Zhevnerov Спасибо! На самом деле можно было сделать и больше, но из-за этой жары приходится просто заставлять себя садиться за рабочий стол и хоть что-нибудь поковырять...
В этот же цвет, но с меньшим фанатизмом, окрашены звёздочки и катки с двух крайних рядов:
Собраны и окрашены в базовый цвет фриуловские траки:
Также нужна помощь. В деках присутствуют обозначения дивизии:
Но на фото "Мёртвоголовых" харьковских тигров я их разглядеть так и не смог. Вопрос - лепить черепушку на лобовую броню или не лепить?
Котов
Как обдирать будете,зубочисткой?Я хотел лаком для волос базу покрыть ,а потом белым задуть -так вроде говорят легче После обдирания ещё раз футурить будете для тонировки и декалей?
Вопрос - лепить черепушку на лобовую броню или не лепить?
Не лепить. Я, конечно, не эксперт, но, насколько мне известно, у них под Харьковом был другой символ. Типа вот этого, но с тремя вертикальными полосами (т.к. Tottenkopf - это была 3-я дивизия СС):
По поводу черепушки.
Искал фотографии для своего танка, тоже сначала хотел "мертвоголовых", НО ни где на фотографиях, относящихся к Харьковским событиям, не встречал изображение их эмблемы, "череп" на передней броне.
Но, я тоже не спец.
Котов писал(а):
"Тигр" задут белым акрилом
каким акрилом?
Евгений_Пигусов писал(а):
Как обдирать будете
Для меня актуально. Задам тот-же вопрос.
Котов писал(а):
Собраны и окрашены в базовый цвет фриуловские траки:
Базовый цвет - это Gunmetal? На фотографии не могу разглядеть.
Я хотел лаком для волос базу покрыть ,а потом белым задуть -так вроде говорят легче
Я использовал футуру, лак для волос не пробовал.
Евгений_Пигусов писал(а):
После обдирания ещё раз футурить будете для тонировки и декалей?
Обязательно.
ivadim писал(а):
каким акрилом?
Белая Тамия.
ivadim писал(а):
Базовый цвет - это Gunmetal
Не, обычный матовый чёрный. Ганметалом я потом пройдусь сухой кистью. Я просто на других моделях экспериментировал с базовым цветом, отличным от чёрного, и результат мне не очень нравился, траки получались на мой вкус слишком светлые.
Minsk94 писал(а):
у них под Харьковом был другой символ.
А он в декали тоже есть, только на фотографиях никаких символов не видно, ни черепушек, ни вертикальных палок...
Добавлено спустя 12 часов 19 минут 11 секунд:
Немного фото процесса "обдираловки":
Сильно "ушатанный" танк делать не хочу, планирую на этом обдирание краски закончить. Что думаете, коллеги?
Сильно "ушатанный" танк делать не хочу, планирую на этом обдирание краски закончить. Что думаете, коллеги?
Мне трудно судить о будущем результате, т.к. опыта в зимнем камо "0", но когда я покрывал свою машину белым как у Вас, было желание остановиться на этом и не обдирать дальше. Надо было прислушаться к внутреннему голосу .
Может окажусь не прав, но может верх пушки (та часть которая ближе к башне) ободрать поболее, т.к. танкисты руками хватались, облокачивались. Да и лопатой что ли не пользовались?
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:21 am
Заголовок сообщения:
как по мне, так маловато ...
но смотрится очень неплохо, я изначально тоже хотел сдержано подойти к обдираловке, но не получилось...
единственный вопрос, на решетках МТО в ячейках краска, это специально ???
ну и ждем продолжения....
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:37 am
Заголовок сообщения:
ivadim писал(а):
но может верх пушки (та часть которая ближе к башне) ободрать поболее
Возможно, попробую добавить ободранности, опять-таки главное - не переборщить.
ivadim писал(а):
Да и лопатой что ли не пользовались?
Кстати форма лопаты с моей точки зрения бестолковая, ей только снег чистить, и то не слежавшийся... Не думаю, что это был популярный шанцевый инструмент.
zki писал(а):
на решетках МТО в ячейках краска, это специально
Не, это косяк, буду чистить. В принципе, по этим решёткам в сапогах ходили, не исключено, что ячейки грязью забивались, может быть показать это?
Кстати форма лопаты с моей точки зрения бестолковая, ей только снег чистить, и то не слежавшийся... Smile Не думаю, что это был популярный шанцевый инструмент. Wink
Не, я про ручку, руками хватали, краска могла слезть. А форма действительно бестолковая, не то что у меня. Может размер лопаты зависел от размера танка?
На очереди - грязь по низу корпуса и копоть от выхлопа. Ещё позанимался траками, обработал их тамиевскими пигментами и выделил металликом грунтозацепы:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы