Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Камуфляжные "бублики" - поделитесь опытом, как луч

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Делаю MC.202 Folgore в 72-м покрасил в основные цвета уже, осталось нанести зеленым эти самые "бублики". Пробовал сегодня целый день аэрографом на куске пластика, получаются, но какие то не такие, толстоваты, пробовал кисточкой одинаковую толщину не удается выдержать. Может кто то исходя из собственного опыта подскажет наиболее эффективный путь? Заранее спасибо.
^

Я не авиатор, но можно нарисовать "бублики" сплошной, потом в нём "дырку" базовым цветом...
^

в игноре у 2 пользователей
Купите декаль с бубликами - как вариант.. Или сами сделайте подобную
^

в игноре у 18 пользователей
Есть строительный герметик, под названием "липучка"-резиноподобная липкая масса. Из неё можно выкатать " колбаски" любого диаметра и выложить из них практически любой узор на поверхности. Только красить прийдётся наоборот, вначале поверхность красится в цвет "бубликов" после -выкладка этих бубликов герметиком и окрас базовым цветом борта. С поверхности модели герметик удаляется им -же т.е. "макая" куском липучки то, что приклеено к модели все маски успешно удаляются.
Получится примерно как на фото. Велленмюстер был выложен этим самым герметиком.
^

Как альтернатива герметику- патафикс или моделин
^

Эйероплан писал(а):
Только красить прийдётся наоборот, вначале поверхность красится в цвет "бубликов" после -выкладка этих бубликов герметиком и окрас базовым цветом борта.
[/url]

Красиво получилось! Увы но я уже в основной задул и белые полосы с крестами накрасил Sad( Не подумал черт...
^

petr86 писал(а):
Увы но я уже в основной задул и белые полосы с крестами накрасил

Тогда такая экзотика. Модельный скотч наклейте на фанерку и выжигателем прорежте нужные кольца, они насколько я помню, не замкнутые. Только переход цвета при покраске как сделать менее резким?
^

в игноре у 1 пользователей
[quote="Эйероплан"]
petr86 писал(а):
Только переход цвета при покраске как сделать менее резким?

Для этого надо обеспечить зазор между окрашиваемой поверхностью и маской + подвор расхода краски
^

Andrey_65 писал(а):
Для этого надо обеспечить зазор между окрашиваемой поверхностью и маской + подвор расхода краски

Это само собою разумеется. Я именно про случай "фольгорестроитель-бубликофил Embarassed Very Happy " . Тут работы много и очень тонкая она. А автору нужно модель доделать и не испортить. Возможно пигментом пройтись после накраски по каждому колечку?
^

Пока думаю на креме для бритья сделать маски, а дефекты кисточкой аккуратно подкрасить
^

С кремом для бритья нужно быть осторожным. При смывании крема, чешуйки краски находящейся на креме, очень весело прилипают именно туда где их быть не должно. Потом начинается нудная процедура с их удалением.
^

Ну в общем после долгих мучений получился такой аэроплан

Красил вручную самой тонкой линией при слабой подаче, конечно не фонтан, но как получилось так и получилось, спасибо всем за советы. Есть такой вопрос чем лучше приклеить антенну чтобы не испортить?
^

Эйероплан писал(а):
Есть строительный герметик, под названием "липучка"-резиноподобная липкая масса. Из неё можно выкатать " колбаски" любого диаметра и выложить из них практически любой узор на поверхности.

а блютак для этого подойдет?
^

Страница 1 из 1

Перейти: