставить новую модель моделистам, ведь именно от них зависит, каков будет тираж модели в пластике. Хотя, учитывая политику ICM по отношению к разработчикам - это будет чудо.
Сейчас для "Вектора" тяжёлый выбор - дать корректирующий набор для этой модели означает уменьшить и так небольшой тираж смоляного "хеншеля". Но не выпустить его - значит, обидеться на ICM (что, в принципе, уже произошло) и обречь моделистов на исправление руками всех косяков. Осталось ожидать решения.
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 9:18 am
Заголовок сообщения:
Хеншель меня совсем не интересует, но обзор просто идеальный.
Прочитал с удовольствием.
PS Автор поднял планку уровня обзоров: хуже писАть теперь стыдно
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 10:49 am
Заголовок сообщения:
Razumoff писал(а):
обзор просто идеальный.
Вы меня смущаете.
Razumoff писал(а):
Автор поднял планку уровня обзоров: хуже писАть теперь стыдно
А вот рамок как не любил, так не люблю. Потому и пишу обзоры так редко, что делаю это под настроение. Да и клепать что-то вроде: "Вот купил тут... Гляньте что!" или "Слепил тут нечто. Зацените!" - не хочу.
К тому же, не забывайте, мне ж ведь помогали. Еще раз спасибо всем, кто принял участие в обсуждении модели, а особенно Сергею Косачеву (KSL) за предоставленные материалы по прототипу.
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 1:13 pm
Заголовок сообщения:
Хорст писал(а):
Не смотря на желание автора сгладить острые углы,ещё
сильнее меня убедила в плагиате "разработчиков".
Я старался не делать категорических выводов. Навязывать другим собственное мнение как-то не очень хорошо. Думаю, будет правильнее, когда каждый сам сделает выводы. Потому и не пытался давать однозначных ответов.
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 6:10 pm
Заголовок сообщения:
sanjek65
В Москве уже должен был быть. В первую очередь туда, вслед за Германией, партию отправили. Еще в конце февраля вроде бы должны были продавать. В Киеве с прошлой недели да не во всех магазинах тоже проскакивает.
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 1:06 pm
Заголовок сообщения:
Купил вчера в местном магазине этого Хеншеля - там еще на коробке "New in the Best" написали зачем-то...
Отличный образец того, как не надо делать модели.
Коробка из слишком тонкого картона,так и хочет порваться - литники в нее ели влезают;
Заложить в себистоимость лишних три копейки (или в чем они там считают) на отдельный пакетик для прозрачных деталей производитель не удосужился - посмотрел три коробки - везде остекление поцарапано;
Инструкция - привет от кооперативного движения времен развала Советского Союза.
А хорошая инструкция там была бы очень кстати - посадочные места на самом пластике обозначены не везде, приходится все подгонять и прикидывать при "сухой" сборке;
Такие полезные мелочи как монтажные "штыри и отверстия" на крупных деталях производителем проигнорированы;
Модель из всего это сделать безусловно можно - но затратив (не по делу) лишнее время - а оно самый дефицитный ресурс.
У меня это вторая покупка изделия ICM - первая была Ту-2 несколько лет назад. Прогресса за эти годы - ноль.
Получилась очередная недомодель - так и продавайте ее за недоденьги...
Надеюсь на этом форуме бывает кто-нибудь из ICM - иначе все это напрасные поллюции.
Вот и мне доехало сие творение ICM, большое спасибо администрации сайта !
Да, модель неплохая, но остекление покорябано абсолютно всё (((((... Может ICM попросит денег у моделистов, мы им скинемся на лишний пакетик для остекления за 2 копейки?))))
Крылья в коробку номально не укладываются, пришлось их откусить от литников и сложить по диагонали.. Пакетик тоже слишком мелкий - на липучую полоску не закрывается, не дотягивается...
В большом количестве присутствуют утяжины, и в некоторых местах (там где они идут через накладные панели на борту) придется повозиться с их устранением..
Мне непонятно - ну раз уж взялись с рекомендованой ценой по 20 баксов врозницу продавать свою продукцию, ну добавьте вы какие нужно присадки в полистирол и соблюдайте техпроцесс, зачем делать халтуру?...
Интересно, будет ли "Вектор" выпускать набор афтемаркета? Может есть уже какая информация?
Хочется нормальное остекление, кокпит, и, возможно, рулевые поверхности))) И деку на "Испанию")
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы