и очень захотелось иметь такую модель у себя. Ebay дал мне две модфикации - MU-2S и Mu-2A (в комплекте с джипом) - "спасатели", а на днях удалось выцепить MU-2J - пассажирский - hasegawa, с удлиненным фюзеляжем.
На фото указана модификация MU-2C, в Силах Самообороны Японии более ивестная как LR-1. Т.е. ее можно получить, по сути убрав доплеровский нос у "спасателя" или взяв за основу Mu-2J. НО столкнулся с полным отсутствием чертежей, схемы камуфляжа (и цветовой гаммы) декалей и др. необходимых вещей.
Если у кого-то есть информация - поделитесь, пожалуйста. Особенно интересна инфа по декали - если она вобще существует для "вояки".
получилось найти издание этой модели #51804 MU-2J "Flight Check Group"
К комплекту модели мне даже досталось травление Platz, но нет инструкции к самой модели. Коллеги, если у кого-то томится такой набор в закромах - сердечно буду признателен за скан инструкции.
Добавлено: Вс Май 18, 2014 8:13 am
Заголовок сообщения:
Обращаюсь с похожим вопросом. Нет ли у кого фото внутренностей MU-2A? Именно спасателя.
Специально "потроха" на моделях не делаю , но тут уж совсем было пусто, и даже кресла из набора трудно было нормально приклеить.
Пытаюсь собрать вот такой набор, нашёл только короткий вариант и то в одной коробке с UH-60J в такой же окраске.
Сделал пол, пару шпангоутов. Боковые стекла маленькие и толстые и мало что будет видно,но хоть каким цветом красить?
HOOLY_GUN вам здорово повезло! А что там за травлёнка идет, не покажете?
Чертёж на MU-2S был в японском журнале "Model Art" № 7 - 1974:
Схема MU-2F (размеры - в футах и дюймах. Рукописные размеры - минимальные размеры ангара):
Стойка шасси (основная ? передняя ? - из каталога запчастей MU-2 1971 г. Источник - Ebay):
Механизм закрывания створок передней стойки (из инструкции по эксплуатации MU-2J. Источник - Ebay):
Рентген MU-2J 1973 г. Хитрые дяденьки из журнала "Флайт" сосканировали схему с разрывом - я собрал её как мог. Оригинал моей картинки - 5,09 Мб могу выслать эл. почтой, чтобы можно было увеличивать для рассмотрения деталей:
Схема MU-2J 1973 г. из того же номера журнала "Флайт":
И "типа интерьер" новозеландского санитарного MU-2 ZK-KOH:
Какой-то интерьер военного административного LR-1 (смотреть в первой трети страницы - 2 фото общего вида; сразу под ними - 2 фото интерьера. Возможно, цвет внутри такой у всех):
Добавлено: Вт Май 20, 2014 9:51 pm
Заголовок сообщения:
ЭдКрафт[b] Ух, спасибо.
Да на airliners фото полно, но всё с наружи. А травлёнка только на кабину и кроме синих кресел мало что будет видно. Пытаюсь немного снаружи доделать.
Попробовал увеличить зализ снизу крыла.
На фото трудно передать. И нужно ещё и сверху чуть увеличить наплыв.
[/b]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы