Добавлено: Чт Мар 04, 2010 11:45 am
Заголовок сообщения: Foxit Reader и pdf-файлы - нужна консультация
При попытке использовать функцию "Снимок экрана" в Foxit Reader при открытии электронной копии книги Bachem_Ba_349_Natter в PDF-формате, обнаружил что именно в этом файле она не работает, нашел несколько вариантов этой же книги - но повидимому это все клоны одного первоисточника - эфект один и тот же. С другими файлами этого формата в том же самом Foxit Reader, стоящем у меня, такой эфект замечен не был.
Знает ли кто, как забороть этот эффект?
Если вопрос должен быть не в этой ветке - просьба к модераторам перенести в нужное место.
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 1:54 pm
Заголовок сообщения:
Как вариант, принтскрин кнопка работает всегда. А файл скорее всего защищен от копирования и, возможно, печати. Такое встречается. Через обычный акробат не пробовали, лучше Про версия?
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 11:58 am
Заголовок сообщения:
В разных местах на закачку лежит книга David Myhra "Bachem_Ba_349_Natter "- X planes of the third reich series но это все копии одного скана с одними проблемами.
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 8:55 pm
Заголовок сообщения:
Alexander
А если просто Файнридером "отсканировать"? Без распознавания - то есть на каждую страницу растягивать рамку картинки - и книга сохранится как вордовский файл, у которого на каждой странице картинка, размером со всю страницу. А потом опять в ПДФ перегнать.
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 9:21 pm
Заголовок сообщения:
Кстати у меня вот какой-то странный случай с компановками Ф-20 лежащими в сети в абсолютно свободном доступе был.
Печатал напрямую из файла, качество ужасающее, хотя на мониторе разрешение весьма неплохое.
Итогово через принт-скрин загнал в граф.редактор (пайнт что-ли) и нормально распечатолось.
Вывод принт-скрин иногда творит чудеса!
С уважением,Сергей
ЗЫ. Да там в книге не особо-то и много надо....а что-то по Наттеру еще было, надо порытся в архивах.
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 9:37 pm
Заголовок сообщения:
охосспыдя, тоже мне, проблема и изобретение велосипедов .....
а в фотошоп или гимп уже нужную страницу не импортировать и не сохранить потом в любом растровом формате?
Это для тех, кто не осилил PS, PDF и вообще, с латехом не дружен;)
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 9:44 pm
Заголовок сообщения:
sanjek65 писал(а):
а в фотошоп или гимп уже нужную страницу не импортировать и не сохранить потом в любом растровом формате?
А все равно файл этот с паролем - так просто не импортируешь (скачал уже книгу для интереса). Так что тут два выхода - или банальный принтскрин, либо Advanced PDF Password Recovery и потом уже все что угодно)
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 9:51 pm
Заголовок сообщения:
sanjek65 нет у меня ни гимпа не фотошопа, всего пару раз и сталкивался с такими файлами и оба раза мне они были не нужны. А данный танец с бубном.... гм интересно самому стало, причем я соблюл условия задания prtSc работает:smile:
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 9:55 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
А если просто Файнридером "отсканировать"? Без распознавания - то есть на каждую страницу растягивать рамку картинки - и книга сохранится как вордовский файл, у которого на каждой странице картинка, размером со всю страницу. А потом опять в ПДФ перегнать.
Файнридером можно работать проще. Просто открываеш в нём, а затем в области файл выбираеш "сохранить изображение", в появившемся окне в строке файлы выбираеш ПДФ, ниже ставиш точку "все" и "в один файл" и сохраняеш куда надо, всё!
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 10:16 pm
Заголовок сообщения:
pelm писал(а):
А все равно файл этот с паролем - так просто не импортируешь (скачал уже книгу для интереса). Так что тут два выхода - или банальный принтскрин, либо Advanced PDF Password Recovery и потом уже все что угодно)
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 10:27 pm
Заголовок сообщения:
можа я канешна чаво не таво качнул... но у меня с документом етим всё намано... он и печатаеца и выделяеца и копируеца и вставляеца куда попрошу... воть... сам файл взял вот отсюдава: http://www.knigka.info/2010/01/12/bachem-ba-349-natter.html
но вот ещё дело в чём я давно стараюсь не пользоваца платными или фирменными утилями... в данном случае пользуюсь отличной утилиткой под названием STDU Viewer... он не просто бесплатноя но и отлично просматривает множество издательских форматов... очень рекомендую...
взять её совершенно официально мона деся: http://www.stdutility.com/stduviewer.html... заодно и посмотреть что именна ана могёт просматривать... воть...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы