МиГ -3 - это от итала )) Фиксовская модель старая, очень старая и пустая. Геометрия вроде совсем не пропорциональная. Читал где то. МАВИ похоже с нее делали. Мне отец с клуба на Горбушке привозил.
Дорогие коллеги, т к асобо аирфикс не кто не щюпал, хочу чтобы Вы меня поддержали в покупки этого кита.Дело в том что к 23му ребята в моём городе делают заказ,а я сейчас не на высоте,в плане финансов, думаю взять аирфиксовского.За спиной такие модели как;барракуда-ВЭ,фоерфлай-ВЭ,Як-28 амодел.Сейчас в работе HAMPDEN от фикса.Думаю соберу и её.Я последнее время отталкиваюсь на НЕ собираемые-ЗВЕЗДА миг-3,велингтон от ВЭ,ну и что-то подобное.Меня последнее время,ну просто тянет на перепиление.
Ну, если на фото литников - все, что есть в модели, то
Corvus писал(а):
девять дней по хорошему выходит.
вы просто метеоры, парни !! Какой там, к чертям, перепил?! Тут бы собрать этого монстра с цельнодеревянными капотами и такими же фонарями и хоть как-то, для очистки совести, ниши "закинуть", про потроха даже речи не идет. Я правильно поддержал?
Приветствую, коллеги!
Насчет фикса могу немножко рассказать, начал пилить "МАВИ" в вакуумном ГБ, но так и не доделал в силу объективных причин. Сначала второй сынуля родился, потом переезд, да не просто, а конкретный такой.. упаковки/день в дороге/распаковки, и так три итерации, потом ремонт, деньги кончились, потом опять ремонт. короче, пилишь, но не то, что хочется...
Внутрянка абсолютно никакая. Кроме доски и не похожих на себя сидений - ничего. Тут вакуха совершенно не отстает от фикса
Стабилизатор - в топку. Ни формой, ни размерами не задался. Но это поправимо. Новый сделать просто
Крыло практически нормальное. Малость подкачали капоты, но при желании поправимо.
Фюзеляж. Самое страшное. Задран вверх хвост. Короче, если склероз не изменяет, миллиметра на 4, неправильные обводы киля. Но киль больше, чем нужен, выпиливается правильный в 5 минут. За кабиной стрелка режем и вставкой лечим угол и длину. В общем, тоже поправимо.
Остекление. Неправильные размеры и границы, но относительно нормальная форма. Если скрестить с кусками фюзеляжа, вырезанными по чертежу, выйдет пуансон для выдавливания. Мне не повезло, у меня была "Мави" с тонким непрозрачным ваку-фонариком, его только в ведро. Зато лежат все три модификации от LS и кучка ваку-фонарей не-помню-чьего-производства (вроде falcon), но на себя похожих.
Резюме - пустая заготовка, не очень по геометрии, но относительно легко исправимая. Всю мелочевку делать с нуля. Расшивку, естественно, тоже. Если еще не испугал, то можно брать. За такие деньги не жалко распилить ее.
Возни, конечно, с ней не просто много, а очень много.
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 7:23 am
Заголовок сообщения:
МатVei, о девяти днях))
Ваше сообщение о 23ем февраля, вроде как говорит, что Вам заказ на сборку Дины к празднику сделали(потому и усомнился о сборке в такой короткий срок))))) А далее по тексту выходит, что Вы заказ на покупку делаете)) Просто сначала не так понял))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы