http://scalemodels.ru/articles/2567.html
Спасибо за подробный обзор - дает неплохое представление о ICM-ском 29-ом. Позвольте мальенький штрих: на ПВД, столь старательно сотворенном Вами, не хватает двух узких треугольных косынок по бокам (это т.н. генераторы вихрей). Наверное, просто забылись среди многочисленных доработок...
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 9:59 am
Заголовок сообщения: ICM 1/72 МиГ-29 Стрижи (MiG-29 Fulcrum Swifts) - Война и мир
отлично сделано, радующая глаз модель. Что бросается в глаза в кабине - не слишком ли крупные ручки катапультирования, ремни разве двухточечные? Ну и цвет кабины несколько неудачно выбран, более светлым должен быть Но это я придираюсь)
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 11:46 am
Заголовок сообщения:
Григорий, молодец!
Отличная модель. Великолепная подробная статья, все четко, ясно и по порядку, мне очень пригодится при сборке 29-го от ИСМ, только буду строевой делать.
Цитата:
столь старательно сотворенном Вами, не хватает двух узких треугольных косынок по бокам (это т.н. генераторы вихрей).Наверное, просто забылись среди многочисленных доработок...
danil1973 есть тема о постройке данной модели, там это как раз обсуждалось и велся поиск вариантов как их изготовить, причину по которой Гриша не стал их делать не помню, я думаю он сам подскажет, но про них точно упоминалось и автор про них не забыл, просто не сделал, а в статье не упомянул.
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 10:38 pm
Заголовок сообщения: ICM 1/72 МиГ-29 Стрижи (MiG-29 Fulcrum Swifts) - Война и мир
Всем доброго времени суток, друзья. Большое спасибо за слова похвалы!!! Я действительно очень-очень старался и с моделью и со статьей, возможно никогда в жизни еще так из кожи вон не лез. Очень приятно, когда друзья и коллеги по достоинству оценивают твой труд, еще раз спасибо.
Позвольте мальенький штрих: на ПВД, столь старательно сотворенном Вами, не хватает двух узких треугольных косынок по бокам (это т.н. генераторы вихрей). Наверное, просто забылись среди многочисленных доработок...
Верное замечание, но я про них не забыл. Если помните, приемник воздушного давления я делал из игл от шприцов. Если честно, то я так и не нашел подходящего способа аккуратно сделать эти генераторы вихрей. Ну и соответственно не стал на них акцентировать внимание в статье.
Что бросается в глаза в кабине - не слишком ли крупные ручки катапультирования, ремни разве двухточечные? Ну и цвет кабины несколько неудачно выбран, более светлым должен быть Но это я придираюсь).
Тоже замечания по делу. Да, ручки катопультирования - это первое, что я сделал сам, своими руками в этой модели!!! Конечно, скорее всего они выполнены не в масштабе, но это было для меня ого-го ))) !!!! Да и ремни, если посмотрите, именно такие они идут в "изкоробочном" кресле. Изначально так и предполагалось - все делать из коробки с небольшими доработками. Ну...кресло доработки обошло стороной )) С цветом кабины тоже согласен - темновато получилось. Тупо взял АКАНовский серо-синий интерьерный №83069 и тупо выкрасил. Оказался темноват. В следующий раз, конечно, буду умнее.
Все замечания уместны, спасибо.
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 12:39 am
Заголовок сообщения:
Гриша поздравляю! Получилась очень хорошая модель. В окрвске "Стрижей" смотрится супер. Ну а в качестве капли дегтя. Не бойся "сухой кисти" на мой взгляд в кокпите ну еще чуть-чуть и было бы замечательно.
Добавлено: Вс Янв 04, 2015 9:08 pm
Хорошая модель,
насчет левого воздухозаборника
Как безболезненно и быстро исправить этот момент? Честно говоря, затрудняюсь ответить. Если начинать пододвигать удаленный от ниши канал, то получатся очень серьезные щели и кривой канал. Отодвигать приближенный к нише канал? Тоже не получится из-за конструктивных особенностей нижней половинки фюзеляжа и опять-таки кривой канал. В общем, было принято решение, оставить все как есть.
Дело в том что внутреняя половинка имеет прогиб посередине (видимо отливочный брак), а правая прямая, исправив прогиб пуличил при склеивании полную симметрию и хорошую прилегаемость с небольшой доводкой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы