Добавлено: Вт Мар 02, 2010 10:56 pm
Заголовок сообщения: Сюд Ависьон "Тридан" (TRIDENT ) , 1/72 от Mach2
Захотелось пособирать что-нибудь изкоробочное. Взгляд остановился на модели французской фирмы MACH2 - TRIDENT.
Можно найти историю этого самолета, в период увлечения комбинированными реактивными установками, он представлял французский подход к такому техническому решению - 2 ТРД + многокамерный ЖРД.
Существовал в 2х основных вариантах SO 9000 - экспериментальный вариант ( отработка концепции) и
S09050 - опытный перехватчик.
На мой взгляд самолет, это отражения не состоявшийся концепции , хотя прошел испытания и мог бы поступить на вооружение.
В музее Ле Бурже установлен первый экземпляр SO 9000 ( второй разбился) , а SO 9050 остался только на фотографиях.
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 11:17 pm
Заголовок сообщения:
Характерное для фирмы MACH2 технология ЛНД заставляет относится к набору как к заготовке.
Достоинства - хоть как-то передана форма. Недостатки - тут можно говорить очень много.
Крылья далеки от реальных размеров.
Фюзеляж - не соблюдены основные пропорции , диаметр более соответствует именно SO 9000, а не заявленному SO9050.
Двигатели - заборники и сопла не соответствуют чертежу .
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 11:35 pm
Заголовок сообщения:
Андрей, спасибо.
В сети мало фото, а экспонат в музее все фотографируют с одного и того же ракурса.
Приходится верить схемам. И книге ЦАГИ - Зарубежные самолеты и вертолеты , 1961г.
Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд:
Посмотрел сборку http://hsfeatures.com/features04/so9000tridentbd_1.htm by Bill ‘C2C’ Dye.
Любопытно, он четко отметил многие недостатки набора ( но не все).
Но моя сборка будет отличаться, тем более , что будет SO 9000.
Итак вкладывваем модель в схемы -
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 7:42 pm
Заголовок сообщения:
Да, Игорь, вот такие ямы - технология ЛНД во французском исполнении. Но это мелочи.
Тем более одно крыло я расчленил и вклеил вставки.
Добавлено спустя 36 минут 1 секунду:
Коллеги прислали номер Реплики. По французски, но картинки понятны. Фото просто раритет. Буду их помещать по мере работы. И кабина , и ниши. Хотя это SO 9050, но , думаю, что и для 9000 пригодится многое.
Оказвается была и подвеска ракеты Матра 511, а не только Матры 052, которая придается к модели. но это так, к слову, поскольку ракет у меня не будет.
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 12:14 pm
Заголовок сообщения:
Слапыгин_Игорь
Игорь, я держал в руках еще 2 модели от MACH2 - дрова, но альтернативы или нет , или смола непонятного качества.
К Европе модели трех градаций 22, 35, и 46 Евро. У нас в 2 раза дороже.
Если учесть , что это фирма - чуть ли не 1 человек, то все равно уважение к ней.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы