Добавлено: Пн Сен 06, 2010 8:47 am
Заголовок сообщения:
Да шикарно получилось комар носа не подточит . А что это за лекало такое с дырДочками на втором фото с верху (если не военная тайна). (((Обещаю НЕ РАЗГЛОШАТЬ!!!)))
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 9:08 am
Заголовок сообщения:
ALEKSS
Спасибо
Лекало, я так и не понял для чего оно детям но купил в магазине для школьников....может для уроков по геометрии....понравилось что очень тонкое и гибкое, удобно.
А если имели ввиду то лекало которое приклеено тамиевским скотчем, то это хасегавовский набор лекал.
Не вспомню сейчас какой номер.
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 11:57 am
Заголовок сообщения:
Привет, Слава! Рад навестить тебя на рабочем месте для отдыха
Расшивка хорошая получилась. Я посмотрел фото с лекалом для клепки, но самой клепки не увидел. Это ты просто примерял? Или я просто не увидел...
По поводу клепки уже могу поделиться своим недавним опытом. По-моему, лучше проклепать после покраски. Я вначале Ил тоже весь прокатал и проклепал, но после грунтовки и окраски две трети клепки пропали без вести. Пришлось от руки иглой почти всю клепку доводить. Однако - это только малая часть преимуществ после окрасочной клепки. Если ты металлические поверхности оклеишь фольгой или окрасишь под металл, а потом нанесешь камуфляж и проклепаешь, то результат будет лучше.
Кстати. У меня тоже есть клепательные лекала, но я их избегаю. Лично мне проще клепать крупную клепку по радиусам иглой от руки. Лекалами я только лючки режу и замысловатую расшивку местами, а также, использую как линеечки. Тоже местами.
Вопрос: на этом самолете клепка впотай или наружная? Если впотай, то нужно будет тонировать вместе с расшивкой, а если наружная, то клепать в последнюю очередь, после тонировки.
В общем, вряд ли я открыл тебе Америку в этом вопросе. Наверняка ты это уже делал неоднократно.
Просто мне захотелось быть полезным хоть в чем-то С интересом и белой завистью наблюдаю за процессом. Очень нравится (без преувеличения).
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 3:40 pm
Заголовок сообщения:
nevo
Андрей привет!
До клепки еще не дошел поэтому любые советы это польза для дела а то глаз замыливается иногда а мозги перестают думать.. Я уже продумываю этот этап. Скорее всего всю клепку буду делать внутреннюю.
Сейчас думаю над совместимостью гофра и лючков в районе гофра, пока не соображу как лучше. Но разберемся, не беда.
Клепку делать буду после грунта и оклейки фольгой, уже делал и никаких эксцессов с пропажей клепки не наблюдалось
Во общем спасибо за поддержку дорогой
Сан_Саныч писал(а):
Что то я пропустил очень много
Саня, я тебе не дам много пропустить
Сан_Саныч писал(а):
Праздники даром не даются Embarassed
У нас только начинаются, может удастся продвинуться немного а может и наоборот
Сан_Саныч писал(а):
посмотрел расшивку.... класс. Замечаний не нашёл. Удачи с гофром
Спасибо давай и ты не оставай..надеюсь вскоре и тебЯ увидеть в деле
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 9:32 pm
Заголовок сообщения:
brendy197131 писал(а):
Сейчас думаю над совместимостью гофра и лючков в районе гофра, пока не соображу как лучше. Но разберемся, не беда.
Если я правильно понимаю смысл, то тут главное лючки прорезать в нужных местах правильно и от них отталкиваться. Если лючки гофрированные, леску будешь клеить по всей ширине крыла, а в месте, где лючок, подрежешь по расшивке. Если лючок без гофра, то клеем его не мажешь и снова подрезаешь по контуру расшивки лючка. В общем, тебе видней будет по ходу. Способов извращения уйма. А с твоим-то опытом в этом деле....
brendy197131 писал(а):
Клепку делать буду после грунта и оклейки фольгой, уже делал и никаких эксцессов с пропажей клепки не наблюдалось
Все правильно. Сама краска не способна закрыть клепку. Моя ошибка была в том, что я проклепал до грунтовки. А тут я имел ввиду после покраски клепать с той целью, что будет просматриваться металлическая фактура заклепок именно из-под камуфляжа. Сколько просматривал фото, практически везде клепка зияет металлическим оттенком облезлой краски камуфляжа. Вот я и предложил тебе такой вариант. У меня самого "хорошая мысля приходит опошля" Сам я так в спешке не сделал, хотя народ делает.
Ребята привет!
Вот думал перед началом этого процесса фольгирования, гофр сверху клеить. Так как собирался делать определенный борт. Но сейчас стал сомневаться...может так железным и оставлю. Только гофр придется делать снизу....
Вот только наверное переделаю часть обшивки Короче, одни эксперименты и без тайных планов
Неправильно вопрос задал. Источник добычи фольги интересует. Или продается отдельно или пищевая. В общем... Просто смотрится хорошо. Естественно так выглядит. Лучше, чем самоклейка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы