Добавлено: Вс Мар 07, 2010 9:11 pm
Заголовок сообщения: Камуфляжные "бублики" - поделитесь опытом, как луч
Делаю MC.202 Folgore в 72-м покрасил в основные цвета уже, осталось нанести зеленым эти самые "бублики". Пробовал сегодня целый день аэрографом на куске пластика, получаются, но какие то не такие, толстоваты, пробовал кисточкой одинаковую толщину не удается выдержать. Может кто то исходя из собственного опыта подскажет наиболее эффективный путь? Заранее спасибо.
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 1:48 pm
Заголовок сообщения:
Есть строительный герметик, под названием "липучка"-резиноподобная липкая масса. Из неё можно выкатать " колбаски" любого диаметра и выложить из них практически любой узор на поверхности. Только красить прийдётся наоборот, вначале поверхность красится в цвет "бубликов" после -выкладка этих бубликов герметиком и окрас базовым цветом борта. С поверхности модели герметик удаляется им -же т.е. "макая" куском липучки то, что приклеено к модели все маски успешно удаляются.
Получится примерно как на фото. Велленмюстер был выложен этим самым герметиком.
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 2:53 pm
Заголовок сообщения:
Эйероплан писал(а):
Только красить прийдётся наоборот, вначале поверхность красится в цвет "бубликов" после -выкладка этих бубликов герметиком и окрас базовым цветом борта.
[/url]
Красиво получилось! Увы но я уже в основной задул и белые полосы с крестами накрасил ( Не подумал черт...
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 4:12 pm
Заголовок сообщения:
petr86 писал(а):
Увы но я уже в основной задул и белые полосы с крестами накрасил
Тогда такая экзотика. Модельный скотч наклейте на фанерку и выжигателем прорежте нужные кольца, они насколько я помню, не замкнутые. Только переход цвета при покраске как сделать менее резким?
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 8:47 pm
Заголовок сообщения:
Andrey_65 писал(а):
Для этого надо обеспечить зазор между окрашиваемой поверхностью и маской + подвор расхода краски
Это само собою разумеется. Я именно про случай "фольгорестроитель-бубликофил " . Тут работы много и очень тонкая она. А автору нужно модель доделать и не испортить. Возможно пигментом пройтись после накраски по каждому колечку?
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 11:10 pm
Заголовок сообщения:
С кремом для бритья нужно быть осторожным. При смывании крема, чешуйки краски находящейся на креме, очень весело прилипают именно туда где их быть не должно. Потом начинается нудная процедура с их удалением.
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 11:07 am
Заголовок сообщения:
Ну в общем после долгих мучений получился такой аэроплан
Красил вручную самой тонкой линией при слабой подаче, конечно не фонтан, но как получилось так и получилось, спасибо всем за советы. Есть такой вопрос чем лучше приклеить антенну чтобы не испортить?
Есть строительный герметик, под названием "липучка"-резиноподобная липкая масса. Из неё можно выкатать " колбаски" любого диаметра и выложить из них практически любой узор на поверхности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы