Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сборка Revell 1/48 TBD-1 Devastator

На страницу Пред.  123 ... 17181920  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Да шикарно получилось комар носа не подточит . А что это за лекало такое с дырДочками на втором фото с верху (если не военная тайна). Shocked (((Обещаю НЕ РАЗГЛОШАТЬ!!!)))
^

в игноре у 3 пользователей
ALEKSS
Спасибо Smile

Лекало, я так и не понял для чего оно детям но купил в магазине для школьников....может для уроков по геометрии....понравилось что очень тонкое и гибкое, удобно.
А если имели ввиду то лекало которое приклеено тамиевским скотчем, то это хасегавовский набор лекал.
Не вспомню сейчас какой номер.
^

в игноре у 2 пользователей
Слава, отлично! Расшивка - первый класс! Smile
^

Кошкер
Женя спасибо, еще пару таких заморочек и до высшего доберемся Very Happy
^

Расшивочка получилась аккуратненькая. Слава, поздравляю. Wink Very Happy
^

Что ж это получается. Больше всех вопрошал об обновлении, а смотрю чуть ли не последним? Crying or Very sad Embarassed
Слава, расшивка здоровская получается. Так держать!
^

Thunderbolt
BigSeXy

Спасибо за интерес к теме друзья Very Happy
^

Да именно которое приклеено скотчем я и имел ввиду . Спасибо за разяснения .((БЛИН ТЕПЕРЬ И Я ТАКУЮ ЗАХОТЕЛ)))! Very Happy
^

ALEKSS писал(а):
((БЛИН ТЕПЕРЬ И Я ТАКУЮ ЗАХОТЕЛ)))! Very Happy

По моему это не дефицит Very Happy
^

в игноре у 1 пользователей
Привет, Слава! Рад навестить тебя на рабочем месте для отдыха Very Happy
Расшивка хорошая получилась. Я посмотрел фото с лекалом для клепки, но самой клепки не увидел. Это ты просто примерял? Или я просто не увидел...
По поводу клепки уже могу поделиться своим недавним опытом. По-моему, лучше проклепать после покраски. Я вначале Ил тоже весь прокатал и проклепал, но после грунтовки и окраски две трети клепки пропали без вести. Пришлось от руки иглой почти всю клепку доводить. Однако - это только малая часть преимуществ после окрасочной клепки. Если ты металлические поверхности оклеишь фольгой или окрасишь под металл, а потом нанесешь камуфляж и проклепаешь, то результат будет лучше.
Кстати. У меня тоже есть клепательные лекала, но я их избегаю. Лично мне проще клепать крупную клепку по радиусам иглой от руки. Лекалами я только лючки режу и замысловатую расшивку местами, а также, использую как линеечки. Тоже местами.
Вопрос: на этом самолете клепка впотай или наружная? Если впотай, то нужно будет тонировать вместе с расшивкой, а если наружная, то клепать в последнюю очередь, после тонировки.
В общем, вряд ли я открыл тебе Америку в этом вопросе. Наверняка ты это уже делал неоднократно.
Просто мне захотелось быть полезным хоть в чем-то Wink С интересом и белой завистью наблюдаю за процессом. Очень нравится (без преувеличения).
^

Что то я пропустил очень много. Праздники даром не даются Embarassed
Слава посмотрел расшивку.... класс. Замечаний не нашёл. Удачи с гофром Very Happy
^

nevo
Андрей привет! Very Happy
До клепки еще не дошел поэтому любые советы это польза для дела а то глаз замыливается иногда а мозги перестают думать.. Я уже продумываю этот этап. Скорее всего всю клепку буду делать внутреннюю.
Сейчас думаю над совместимостью гофра и лючков в районе гофра, пока не соображу как лучше. Но разберемся, не беда.
Клепку делать буду после грунта и оклейки фольгой, уже делал и никаких эксцессов с пропажей клепки не наблюдалось Rolling Eyes
Во общем спасибо за поддержку дорогой Wink

Сан_Саныч писал(а):
Что то я пропустил очень много

Саня, я тебе не дам много пропустить Very Happy

Сан_Саныч писал(а):
Праздники даром не даются Embarassed

У нас только начинаются, может удастся продвинуться немного а может и наоборот Laughing

Сан_Саныч писал(а):
посмотрел расшивку.... класс. Замечаний не нашёл. Удачи с гофром

Спасибо Wink давай и ты не оставай..надеюсь вскоре и тебЯ увидеть в деле Evil or Very Mad
^

brendy197131 писал(а):
Сейчас думаю над совместимостью гофра и лючков в районе гофра, пока не соображу как лучше. Но разберемся, не беда.

Если я правильно понимаю смысл, то тут главное лючки прорезать в нужных местах правильно и от них отталкиваться. Если лючки гофрированные, леску будешь клеить по всей ширине крыла, а в месте, где лючок, подрежешь по расшивке. Если лючок без гофра, то клеем его не мажешь и снова подрезаешь по контуру расшивки лючка. В общем, тебе видней будет по ходу. Способов извращения уйма. А с твоим-то опытом в этом деле....Very Happy
brendy197131 писал(а):
Клепку делать буду после грунта и оклейки фольгой, уже делал и никаких эксцессов с пропажей клепки не наблюдалось

Все правильно. Сама краска не способна закрыть клепку. Моя ошибка была в том, что я проклепал до грунтовки. А тут я имел ввиду после покраски клепать с той целью, что будет просматриваться металлическая фактура заклепок именно из-под камуфляжа. Сколько просматривал фото, практически везде клепка зияет металлическим оттенком облезлой краски камуфляжа. Вот я и предложил тебе такой вариант. У меня самого "хорошая мысля приходит опошля" Smile Сам я так в спешке не сделал, хотя народ делает.
^

Слава, это снова я Rolling Eyes Как дела? Wink
^

BigSeXy писал(а):
Как дела? Wink

Саша, все хорошо......все в процессе Very Happy
^

Вот пока что такое обновление, хотел показать когда будет все готово но пока что так Rolling Eyes
Извините за медленный процесс друзья Embarassed

^

в игноре у 2 пользователей
Привет, Владислав!

Красиво получается, железно.

Вот только не понял, а где гофр? Ты сверху его будешь приклеивать?

С уважением, Влад
^

Привет, Слава! Действительно красиво получается. А что это за фольга? И правда, а что гофр поверх фольги будет? Или какой-то тайный план? Smile
^

Ребята привет!
Вот думал перед началом этого процесса фольгирования, гофр сверху клеить. Так как собирался делать определенный борт. Но сейчас стал сомневаться...может так железным и оставлю. Только гофр придется делать снизу....
Вот только наверное переделаю часть обшивки Rolling Eyes Короче, одни эксперименты и без тайных планов Laughing

nevo писал(а):
А что это за фольга?

Андрей, фольга 0.1 мм
^

brendy197131 писал(а):
Андрей, фольга 0.1 мм

Неправильно вопрос задал. Источник добычи фольги интересует. Или продается отдельно или пищевая. В общем... Просто смотрится хорошо. Естественно так выглядит. Лучше, чем самоклейка. Wink
^

Страница 18 из 20 На страницу Пред.  123 ... 17181920  След.

Перейти: