Добавлено: Пн Мар 15, 2010 12:12 am
Заголовок сообщения:
На выложенный мной фото штурмовая версия машины, возможно из интересующих нас подразделений. У JG54 и JG51 тоже были в тот период А-4, но на фото видно, что это штурмовая версия машины без внешних крыльевых пушек.
Вопрос: под Харьковом есть такая местность?
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 1:14 pm
Заголовок сообщения:
Rowdy писал(а):
Номер красный ,а не серый. Его дубликат сзади на ящике ЗИП только белый контур на танковом сером.
Он и в декали красный дается и на забашеном ящике тоже. Наверно лучше буду делать 555-ый. У 556-го в декали 6-ка не такая. А так как раз два красных номера 555 на бока башни из трех 556 можно сделать )))) С белым номером на забашеном ящике будем что-то думать. Вобщем пора тему открывать ))
ЗЫ: Кстати по нижней фотке можно сделать диорамку......если двойку еще докупить)))))
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 3:39 pm
Заголовок сообщения:
Это не по теме, но в свете поиска информации по Т-34, принимавшим участие в освобождении Харькова, наткнулся на вот такое фото
Интересует что это у него на корме, на каком заводе это приделали и могли ли участвовать такие машины в Харьковской операции? Из подписи к фотке ни чего не понял, т.к. там ошибка с датировкой фотки.
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 4:14 pm
Заголовок сообщения:
Bubnov вы немного не дочитали ,оттуда же Боевое применение этих танков имело место в боях зимой 1941-42гг. и огрниченно продолжалось до лета. И причем здесь харьков 1943? или есть фотография или упоминание в документах покажите пожалуйста
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 4:18 pm
Заголовок сообщения:
ft писал(а):
Bubnov вы немного не дочитали ,оттуда же Боевое применение этих танков имело место в боях зимой 1941-42гг. и огрниченно продолжалось до лета. И причем здесь харьков 1943? или есть фотография или упоминание в документах покажите пожалуйста
Мной было написано: огнеметный т-34 фог и дана ссылка. Всё. На вопрос Alex2219 я ответил.
С большей долей вероятности F-ка ,а не F8. Почему? Поразглядывал фотки и логически пришел к выводу.F-8 шла с допбронированием по "лицу" на болтах или приваривалось. На F-ках этого не было, поэтому береглись навешиванием траков как на вашем фото. Вот такая же машина
И если внимательно присмотреться на вашу фотку, то на рубке мы не обнаружим дополнительного бронирования ни на болтах ни приваренного.
Вот что нашёл на сайте http://www.tankfront.ru/ussr/tbr/tbr116.html:
116-я танковая бригада
В составе действующей армии:
с 24.06.1942 по 28.02.1943
с 12.11.1943 по 10.04.1944
с 03.12.1944 по 09.05.1945
В составе - БрФ, 40-й А, 8-го мк
Все тяжелые танки в бригаде имели собственные имена:
«Александр Невский» - КВ комбрига Новака
«Чапаев»
«Щорс»
«Багратион»
116-я танковая бригада участвовала в битве за Харьков в составе 40-й армии
тогда в список можно добавить и кв 1 обр.1942, именно они и есть на фото с собственными именами
Добавлено: Вс Май 02, 2010 9:48 am
Заголовок сообщения:
Уважаемые коллеги!
В своей книге "Полный справочник немецких танков и самоходных орудий" смотрел информацию про САУ "ВЕСПЕ".
По ней было написано что она создана в начале 1942г и активно принемала участие на всех фронтах. К сожалению конкретно не написано - была ли она в харьковской операции. Может кто знает по больше даст информацию и скинет фотки у кого есть. Так то фоток ее много, а вот именно В Харьковской операции не нашел.Спасибо
-
С уважением.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы