Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Eduard 1/48 И-16

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Выкладываю данную модель по просьбе Игоря Андреева, собравшего данную модель. У него есть что показывать, например я считаю что он один из сильнейших моделистов Кишинева, и у него есть чему поучится. Он не любит старить и пачкать модели. Фотографии делал я, модель в живую выглядит потрясающе.

!  Thunderbolt:
Исправил расположение фотографий. Думаю, что так смотреть удобнее. Это уже не единожды обсуждалось на форуме и даже рекомендация, как это делать, прописана в FAQ/ЧАВО.

Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 5 секунд:

Спасибо за поправку, прочитаю в ЧАВО как это делать на будущее.
^

Честно говоря, фотографии очень тёмные. Я не большой специалист в фотографировании, но думаю, что коррекция при съёмке баланса белого цвета им бы помогла. Да и в Фотошопе поправить баланс белого можно.

Теперь о главном герое темы - о модели. С интересом рассмотрел то, что можно увидеть. Мнение сложилось неоднозначное. С одной стороны хорошо определяется аккуратность сборки, качество исполнения фонаря, практически идеальная покраска модели. С другой же стороны она выглядит совершенно неживой. И это перечёркивает всё сказанное выше. Так же хочу отметить, что мнение моё субъективно, так как считаю, что модель без тонировки - это неоконченная работа. Именно тонировка придаёт модели живость и объёмность.
Однако, общее мнение очень положительное. Поздравляю. Smile

P.S. У И-16 есть одна характерная особенность - тяги уборки шасси слегка провисают на земле. Это связанно с тем, что шасси выпускается в ручную и в полёте. На земле же под весом машины стойки проседают и так как нет самоподтяжки этих тяг, то результат очевиден. Это подтверждают и фотографии.
^

Ну с балансом я как раз и поигрался. Видимо все таки был не достаток освещения. А про саму модель может Игорь как-то сможет сам ответить.
^

в игноре у 6 пользователей
Олег Якушенко
Ну для объективности я думаю следует выставить такое же количество фотографий и желательно с таких же ракурсов. Wink
^

Страница 1 из 1

Перейти: