Добавлено: Пн Мар 01, 2010 11:28 pm
Заголовок сообщения: Fokker F-VII - поиск материала
Ищу монографии, чертежи, фотообзоры, фото салонов и варианты окраски этих гражданских самолетов в ливреях авиакомпаний.
Не интересуют - самолеты принимавшие участия в войнах: в Испании и тд.
уже в принципе понятно как красить самолеты авиакомпаний SwissAir, KLM (2 Варианта), немного окраски Sabena, LOT, CLS, Ad Astra Aero
Одно Но. Из модели Ново/Звезда можно сделать только самолеты авиакомпаний:
Ad Astra Aero (1)
Swissair (
KLM
Sabena (1+)
CLS (1+)
LOT (13)
Aero Portuguesa (1)
Pan American
Добавлено: Пт Май 21, 2010 9:43 pm
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
...Одно Но. Из модели Ново/Звезда можно сделать только самолеты авиакомпаний:
Ad Astra Aero (1)
Swissair (
KLM
Sabena (1+)
CLS (1+)
LOT (13)
Aero Portuguesa (1)
Pan American
Как бы глянуть на Fokker Aero Portuguesa ? Буду признателен.
Следующие три ссылки - описания сборных моделей F-VII чехословацкого производства. При нажатии на ссылку откроется страница, на которой крупно изображена картинка с коробки, а под ней будут три-четыре маленьких рисунка - верх коробки, схемы окраски модели, декаль, литники. Вот на эти-то мелкие картинки и следует кликать.
Добавлено: Вт Май 25, 2010 7:51 pm
Заголовок сообщения:
Тот самый «Южный крест»… Чертежи из польской книжки:
Книжка вот такая:
Чертежи отмасштабированы до 1/72. На основном чертеже (первые две страницы) показана окраска на момент перелёта через Тихий океан в 1928 г. Третья страница показывает изменения окраски на протяжении его дальнейшей карьеры:
а) Перелёт через Австралийский континент, 1928 г;
b) Перелёт Сидней-Лондон, 1929 г.;
с) Перелёт из Великобритании в США через Атлантику, 1930 г.;
d) Конец одиссеи... В такой окраске он мирно возил почту в 1931-35 гг.
Обозначения цветов:N – синий, Sr – серебристый, B – белый, Cz – чёрный, nat. Al – натуральный алюминий, Dur – дюраль.
Приборная доска показана в двух вариантах: первоначальном (1928 г.) и «трансатлантическом» (1930 г.).
Добавлено: Пт Май 28, 2010 12:09 am
Заголовок сообщения:
По первым прикидкам - неверны гондолы движков, не совсем верная форма центроплана и его зализа с фюзелем
у фроговской модели есть "пузо", а у реального фоккера "пуза" не было.
это только видимые косяки. модель у меня есть, поэтому я сейчас собираю тут в теме инфу по нему чтобы сделать обзор нормальный.
Добавлено: Пт Май 28, 2010 7:13 am
Заголовок сообщения:
На польских чертежах тоже брюшко имеется,нет?,ОК,буду ждать обзор...Кстати,а по салону на него что-нибудь есть?Сколько не искал- ничего не нашел.У меня есть пропактимовская дека на него,когда-то ,в начале кооперативного движения, в Киеве(?)выпускали модель с лепестком,похожим на Новоэкспорт и напечатаной чехами декалью .
Дека смотрится вполне прилично- могу отдать вариант 1985,если нужно.
Андрей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы