Добавлено: Ср Мар 10, 2010 3:00 am
Заголовок сообщения: Вопрос по униформе SS
При работе над фигурой от "Драгон" 1/16, возникла небольшая проблема. На коробке и схеме окраски предлагается сделать бойца в камуфляжной форме СС... как я понял - такой...
Фактически же, китель имеет не прямоугольные клапана карманов, да и расположение пуговиц явно иное...
(это фото в большом фомате, кликнуть два раза )
Поэтому мне нужны фото полевой униформы СС (пусть не камуфляжной) с похожими карманами и клапанами карманов...
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 8:44 am
Заголовок сообщения:
Игорь,поскольку камуфляжная форма-это модель М44,клапаны карманов у нее были прямые.
Скульптор, наверное,изобразил китель М42, с фигурными клапанами, но уже без складок на карманах
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 11:36 am
Заголовок сообщения:
Demchenko
Вот это отличные фото! Роттенфюрер-то какой красавец - прямо герой... Так и буду красить (есть даже тамиевская декаль с ленточками "второго класса", шевронами ротенфюрера и разными нарукавными лентами... найдется и травленый "железный крест" 1-го класса). Спасибо Володя, а то у меня по WW II - пробел в знаниях .
Я конечно так и подумал, что скульптор взял за основу какой-то упрощенный (конца войны) вариант кителя... но не мог найти подтверждения...
FLAK88 ну, лично мне кажется что так держать этот штурмгевер вполне можно... (вы же в курсе, что это - настоящий "Шмайссер"? )
Добавлено спустя 38 минут 23 секунды:
Хорошо что для столь красивого камуфляжа еще один "боец" у меня имеется .
FLAK88 скорее про него говорили что он оружие неправильно держит... как-то он странно "рожок" большим пальцем обхватил.
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 2:21 pm
Заголовок сообщения:
FLAK88 писал(а):
Вы держали МР-43 В руках?,так вот я скажу что весит энта дура шесть кило без 300 грам, и так ее держать можно,но очень неудобно(проверял по всякому)
Нет, кроме АКМ и АК-74, ничего в руках не держал... А где вам так повезло? Действительно, тяжелая штука...
Я бы этому "бойцу" винтовку К98 или самозарядную G-42 мог бы в руки дать... но, у него на боках туловища сделаны, как бы, углубления для двух больших подсумков (на три магазина) для "рожков" этого шмайссера... некрасиво смотреться будет, если их не повесить.
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 12:07 am
Заголовок сообщения:
chigor писал(а):
FLAK88 писал(а):
Да,МР-43 это именно шмайсер,а не мр-40,как его по ошибке называют.
с каких пор это так?
МР-43 это штурмовая винтовка(похожая на наш АК)
Да, это так... "Машинен пистоле МР-40" производили заводы "Фольмер-Эрма",
а "Штурмгевер МР-44" как раз и производился у Хуго Шмайссера... http://ru.wikipedia.org/wiki/Шмайссер,_Хуго
Не забывайте, что в конце войны МР-44 очень часто попадался нашим солдатам, как трофей... от немцев они узнали его название - "Шмайссер"...
А, поскольку, в СССР существование этого оружия долго скрывалось от населения (видимо уж очень он АК напоминал...), то это красивое название (не без помощи кино) перешло к МР-40, который для советского народа был как бы символом фашистской армии...
Первые упоминания о МР-44, я увидел в журнале "Техника-Молодежи" и крайне дефицитном справочнике Жука, не раньше 1985 года... до этого он был известен, в основном, специалистам... ну, и фронтовикам-ветеранам, конечно...
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 6:05 am
Заголовок сообщения:
VietCong писал(а):
FLAK88 писал(а):
Вы держали МР-43 В руках?,так вот я скажу что весит энта дура шесть кило без 300 грам, и так ее держать можно,но очень неудобно(проверял по всякому)
Нет, кроме АКМ и АК-74, ничего в руках не держал... А где вам так повезло? Действительно, тяжелая штука...
Я бы этому "бойцу" винтовку К98 или самозарядную G-42 мог бы в руки дать... но, у него на боках туловища сделаны, как бы, углубления для двух больших подсумков (на три магазина) для "рожков" этого шмайссера... некрасиво смотреться будет, если их не повесить.
В музее, г. Саратов. там если хорошо попрасить дают повертеть в руках . я смотрел мр-40,мр-43,американский карабин м1а1 и автомат ппш, мосина и маузер почемуто были под стеклом...
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ах да, а не просветите ли меня что такое G-42? G43 и G41 знаю, G42 нет...
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 12:14 pm
Заголовок сообщения:
FLAK88 писал(а):
Ах да, а не просветите ли меня что такое G-42? G43 и G41 знаю, G42 нет...
Да, это я поторопился... с коробки драгоновской списал (не проверив, а у них там ошибка)... G-43, конечно...
У одного из бойцов Драгона (с Панцерфаустом) такая имеется...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы