Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Имитация грязи, пыли, ржавчины и поломок танков.

На страницу Пред.  12345678  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
почитал я тут и у меня сложилось впечатление, что никто из вас не служил в армии...
в нашем полку танков не было, но за то были БТРы, УРАЛы, ЗиЛы, ГАЗоны, у меня самого была радиостанция на ГАЗ66. Так не только водилы, но и мы, радисты, драили до полной чистоты, а после полной помывки (каждую субботу) технику подкрашивали и раз в месяц перед смотром натирали до блеска солярой.
Если после выезда в район отработки или после марша - боже ж мой! никто не ложился спать, пока техника не блестела как сапоги у НачПоТеха!!!
А вы тут - танк и авто должны быть грязными... В АРМИИ ТЕХНИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЧИСТОЙ и ИСПРАВНОЙ.
Согласен с темой, что на диораме, представляющей боевую сценку - там да, допускаю и грязь (танк добирался до места боя), и копоть (от выстрела и двигателя), но на СОВЕТСКИХ танках (см. техника) ржавчина?! Да за это в штраф роту можно было попасть. Но не буду утверждать про танковые войска, а дед про свой тральщик рассказывал (Ладожская флотилия), что они драили и красили до посинения.
^
    
Sablezubвы во многом правы, однако это кивок не в нашу сторону, а в сторону западных моделистов, у которых прям идеал советской техники, это сверхзаржавевшее ведро. Или новая тема - это подтеки ГСМ. Вот уж заливают всб модель, такое ощущение что дождь топливный шел или танкисты с ведром ГСМ танцевали на броне.
^
    
Sablezub писал(а):
А вы тут - танк и авто должны быть грязными... В АРМИИ ТЕХНИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЧИСТОЙ и ИСПРАВНОЙ.

Каждому свое. Если Вам лично нравится ставить на полку чисто выкрашенную и без каких либо следов модель то пожалуйста. А мне нравится делать грязные модели, со следами боевых повреждений и всяким скарбом.
^
    
Листал статьи в разделе бронетехника и встретил просто шикарную "Матильду". Вот такой скол, который я обвел на фото красным - я правильно понимаю, что это изображение места, где краска стерлась до металла, а тот в свою очередь покрылся ржавчиной? Как такое изображается?

^
    
[img]





Мой вариант.[/img]

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

[img]





Это левая часть диорамы[/img]
^
    


в игноре у 1 пользователей
Доброго времени суток.В своё время мне приходилось ограничиваться своей фантазией и нитрой,и всё.

^
    
knl_83
рассказываю, как делаю я.
рисуем кисточкой 00 скол краской "Вороненый металл", затем по вороненому металлу прохожу "Ржавчиной". И, как говорит и учит Мик Хименес, рисуем скол несколько хаотично-непредсказуемо, но с долей правдоподобности. На каждые три-четыре раза смыва кисточки в воде - один раз в ИПС. Мик рекомендует одну 00 кисть на модель - у меня так не получается...
^
    
Доброго времени суток!Немного поздновато прочитал блог,но решил вставиться:










Немного расскажу,как делал ржавчину,я думаю по теме.Глушак сначала помял,предварительно нагрев феном.Покрасил охрой"хамброл"и пока краска была сырая,посыпал содой.После высыхания,дело техники,настроения и видения данного места на модели,то-есть тонировка.Я думаю,кому-то данный метод поможет в работе.Вроде нормально написал
^
    


в игноре у 1 пользователей
Зис 151. Моя первая в жизни модель.
Красил кистью в цветовой гамме согласно инструкции.
Ребята, ничего не понимаю в следующем (и поиском не получается найти) какой должен быть порядок
отделки модели?
Я имею в виду старение, нанесение ржавчины и т.д.
С чего начать и как это сделать?
...Сегодня купил пастели земляного цвета.
Попытался изобразить ржавчину на диске колеса; подобрал цвет, накрошил пастель, смешал
с водой, нанёс на диск. И о ужас! Какая фигня получилась! Что делать? Не хочется оставлять модель "как с завода".
ПРОШУ ПОМОЩИ!!!
^
    


в игноре у 2 пользователей
Посмотрите обязательно это видео. Вопросы отпадут. Можно найти с переводом.
Найти - не проблема

http://migproductionswebshop.com/product_info.php?products_id=518
^
    
а смывка что такое
^
    


в игноре у 1 пользователей
Lexa2v
Ну во-первых смывке отдельная тема посвящена, а во вторых гляньте тут, это один из наиболее толковых уроков, что мне попадался.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ruxum писал(а):
Ну во-первых смывке отдельная тема посвящена, а во вторых гляньте тут, это один из наиболее толковых уроков, что мне попадался.
_________________

Ребята, я не могу никак понять этапы отделки модели!
Я имею в виду что нужно сделать в начале, что потом и т.д.
К примеру:
1. Нанести смывку;
2. тонировать;
3. нарисовать ржавчину и т.д.

Есть какой-то конкретный алгоритм работы?
^
    
так сколько было грязи на танках!?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

недавно собрал Тамийский М3 Стюарт, может подскажите как у него провисы сделать?
^
    
Доброго времени суток. Решил попробывать себя в нанесении грязи на модель. Использовал натертую пастель, закреплял водкой(очень хорошо закрепляет на звездовском акриле). Но вот что-то мне не нравится, а что понять не могу. Может я слишком много нанес, но вспоминаю поездки на дачу на машине по раскисшей после "сезона дождей" грутовке, так вроде в грязи не меньше извазюкивается. Или цвет пастели не тот, или натер слишком крупно. Вобщем, прошу совета.

# # # # #
#
^
    
ИМХО не там нанесли. Сейчас на улице сухо, найдите грузовик, не мытый с зимы, отфотографируйте его, и все будет понятно.
^
    
Коллеги, а вот поделитесь пожалуйста, откуда пошла традиция красить выхлопные трубы (глушители, коллекторы и прочие) ржавчиной? Я не общался с военной и гусиничной техникой, но с машинами - относительно плотно, так вот например у меня на внедорожнике (1999 г.в. и я на нем уже три года - груглый год, при чем и по лесам тоже) грязная, закопченая (внутри) но не ржавая система идет, а на танках которым на войне ну... года три максимум (а то и года не бывает) уже все прям гнилое???

P.S. В мирное время конечно танки по дольше живут, ну так за ними и ухаживают... или я не улавливаю чего-то Shocked

P.P.S. Вообще говоря, не хочется конечно флуд разводить, но изучая всякие техники покраски я наткнулся на две очень красивые и профессиональные работы:
http://planetarmor.com/forums/showthread.php?t=5898&page=2
http://planetarmor.com/forums/showthread.php?t=6909&page=3

Ни в коей мере не желая принизить мастерство авторов (моими глазами - все очень натурально) хочу все-таки спросить: а чего это они ржавые такие? Пантера Д - выпуск 1943 года... ей меньше двух лет к 1945, Тирг II - ему меньше года... неужели качество нанесения лакокрасочных покрытий настолько низко упало (или и было не высоким???) уже в 1943 году? Понятно когда некий африканский Т-55 который в начале послужил в советской армии, потом где-нибудь у чехов и потом и еще сменил несколько хозяев в африке - блистает ржавчиной, но эти то когда успели?
^
    
Можно фото трехлетнего глушителя без ржавчины? У меня за пару лет на всех машинах вся выхлопная система покрывалась бурой ржавчиной.
^
    
Ну вот, пока машину прогревал - на телефон сфотографировал:




есть немного рыжего на баке и внутри рамы, есть грязь, но это на машине которая зимой по соли/реагентам не первый год разъезжает, но это не та дикая ржавая короста, что иногда так качественно на моделях. Или я не улавливаю какую-то тонкость???
^
    
Бурый налет есть, может не очень яркий, но еще и свет такой. А если в Гугле набрать rust exhaust можно кучу всякого найти, тут на вкус, цвет и художественный взгляд.
^
    
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  12345678  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy