Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы по Ki-46 Dinah

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
А фикса стоит брать?Как она в геометрии?
^

МатVei писал(а):
А фикса стоит брать?Как она в геометрии?

Только если Вы мазохист Very Happy Хасегава форевит.
^

Не ну я понимаю МИГ-3 от звезды.А Ki-46 у фикса также плох?
^

МиГ -3 - это от итала )) Фиксовская модель старая, очень старая и пустая. Геометрия вроде совсем не пропорциональная. Читал где то. МАВИ похоже с нее делали. Мне отец с клуба на Горбушке привозил.
^

в игноре у 2 пользователей
Первое место - Хася. Второе - LS. ARII, кто там ещё их аковал. А всё остальное хуже. Врочем у LS. ARII тоже стабилизатор не ахти.

#
^

Я сам 72-й не особо ковырял, но что мэтры писали выше - хасегава безальтернативна. Арии-ЛС - это если для беспредвзятых из коробки сделать.
^

А давайте посмотрим что сейчас фикс пакует.
# # # #

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

а дешевле хаси аш на 1000

Добавлено спустя 14 часов 19 минут 59 секунд:

Дорогие коллеги, т к асобо аирфикс не кто не щюпал, хочу чтобы Вы меня поддержали в покупки этого кита.Дело в том что к 23му ребята в моём городе делают заказ,а я сейчас не на высоте,в плане финансов, думаю взять аирфиксовского.За спиной такие модели как;барракуда-ВЭ,фоерфлай-ВЭ,Як-28 амодел.Сейчас в работе HAMPDEN от фикса.Думаю соберу и её.Я последнее время отталкиваюсь на НЕ собираемые-ЗВЕЗДА миг-3,велингтон от ВЭ,ну и что-то подобное.Меня последнее время,ну просто тянет на перепиление.
^

МатVei
Бог в помощь конечно, но по срокам уложитесь ли с "перепилом", сборкой, окраской? Как никак девять дней по хорошему выходит.
^

в игноре у 1 пользователей
Ну, если на фото литников - все, что есть в модели, то
Corvus писал(а):
девять дней по хорошему выходит.

вы просто метеоры, парни Mr. Green !! Какой там, к чертям, перепил?! Тут бы собрать этого монстра с цельнодеревянными капотами и такими же фонарями и хоть как-то, для очистки совести, ниши "закинуть", про потроха даже речи не идет. Я правильно поддержал?
^

в игноре у 2 пользователей
На любителя конечно.
http://airfixtributeforum.myfastforum.org/Airfix_1_72_Mitsubishi_Ki_46_Dinah_296_0201 6__about5796.html

И на каропке http://karopka.ru/community/user/10835/?MODEL=339337
Кстати, а нет ли чертежей на "двойку" кроме "Фамоуса". И тех, что в крылышках были. Или им можно спокойно доверять, в плане геометрии.
^

Что-то хлопцы я упустил!Какие сроки,вы о чём!О каких 9 днях речь?
^

yur писал(а):

Кстати, а нет ли чертежей на "двойку" кроме "Фамоуса". И тех, что в крылышках были. Или им можно спокойно доверять, в плане геометрии.

Revi монографию выпускал
#
^

Приветствую, коллеги!
Насчет фикса могу немножко рассказать, начал пилить "МАВИ" в вакуумном ГБ, но так и не доделал в силу объективных причин. Сначала второй сынуля родился, потом переезд, да не просто, а конкретный такой.. упаковки/день в дороге/распаковки, и так три итерации, потом ремонт, деньги кончились, потом опять ремонт. короче, пилишь, но не то, что хочется...

Внутрянка абсолютно никакая. Кроме доски и не похожих на себя сидений - ничего. Тут вакуха совершенно не отстает от фикса Mr. Green

Стабилизатор - в топку. Ни формой, ни размерами не задался. Но это поправимо. Новый сделать просто Smile

Крыло практически нормальное. Малость подкачали капоты, но при желании поправимо.

Фюзеляж. Самое страшное. Задран вверх хвост. Короче, если склероз не изменяет, миллиметра на 4, неправильные обводы киля. Но киль больше, чем нужен, выпиливается правильный в 5 минут. За кабиной стрелка режем и вставкой лечим угол и длину. В общем, тоже поправимо.

Остекление. Неправильные размеры и границы, но относительно нормальная форма. Если скрестить с кусками фюзеляжа, вырезанными по чертежу, выйдет пуансон для выдавливания. Мне не повезло, у меня была "Мави" с тонким непрозрачным ваку-фонариком, его только в ведро. Зато лежат все три модификации от LS и кучка ваку-фонарей не-помню-чьего-производства (вроде falcon), но на себя похожих.

Резюме - пустая заготовка, не очень по геометрии, но относительно легко исправимая. Всю мелочевку делать с нуля. Расшивку, естественно, тоже. Если еще не испугал, то можно брать. За такие деньги не жалко распилить ее. Mr. Green

Возни, конечно, с ней не просто много, а очень много.
^

в игноре у 6 пользователей
Вот есть такие
# # #
есть такая книга , где взяты эти фото
#######
Ки-46 от "Аирфикса" собирал лет 15 назад, качество под тип Ново. Фотки этой модели сброшу завтра.
^

w0lfhead нет не напугал,но если можешь составь чертёж исправлений геометрии.
^

ээ.. Обе половинки фюзеляжа уже перепилены, могу только сделать фото с указанием резов и размерами вставок
^

давай!можешь на бумаге примерно.
^

МатVei, о девяти днях))
Ваше сообщение о 23ем февраля, вроде как говорит, что Вам заказ на сборку Дины к празднику сделали(потому и усомнился о сборке в такой короткий срок))))) А далее по тексту выходит, что Вы заказ на покупку делаете)) Просто сначала не так понял))
^

Пока вот:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_39679.html

Вечером попробую отснять покрупнее и поподробнее
^

w0lfhead,ты её доделал?
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: