Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка Hanriot HD.1 - Eduard - 1/48 - Weekend Edition

На страницу Пред.  123 ... 15161718  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

А вот с этого места, пожалуйста поподробнее Wink Кто делает такие "ништяки"? Какие еще автомобили ПМВ есть? Давно ношусь с идеей виньетки (или уже диорамы?) где кроме самолета будет еще и что-то наземное. Но пока в 48 или 72 масштабе ничего подходящего не нашел Sad

Мне тут друг, специалист по "броне в слепом масштабе" помог.

http://henk.fox3000.com/ricardi.htm

http://henk.fox3000.com/retrokit.htm

Обратите внимание какая внизу симпатичная зенитка на шасси Де-Дион Бутон.
Вот только наличие на настоящий день непонятно и цена, будет информация - расскажите плиз.
^

в игноре у 20 пользователей
Стоило отлучиться на дачу на выходные - а тут ТАКОЕ уже готово! Отличная работа, от меня плюс! и запощу я пожалуй ссылку на зарубежные форумы.

Добавлено спустя 33 минуты 5 секунд:

Цитата:
я туда заявил Hansa-Brandenburg W.29
Код:

Класс! один из любимых самолетов. Жду, как манны небесной его релиза от WNW в 32-ом. Надо было бы смому поучаствовать в конкурся с поплавковым Hanriot HD.2, американцем из Дюнкерка, да боюсь, сто не смогу обеспечить фотосъемку (((
^

Нечаев, спасибо! Embarassed

Нечаев писал(а):
один из любимых самолетов

Постараюсь не разочаровать Wink Это у меня будет уже третья модель этой машины (надеюсь, хоть в этот раз сделаю ее хорошо Embarassed ), так что сосредоточусь на исправлении "косяков" производителя, которых там, к сожалению, немало

Нечаев писал(а):
Жду, как манны небесной его релиза от WNW в 32-ом.

Да, 32-ой это конечно здОрово, тем более от такого производителя. Только размер модели будет, пожалуй, немаленький... Rolling Eyes
^

Цитата:
надеюсь, хоть в этот раз сделаю ее хорошо

Помогем, чем могем, думаю. Хивых, их правда не осталось, но есть у финнов W.33 очень похожий.
Цитата:
Только размер модели будет, пожалуй, немаленький...

Сам пугаюсь! Mr. Green Но раритет "флэшбековский" в 480-ом уже и на бее не достать, а прототип крупного масштаба достоин. Да и помниццо, что Миша Гитин над "флэшбеком" белугой рыдал при сборке.
^

Нечаев писал(а):
Да и помниццо, что Миша Гитин над "флэшбеком" белугой рыдал при сборке

Как собирается "Флэшбэк", к сожалению, не знаю. А вот по поводу ВЭ могу сказать, что как раз собирается он довольно неплохо (что само по себе для ВЭ удивительно!). Без шпатлевки, конечно, не обойтись, но по сравнению, например, с их же "Brandenburg-ом D.I" - просто небо и земля!
^

Я в курсе - собрал себе, правда "токовский" еще. Когда он появился, я еще от 72-го морду не воротил )))
^

Доделал сегодня бочку и канистры:

Сперва покрасил в оливково-зеленый - не понравилось - слишком современно выглядит Confused Перекрасил в итоге в нейтрально-серый - гораздо лучше стало! Very Happy На бочке впервые попробывал метод солевых масок - очень понравилось, краска облупилась весьма натурально! Единственное, уже когда закончил - понял, что бочка получилась чересчур ровной для такой облезлости. Надо было, конечно, пару вмятин добавить, но уже поздно что-то переделывать, оставлю пока как есть.

Кроме солевых масок в окраске больше особенностей нет: эмали АКАН, смывка, пигменты и сухая кисть. В общем, все как обычно Wink
^

в игноре у 2 пользователей
Отличная бочка!
^

в игноре у 6 пользователей
Нечаев писал(а):
Но раритет "флэшбековский" в 480-ом уже и на бее не достать

ну это так на вскидку
http://cgi.ebay.co.uk/Flashback-Hansa-Brandenburg-W-29-1-48-Scale-Kit-Mint-/270569335 214?cmd=ViewItem&pt=UK_ToysGames_ModelKits_ModelKits_JN&hash=item3eff3069ae

ivan-83 писал(а):
Доделал сегодня бочку и канистры

^

Цитата:
бочка получилась чересчур ровной для такой облезлости.

Нуу... Форма от облезлости мало зависит! Берегли бочку механики. Зато облезлость правильная! )))
Цитата:
ну это так на вскидку

Ну - всплыл, это гут. А не было реально долго, с год.
^

в игноре у 2 пользователей
Иван, привет!

Отлично получилось. +1

Очень аккуратно окрашено. Прешейдинг понравился, то что надо. Заворожила окраска дерева на шасси. Качественно отснято.

Не настаиваю, но мне кажется, корпус зеркала заднего вида был хромированный как на авто тех лет. Скорее всего, с автомобиля и позаимствован.

Бочка была из более толстого металла, чем современные, так что помятости совсем не обязательно. А замусолена самечательно.

Еще в качестве комплимента. Мой товарищ не моделист, но «в теме», увидев фотки твоего Анрио, принял его за работу Кошкера.

С уважением, Влад.
^

Нечаев писал(а):
Ну - всплыл, это гут. А не было реально долго, с год.

Гена ну почему не два? Confused
http://cgi.ebay.es/1-48-Flashback-Hansa-Brandenburg-W-29-MIOB-KLH-89-19_W0QQitemZ3004 16512027QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item45f238301b
^

Максим Былкин, sergio_vitalio, korolevvlad, спасибо! Embarassed

korolevvlad писал(а):
Не настаиваю, но мне кажется, корпус зеркала заднего вида был хромированный как на авто тех лет. Скорее всего, с автомобиля и позаимствован.

Может и так... Rolling Eyes Но т.к. я не знал этого наверняка, то решил покрасить в такой же черный цвет, как и все стальные детали самолета

korolevvlad писал(а):
Бочка была из более толстого металла, чем современные, так что помятости совсем не обязательно.

Не знал, спасибо за информацию!

korolevvlad писал(а):
Еще в качестве комплимента. Мой товарищ не моделист, но «в теме», увидев фотки твоего Анрио, принял его за работу Кошкера.

За комплимент спасибо! Embarassed Embarassed Embarassed Но, до работ такого Мастера, как Кошкер, мне еще очень далеко! Но буду стараться! Wink

По теме постройки виньетки показать пока нечего Embarassed который день мучаюсь с подставкой, а точнее с имитацией почвы на ней (хочу попробывать сделать "настоящий" грунт и траву и на нем, а не железнодорожный "газон"). Первый вариант подставки я испортил Embarassed сегодня выпилил из плотного пенопласта новый. Если получистя что-то путное - постараюсь выложить фотки сегодня

Добавлено спустя 1 час 5 минут 22 секунды:

Вот такая земля у меня пока получилась:

Сверху еще будет трава и мелкие камушки. Земля из набора фирмы "Масштаб"
^

Цитата:
Гена ну почему не два?

Ну Сереж, потому, что не отслеживал внимательно, видимо. Когда прям "горело" - не было.
Цитата:
Вот такая земля у меня пока получилась:

Иван, а попробуйте высушеную кофейную гущу, на ПВА, к примеру. У коллеги видел - понравилось.
ЗЫ
Видал сегодня набор эдиковский французов, в "Клуб-ТМ", где прикупил Morane AI. В принципе, нет проблем купить и передать хоть с поездом. У них 610 рублей стоит.
^

Нечаев писал(а):
попробуйте высушеную кофейную гущу, на ПВА, к примеру

Пробывал - мне цвет не понравился, какая-то земля получалась чересчур коричневая. Хотя, может такая она и должна быть... Не знаю Rolling Eyes А с этой что не так? Я подумываю ее соскоблить и переклеить еще раз, но более однородно, а то получились проплешины Embarassed Хотя, все равно сверху почти везде трава будет Rolling Eyes

В общем, буду стараться и пробывать, т.к. по такой технологии подставку делаю впервые, раньше только ж/д "газоны" клеил

Нечаев писал(а):
Видал сегодня набор эдиковский французов, в "Клуб-ТМ", где прикупил Morane AI. В принципе, нет проблем купить и передать хоть с поездом. У них 610 рублей стоит.

Спасибо большое за предложение! Embarassed Но с размером подставки я уже определился (когда планировал, что фигурок не будет), так что теперь им там будет тесновато. Так что пока не надо, но за предложение, еще раз СПАСИБО!
^

Цитата:
Пробывал - мне цвет не понравился

Дак сударь мой - тут фактура важна, а не цвет! У нас же краски есть )))
Цитата:
А с этой что не так?

Да тут дело такое, что я слуга государев, "нынче здесь - завтра там", не всякий раз могу посмотреть на большом мониторе, да и не критиковал этот вариант, тем паче, что и не могу критиковать - я практически не делал веньеток и диарам, все мои разсуждения сугубо теоретические. Но больно фкусныя фигурки к тамийскому "Зеро" и к фанмолдовсому Ки-10 даны бонусом: фактурные, классно проработанные. Ну грех перед Господом и ремеслом такое оставлять в коробке. Так что - изучаю технику и приемы )))
Цитата:
Спасибо большое за предложение!

Та нэмае за цо...
^

Нечаев писал(а):
У нас же краски есть

Согласен Very Happy Но т.к. я уже купил набор земли от "Масштаб-а", то грех было не воспользоваться готовой землей нужного цвета Wink

В общем, получилось вот такое вот основание:

Теперь доделаю оставшиеся предметы (лестница, ведро, ящик с инструментом) и попробую слепить все это воедино Rolling Eyes
^

^

Получилось здоровско, но на аэродром не очень похоже.
Полянка в лесу, без следов человеческой деятельности. пмсм.
^

dr.Wagen, спасибо!

dr.Wagen писал(а):
на аэродром не очень похоже. Полянка в лесу, без следов человеческой деятельности.

Ну, задумывался, как бы и не совсем аэродром, а скорее площадка ТО (она-то могла и действительно быть на полянке в лесу) Rolling Eyes А на самом деле, конечно, не очень похоже потому, что я пока только учусь работать с новыми материалами и оформлять виньетку по всем правилам, а не клеить рулонный "газон". Вот и получилось не очень Embarassed
^

Страница 16 из 18 На страницу Пред.  123 ... 15161718  След.

Перейти: