Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Handley Page Victor - Revell 1/72 - ГОТОВО! 22 марта 2012.

На страницу Пред.  123 ... 18192021  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Саша, я так-же при помощи влажной уховертки стираю излишки, но кроме излишков стирается и то, что нужно.
А насчет расшивки - ты наверное забыл, что эта модель ВСЯ перерасшита Smile
^

Хм... Интересно. Почему же тогда смывка вымывается из расшивки? Confused

Да, запамятовал, что модель перерасшита Rolling Eyes Но в любом случае, рекомендую всегда после грунтовки перед покраской пробегаться по расшивке не скарбером, а зазубренной бритвочкой, вокруг которой обёрнута тонкая наждачка на 800 - 1000. Замачиаешь кусочек наждачки в воде на пару часиков и отрываешь бумажку с обратной стороны так, что бы остался абразив на тонюсеньком слое бумаги. Оборачиваешь пилочку из бритвочки и попёр по расшивке. Чистит расшивку лучше, чем скрабер и сверхтекучий тамиевский клей. А расшивку по смоле или эпоксидной шпаклёвке лучше только таким образом и обрабатывать.
Вот, здесь я так расшивку обрабатывал:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_647386.html#647386
^

Саша, спасибо за совет - обязательно воспользуюсь на будующих моделях!
^

BigSeXy писал(а):
А расшивку по смоле или эпоксидной шпаклёвке лучше только таким образом и обрабатывать.
Вот, здесь я так расшивку обрабатывал:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_647386.html#647386

Не знаю. Не опытен. Но по смоле расшивка - да, надо уметь.
Плохой материал - смола. Могут быть дырки. И никто о них не знает заранее, даже производители.
Но правится конечно.
^

Ребята, я не сплю, я даже Виктора "разбудил" - глаза ему открыл!
Есть конечно кое-какие проблемы, но в общем и целом - все исправляемо.
# # # # #
работа продолжается...
^

А кокпит то неплохо видно! Лёня, не зря ты с ним корячился Wink
^

Саш, спасибо! Кокпит действительно видно неплохо, вот только-бы еще фотографировать научиться Smile
^

Atlant
Привет, Леня!
Все просто здорово!
По периметру переплета (со стороны остекления) я бы попробовал нанести тамиевский Смоук.
Или пастелью затемнить?
^

Игорь, это только на макро заметно что там "толстый слой шоколада", то-есть шпаклевки под краской. Невооруженным взглядом этих белесых полосок не видно. Тамиевский "дым" попробую, правда не знаю что из этого получится...
^

Красивая смывка
^

Artem_T
Вот как раз чего-чего, а смывки там и нету Smile
^

Други мои, други, показываю всем вам то что получается - начал сборку чего агрегата. Ох и немаленький он!
# #
Работы еще конечно много, но уже хоть что-то видно...
^

Лёня, что-то видно уже очень давно. И это что-то приносит мне только удовольствие от просмотра Smile
^

Atlant

Привет !

С нетерпением жду новых фотографий !
Очень уж нравится , красивый черт !!!!

All the best !
^

Времени нету совсем, но в те крохи, что удается выделить для работы над моделью сделано вот что:
Сделал конус заправки:
# # #

Сделал взлетные/рулежные фары на крыле и фонари подсветки центрального заправочного узла (ну и заднее колесо тоже)
# #

И раскрасил заправочный "светофор".
#
^

в игноре у 17 пользователей
Лёня, привет! Дело близится к завершению проекта Wink Как я понимаю - конус будет сложен и втянут?
С уважением - Олег.
^

Atlant
Леня, все отлично!
Давай, не томи - выкатывай его из ангара! Very Happy
^

в игноре у 2 пользователей
Я подумал, что такой переплёт я бы маскировал только по периметру, потом задул бы кусок декальной бумаги нужным цветом, нарезал полосками и перевёл - гарантированно ровные края.
^

omega
Олег, с конусом пока не знаю - была мысль "вытянуть" шланг якобы для инспекции. Думаю пока что с ним делать..

Seversky
Игорь, у меня нет ангара такого размера - он стоит на свежем воздухе Smile

Anti-pin
Увы, но там была непростая ситуация с фонарем - на нем не только грунт и краска, но и шпаклевка, поэтому такой вариант не годится. Плюс - внутренняя часть переплета прокрашена внутренним цветом кабины, что тоже делает вариант с одним слоем декали нерабочим..

ребята, всем спасибо за поддержку!
^

Очередное обновление.
Сделал фонарь подсветки заправочной штанги на носу.
#
Сделал то, чего долго боялся - установил на места закрылки. Увы, но производитель не дает никаких ни мест для установки, ни опор, ни штанг - все отдано на волю моделиста. Признаюсь - упростил сильно, но попытался сделать хоть как-то похоже.
# # # #
Сделал из куска тонкого пластика перегородку на двери, которая должна была предохранять экипаж от набегающего потока воздуха в случае покидания самолета и установил дверь на место.
#

Осталось совсем немного - антенны, ПВД, определится с тем что делать с конусом и может "припорошить" пылью..

Силы мои на исходе - модель меня побеждает......
^

Страница 19 из 21 На страницу Пред.  123 ... 18192021  След.

Перейти: