Добавлено: Ср Мар 03, 2010 3:38 pm
Заголовок сообщения:
distend
Да что Вы, батенька, такое говорите Нормально заточенные свёрла пластик не плавят, а очень быстро его прорезают. Если делать всё быстро делать (не возюкать сверло туда-обратно в отверстии), то ни какого подплавления не будет. До покупки бормашины пользовался вот этим девайсом http://www.hobbyforyou.ru/catalog/764-11762.html. Теперь им пользуется карапуз, а я дримелем 400.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
distend
Ну вот на моём дримеле минималные - 5 000, и всё нормально получается. А на 10 000 я металлические трубки, пластины режу.
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 3:58 pm
Заголовок сообщения:
Дениска_Сергеевич
Я чуть раньше написал про 10 000 оборотов. Мой знакомый ювелир отоваривается вот тут http://www.sapphire.ru/vcd-314/catalog.html и я попросил его купит и для меня некоторые вещи, в том числе и свёрла - всё нормально получается.
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 4:01 pm
Заголовок сообщения:
Alex2219, просто пластик пластику - рознь. Чтоб сверлить на 10 тыщах надо быть сверх-ловкачом, особенно, когда требуется "точное попадание". Одно неверное движение и вместо четкого отверстия будет подплавленая дырень.
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 7:43 pm
Заголовок сообщения:
есть ещё одна маленькая проблемка при работе дремелом о которой хочу рассказать , когда начинаете работать сверлом 0.5 и меньше будте аккуратны возможен облом сверла , непытайтесь просверлить на всю длину сверла , я так загубил несколько свёрел и замучился вытаскивать обломки
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 8:02 pm
Заголовок сообщения:
Маленькие свёрла ( до 2 мм) зажимаете одним концом в пассатижах, нагреваете зажигалкой другой конец и вплавляете его в предварительно заготовленный кусочек литника ( длиной от 7 см).
Может это и не профессионально, зато у вас под рукой всегда будут готовые свёрла. Не отходя от кассы, взял сверло, 5 раз прокрутил - дырочка готова. И не надо идти доставать дремель, разбирать, подключать, зажимать сверло, чтоб сделать меленькое элементарное отверстие.
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 7:00 pm
Заголовок сообщения:
Юзаю такую штуку, но для свёрел меньше миллиметра использую четырёхкулачковый зажим (который, к слову очень хорошо встаёт в патрон Тамии), какой есть на картинке у saua чуть выше по теме, потому как родные два предназначены для зажима диаметров от 1 до 3,2 мм.
Купить за ~1200 рублей такую штуку можно, да и собирать её надо самому по инструкции (как модельку, тоже интересно), в комплекте дан синий литник и набор металлических штук и пластиковых шестерёнок, понижающих обороты.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы