Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/48 PzKpfw VI «Tiger»

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 15 пользователей
Zhevnerov Спасибо! Smile На самом деле можно было сделать и больше, но из-за этой жары приходится просто заставлять себя садиться за рабочий стол и хоть что-нибудь поковырять... Evil or Very Mad
^

Окрасил мелочёвку и залил всё добрым слоем футуры перед нанесением зимнего камуфляжа:

Также окрашены катки-звёздочки, их количество на "Тигре" доставляет Smile :
^

"Тигр" задут белым акрилом и готов к обдиранию:

В этот же цвет, но с меньшим фанатизмом, окрашены звёздочки и катки с двух крайних рядов:

Собраны и окрашены в базовый цвет фриуловские траки:

Также нужна помощь. В деках присутствуют обозначения дивизии:

Но на фото "Мёртвоголовых" харьковских тигров я их разглядеть так и не смог. Вопрос - лепить черепушку на лобовую броню или не лепить?
^

Котов
Как обдирать будете,зубочисткой?Я хотел лаком для волос базу покрыть ,а потом белым задуть -так вроде говорят легче Laughing После обдирания ещё раз футурить будете для тонировки и декалей?
^

Котов писал(а):
Вопрос - лепить черепушку на лобовую броню или не лепить?

Не лепить. Я, конечно, не эксперт, но, насколько мне известно, у них под Харьковом был другой символ. Типа вот этого, но с тремя вертикальными полосами (т.к. Tottenkopf - это была 3-я дивизия СС):

^

По поводу черепушки.
Искал фотографии для своего танка, тоже сначала хотел "мертвоголовых", НО ни где на фотографиях, относящихся к Харьковским событиям, не встречал изображение их эмблемы, "череп" на передней броне.
Но, я тоже не спец.

Котов писал(а):
"Тигр" задут белым акрилом
каким акрилом?

Евгений_Пигусов писал(а):
Как обдирать будете
Для меня актуально. Задам тот-же вопрос.

Котов писал(а):
Собраны и окрашены в базовый цвет фриуловские траки:
Базовый цвет - это Gunmetal? На фотографии не могу разглядеть.
^

Спасибо, коллеги! Wink

Как обдирать будете,зубочисткой?

Да, смоченной в растворителе.

Я хотел лаком для волос базу покрыть ,а потом белым задуть -так вроде говорят легче

Я использовал футуру, лак для волос не пробовал.

После обдирания ещё раз футурить будете для тонировки и декалей?

Обязательно.

ivadim писал(а):
каким акрилом?

Белая Тамия.

ivadim писал(а):
Базовый цвет - это Gunmetal

Не, обычный матовый чёрный. Ганметалом я потом пройдусь сухой кистью. Я просто на других моделях экспериментировал с базовым цветом, отличным от чёрного, и результат мне не очень нравился, траки получались на мой вкус слишком светлые.

Minsk94 писал(а):
у них под Харьковом был другой символ.

А он в декали тоже есть, только на фотографиях никаких символов не видно, ни черепушек, ни вертикальных палок...

Добавлено спустя 12 часов 19 минут 11 секунд:

Немного фото процесса "обдираловки":

Сильно "ушатанный" танк делать не хочу, планирую на этом обдирание краски закончить. Что думаете, коллеги?
^

Котов писал(а):
Сильно "ушатанный" танк делать не хочу, планирую на этом обдирание краски закончить. Что думаете, коллеги?

Мне трудно судить о будущем результате, т.к. опыта в зимнем камо "0", но когда я покрывал свою машину белым как у Вас, было желание остановиться на этом и не обдирать дальше. Надо было прислушаться к внутреннему голосу Smile.
Может окажусь не прав, но может верх пушки (та часть которая ближе к башне) ободрать поболее, т.к. танкисты руками хватались, облокачивались. Да и лопатой что ли не пользовались? Smile
^

как по мне, так маловато ...Mr. Green
но смотрится очень неплохо, я изначально тоже хотел сдержано подойти к обдираловке, но не получилось... Mr. Green
единственный вопрос, на решетках МТО в ячейках краска, это специально ???
ну и ждем продолжения.... Wink
^

ivadim писал(а):
но может верх пушки (та часть которая ближе к башне) ободрать поболее

Возможно, попробую добавить ободранности, опять-таки главное - не переборщить. Wink

ivadim писал(а):
Да и лопатой что ли не пользовались?

Кстати форма лопаты с моей точки зрения бестолковая, ей только снег чистить, и то не слежавшийся... Smile Не думаю, что это был популярный шанцевый инструмент. Wink

zki писал(а):
на решетках МТО в ячейках краска, это специально

Не, это косяк, буду чистить. Smile В принципе, по этим решёткам в сапогах ходили, не исключено, что ячейки грязью забивались, может быть показать это?
^

Котов писал(а):
Не, это косяк, буду чистить. В принципе, по этим решёткам в сапогах ходили, не исключено, что ячейки грязью забивались, может быть показать это?

я так и подумал, но на мой взгляд интересный эффект получился...решать Вам... Wink
^

Котов писал(а):
Кстати форма лопаты с моей точки зрения бестолковая, ей только снег чистить, и то не слежавшийся... Smile Не думаю, что это был популярный шанцевый инструмент. Wink
Не, я про ручку, руками хватали, краска могла слезть. А форма действительно бестолковая, не то что у меня. Может размер лопаты зависел от размера танка? Smile

Котов писал(а):
главное - не переборщить.
Где бы этому научиться? Smile
^

Небогатое обдекаливание прошло успешно:

Теперь надо дунуть на декали футурой, после этого - смывка.
^

Лёгкая смывка, немного потёков:

На очереди - грязь по низу корпуса и копоть от выхлопа. Ещё позанимался траками, обработал их тамиевскими пигментами и выделил металликом грунтозацепы:
^

Котов
Очень чистый получился,мало копоти и грязи Laughing
^

Евгений_Пигусов Он ещё не готов. Wink Грязи-копоти добавлю. Smile
^

Котов
Я понял,но всякий случай Laughing Танк тяжелый,думаю грязь и из под вечной мерзлоты достанет Confused
^

Евгений_Пигусов Сложный вопрос, почему-то именно на "харьковских" фотках (не на всех, но на большинстве) тигры "белые и пушистые". Smile
^

Котов писал(а):
Евгений_Пигусов Сложный вопрос, почему-то именно на "харьковских" фотках (не на всех, но на большинстве) тигры "белые и пушистые". Smile

Дык могу и ошибиться, но вроде как тигры там в большинстве своём были все свежие, "без пробега по СНГ".
"я так дУмаю"©Very Happy
^

в игноре у 4 пользователей
Котов писал(а):
Лёгкая смывка, немного потёков:

Цифры слишком выделяются, но это сугубо личное мнение. Или их потом тоже тонировать будут? Cool
^

Страница 5 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

Перейти: