Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Строим вместе: Харьков 1943 - Горячая...(#1771) - обсуждение

На страницу Пред.  12345 ... 151617  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Архив -> Харьков 1943 - Горячая зима
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
а к участию самопалы из картона допускаются? если да - подпишусь на Т-60
^

Дядюся
Почему бы и нет? Хоть из консервных банок... Важен результат Wink
^

Дядюся Никаких проблем, открывайте тему.
^

Привет всем!
А куда всё выкладывать, что-то я не понял Sad , а то хочу со своей двойкой ausf.С поучаствовать Very Happy
^

LordFaust1 Создавайте новую тему здесь и вперёд!
^

!  Хотелось бы напомнить участникам несколько пунктов.
1. Интерес к Харьковским боям зимы 42-43 достаточно велик, всё-таки это была последняя стратегическая победа Германии на восточном фронте. В западных источниках этот период вообще разбит на три части: первая, вторая и третья битвы за Харьков. Поэтому информацию найти достаточно легко, было бы желание. Google с сотоварищами вам в помощь.
2. Книг на файлообменниках тоже хватает. Достаточно воспользоваться поиском на таких сайтах. "Фронтовая иллюстрация" №6 за 2004, о которой упоминал коллега mylord, - очень хороший источник инфы.
3. А так же очень советую воспользоваться способом, описанным Laser-ом -
a) находите подразделения, участвовавшие в битве
b) находите, какой техникой они были укомплектованы в этот временной период
c) и будет вам счастье...
4. Если выбранной вами машины нет в основном списке, но у вас есть подтверждение, что она (или оно?) участвовала(о) в описываемых событиях, смело открывайте тему. Не надо даже спрашивать. Только не забудьте привести своё доказательство в первом сообщении своей темы.
^

Laser писал(а):
участие в конкурсе с некими "усредненными" Ла-5

Почему усредненный, есть вполне конкретный. Под Харьковом с середины марта 1943-го на Ла-5 начал воевать 240 ИАП под командованием Солдатенко в составе трех эскадрилий, Уразово-Великий Бурлук-Чугуев. Здесь начинали свой боевой путь И.Кожедуб и К.Евстигнеев на известных машинах "Валерий Чкалов".Самолеты были в стандартном черно-зеленом камо и скорее всего не красились в белый. Это подтверждается воспоминаниями Кожедуба и фоткой машины Евстигнеева. Кстати, здесь же Иван и запорол свой пятибачный №75 в первом же боевом вылете.
^

Все день добрый. Я новый человек на сайте,подскажите как можно принять участие в этом конкурсе.
^

pashanhl Определяетесь с моделью, подходящей под условия конкурса, открываете новую тему здесь и начинаете работу. Обязательное условие - подробное фотодокументирование и комментирование процесса постройки. Посмотрите в других прошедших и текущих совместных постройках как это обычно выглядит.
^

Что скажете насчёт КВ-1с и Sd.Kfz.250/11? Неопровержимых фактов не нашёл
^

Sdkfz писал(а):
Что скажете насчёт КВ-1с и Sd.Kfz.250/11?

Процитирую Сашу:

4. Если выбранной вами машины нет в основном списке, но у вас есть подтверждение, что она (или оно?) участвовала(о) в описываемых событиях, смело открывайте тему. Не надо даже спрашивать. Только не забудьте привести своё доказательство в первом сообщении своей темы.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Кстати, КВ-1С есть в списке, можно строить без вопросов.
^

Cпасибо! Действительно, есть же конкретный список, по нему и определюсь.
^

Начинаю готовить модель.
^

Сроки проведения конкурса определены, а сроки вступления? Руки чешутся в тайне от карапуза сваять что-либо из БТТ. Что конкретно ваять я ещё не определил и не закупил. В связи с этим и задаю вопрос. Если быть конкретней, то скорее всего начать смогу не раньше апреля - не поздно?
^

Alex2219 писал(а):
не раньше апреля - не поздно?

Можно начать постройку хоть за неделю до первого сентября, главное - успеть вовремя. Wink Продлений не будет.
^

Котов
Понял, пошёл гуглю трепать... Very Happy
^

Вот заинтересовала эта игра меня очень,давно не во что такое не играл, может со своим грандиозным тягачем с прицепом и выйграю её Very Happy

На что игра похожа? графика и физика выглядит хорошо,но более интересен геймплей.
^

Котов
Ну что же, будем потихоньку начинать. Smile

Rowdy
Спасибо за информацию. Пока еще немного погуглю, думаю, за праздники определюсь.
^

Валяется начатый Валентайн от Макет - можно с ним участвовать?

Валентайны в Харькове были: http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/valentine/m-hobbi6_99/. Но мог и там быть Валентайн Х? Вроде мог:

Цитата:
К концу войны модификации "Валентайна IX и X" (наряду с американским "Шерманом") остались единственными типами танков, которые СССР продолжал запрашивать для поставок в Красную Армию.

Теперь только нажо вспомнить, куда я засунул его полусобраный корпус. Embarassed Mr. Green
^

Доброго вечера всем!

Я тут перечитывал список техники и наткнулся на Т-34 KВ-1 обр. 1941 - что это за зверь?! впервые о таком слышу)))

И ещё есть у меня вопрос по поводу далёкого будущего голосования - участники голосуют или нет? (понятно что за своё произведение голосовать полюбому нельзя...)
^

Страница 4 из 17 На страницу Пред.  12345 ... 151617  След.

Перейти: