Добавлено: Чт Мар 11, 2010 12:29 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 Pz.Bef.Wagen Ib #3523 (Zv...(#2618) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2618.html
Огромное спасибо за статью, модель очень понравилась, к тому же у меня самого лежит такой набор.
Ни один вы такой "маньяк-кладовщик".
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 2:58 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 Pz.Bef.Wagen Ib #3523 (Zvezda)
Спасибо за хорошие отзывы!
Корма такая была, точно. У рубки был лючок. Ящик появился позднее промышленного изготовления, кто-то устанавливал самоделки в полевых условиях. Сама корма корпуса в точности как на pz.kpfw.1 ausf.b. Она вроде как не менялась до конца выпуска. Отверстия на крыше моторного отделения и колпаки воздухозаборников прямо над двигателем ставили для "пустынных" версий. У командирских танкеток на шасси pz.kpfw.1 ausf.a устройство рубки совсем другое, и корма тоже в корни отличается.
Если интересно, могу выложить сканы.
p.s.:Бывает, что я понимаю вопрос не так и начинаю отвечать что-то не то .
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 11:08 pm
Заголовок сообщения:
Вот это да!
Если честно, то даже не знал о существовании такой модификации.
Первым моим руководством был танкомастер за 96 год:
Пара фото из Испании:
На первой фотке видна решетка воздухозаборника, размещение петель люков, не укороченная корма.
На второй контуры обычных pz.kpfw.1 ausf b и pz.bef.wagen в колонне совпадают.
Еще одна фотография 1936 года:
Были и длинные и короткие ком.танки.
Покопался в Panzer Tracts. Если все правильно понял: ваша называется 1.Serie/Kl.Pz.Bef.Wg, мой - 2.Serie или 3.Serie. Остальные уже шли с рубками.
Тот вариант, на котором Вы изначально остановились - очень интересен, к тому же очень редок.
Думаю, пройдет немного времени и появятся фото вашего аппарата.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы