Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по униформе SS

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фигурки и солдатики
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
При работе над фигурой от "Драгон" 1/16, возникла небольшая проблема. На коробке и схеме окраски предлагается сделать бойца в камуфляжной форме СС... как я понял - такой...

Фактически же, китель имеет не прямоугольные клапана карманов, да и расположение пуговиц явно иное...

(это фото в большом фомате, кликнуть два раза Laughing )

Поэтому мне нужны фото полевой униформы СС (пусть не камуфляжной) с похожими карманами и клапанами карманов...

П.С. пока готовы только голова и руки
^

Игорь,а эту фигурку постоянно ругали за то что он МР-43 неправильно держит?

Поищу у себя книгу, там про униформу СС,в свое время она мне помогла разобраться...
^

в игноре у 2 пользователей
Игорь,поскольку камуфляжная форма-это модель М44,клапаны карманов у нее были прямые.
Скульптор, наверное,изобразил китель М42, с фигурными клапанами, но уже без складок на карманах

^

Demchenko
Вот это отличные фото! Роттенфюрер-то какой красавец - прямо герой... Так и буду красить (есть даже тамиевская декаль с ленточками "второго класса", шевронами ротенфюрера и разными нарукавными лентами... найдется и травленый "железный крест" 1-го класса). Спасибо Володя, а то у меня по WW II - пробел в знаниях Laughing.
Я конечно так и подумал, что скульптор взял за основу какой-то упрощенный (конца войны) вариант кителя... но не мог найти подтверждения...

FLAK88 ну, лично мне кажется что так держать этот штурмгевер вполне можно... (вы же в курсе, что это - настоящий "Шмайссер"? Laughing )

Добавлено спустя 38 минут 23 секунды:

Хорошо что для столь красивого камуфляжа еще один "боец" у меня имеется Laughing .

FLAK88 скорее про него говорили что он оружие неправильно держит... как-то он странно "рожок" большим пальцем обхватил.

(фото из Интернета)
^

Да,МР-43 это именно шмайсер,а не мр-40,как его по ошибке называют.

Вы держали МР-43 В руках?,так вот я скажу что весит энта дура шесть кило без 300 грам, и так ее держать можно,но очень неудобно(проверял по всякому)
^

FLAK88 писал(а):
Вы держали МР-43 В руках?,так вот я скажу что весит энта дура шесть кило без 300 грам, и так ее держать можно,но очень неудобно(проверял по всякому)

Нет, кроме АКМ и АК-74, ничего в руках не держал... А где вам так повезло? Действительно, тяжелая штука... Laughing
Я бы этому "бойцу" винтовку К98 или самозарядную G-42 мог бы в руки дать... но, у него на боках туловища сделаны, как бы, углубления для двух больших подсумков (на три магазина) для "рожков" этого шмайссера... некрасиво смотреться будет, если их не повесить.
^

на Игорь. тоже тебе нашел вот такое

^

FLAK88 писал(а):

с каких пор это так? Shocked
МР-43 это штурмовая винтовка(похожая на наш АК) Rolling Eyes
^

chigor писал(а):
FLAK88 писал(а):

с каких пор это так? Shocked
МР-43 это штурмовая винтовка(похожая на наш АК) Rolling Eyes

Да, это так... "Машинен пистоле МР-40" производили заводы "Фольмер-Эрма",
а "Штурмгевер МР-44" как раз и производился у Хуго Шмайссера... http://ru.wikipedia.org/wiki/Шмайссер,_Хуго
Не забывайте, что в конце войны МР-44 очень часто попадался нашим солдатам, как трофей... от немцев они узнали его название - "Шмайссер"...
А, поскольку, в СССР существование этого оружия долго скрывалось от населения (видимо уж очень он АК напоминал...), то это красивое название (не без помощи кино) перешло к МР-40, который для советского народа был как бы символом фашистской армии...
Первые упоминания о МР-44, я увидел в журнале "Техника-Молодежи" и крайне дефицитном справочнике Жука, не раньше 1985 года... до этого он был известен, в основном, специалистам... ну, и фронтовикам-ветеранам, конечно... Laughing

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

STALKER57 писал(а):
на Игорь. тоже тебе нашел вот такое

Миша, спасибо... с меня бутылка... пива... Laughing
^

VietCong писал(а):
FLAK88 писал(а):

Нет, кроме АКМ и АК-74, ничего в руках не держал... А где вам так повезло? Действительно, тяжелая штука... Laughing
Я бы этому "бойцу" винтовку К98 или самозарядную G-42 мог бы в руки дать... но, у него на боках туловища сделаны, как бы, углубления для двух больших подсумков (на три магазина) для "рожков" этого шмайссера... некрасиво смотреться будет, если их не повесить.

В музее, г. Саратов. там если хорошо попрасить дают повертеть в руках . я смотрел мр-40,мр-43,американский карабин м1а1 и автомат ппш, мосина и маузер почемуто были под стеклом...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Ах да, а не просветите ли меня что такое G-42? Shocked G43 и G41 знаю, G42 нет...
^

FLAK88 писал(а):
Ах да, а не просветите ли меня что такое G-42? Shocked G43 и G41 знаю, G42 нет...

Да, это я поторопился... с коробки драгоновской списал (не проверив, а у них там ошибка)... G-43, конечно...
У одного из бойцов Драгона (с Панцерфаустом) такая имеется...
^

Страница 1 из 1

Перейти: