Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Я и параметры разрешения меняю в зависимости от ситуации, хотя большинство кадров все-же снимаю на максимальном
Цитата:
так это и не тип файла а формат сжатия ............
А я и не говорил , что это тип файла и если уж быть совсем дотошным , то вот его определение
JPEG (Joint Photographic Experts Group) широкоиспользуемый метод сжатия фотоизображений. Формат файла, который содержит сжатые данные обычно также называют именем JPEG; наиболее распространённые расширения для таких файлов .jpeg, .jfif, .jpg, .JPG, или .JPE. Однако из них .jpg самое популярное расширение на всех платформах.
Об одном и том-же говорим, но разными языками.
так это и не тип файла а формат сжатия ............
Еще не разу не встречал файл с расширением .tiff у которого был формат сжатия Joint Photographic Experts Group. И Nazar писал про формат файла, а не тип. Обычно формат графического файла говорит о методе сжатия фотоизображений и говоря о формате файла, подразумевают формат упаковки информации в этом файле.
Еще не разу не встречал файл с расширением .tiff у которого был формат сжатия Joint Photographic Experts Group.
и не встретите
Kam писал(а):
И Nazar писал про формат файла, а не тип. Обычно формат графического файла говорит о методе сжатия фотоизображений и говоря о формате файла, подразумевают формат упаковки информации в этом файле.
в данном случии кажется что тип и формат одно и то же .......... (кстати правельнее говорить формат(метод) сжатия - упаковка это для баз данных вроде приемлимее)
как правельно сказал назар мы говорим об одном и том же толко разными словами ............
Пн Май 14, 2007 3:29 pm
Заголовок сообщения: Re: Cекреты Photoshop - Уменьшение и сжатие изображений
Назар, ты не прав!
никогда не работайте в фотошопе (и не только в фотошопе) с форматом jpg. Только tiff или psd.
т.е. переводите файл в формат тифф и только потом можете делать что хотите без существенной потери качества, в том числе и уменьшать (и только поэтапно!), и уж только потом сжимать и переводить в jpg.
Пн Май 14, 2007 4:20 pm
Chunger писал(а):
Назар, ты не прав!
никогда не работайте в фотошопе (и не только в фотошопе) с форматом jpg. Только tiff или psd.
т.е. переводите файл в формат тифф и только потом можете делать что хотите без существенной потери качества, в том числе и уменьшать (и только поэтапно!), и уж только потом сжимать и переводить в jpg.
это то почему??? чем джипег то вас не удовлетворяет?
тифф в принципе используется насколько помню для типографий так как в нем используются стандарт сжатия без потерь и с сохранением цветовых каналов. и с сохранением цвета в любом режиме работы . единственное но - большой размер ......... это еще сказывается на буфере операционки ......
Широко распространено убеждение, что TIFF однозначно лучше JPEG, и что если есть возможность сохранять в TIFF, то лучше ею воспользоваться ради сохранения качества изображения. Однако, как показывает практика, при сохранении снимков в JPEG с минимальной степенью сжатия качество изображения столь незначительно отличается от несжатого снимка, что целесообразность принесения огромных объемов памяти в жертву малому приросту качества становится весьма сомнительной. Конечно, есть отдельные сюжеты, на которых разница между TIFF и JPEG (даже с минимальным сжатием) будет критичной. Однако в практике фотолюбителя такие снимки составляют единицы (если не десятые доли) процента от общего количества отснятых кадров.
Теперь psd - внутренний формат фотошопа - используется для сохранения слоев. удобно для работы художника и иллюстрата. но если идет речь о простой кадрировке то смысла использовать оного не вижу .....
Вт Май 15, 2007 10:36 am
Вы сами ответили на свой вопрос
Predator писал(а):
в нем используются стандарт сжатия без потерь и с сохранением цветовых каналов. и с сохранением цвета в любом режиме работы.
я не призываю снимать в тифф, сам снимаю в жпг. Но! в шопе работаю только с тифф. Любая операция в шопе с жпг ведет к потере качества, особенно уменьшение или поворот изображения.
Кстати никогда не уменьшаю и не сжимаю в шопе на то есть другие программы, я пользуюсь http://www.xat.com/io/index.html
И уж если идет речь о простой кадрировке то смысла использовать фотошоп с его установкой и сжиранием ресурсов работы я не вижу вообще, а то так можно и мак с апертуре посоветовать (рекомендую ).
Вт Май 15, 2007 10:54 am
Chunger писал(а):
Вы сами ответили на свой вопрос
я отвечал на ваш пост
Chunger писал(а):
я не призываю снимать в тифф, сам снимаю в жпг.
ой блин ..... я еще понимаю операцию наооборот, или снимаешь в тифф и работаешь в нем ............. ноооооо что бы так ........ мда ......
Chunger писал(а):
Но! в шопе работаю только с тифф.
кем работаете или какие операции выполняете?
например я занимаюсь веб дизайном - пользуюсь psd c использованием обычных фоток джипег, гиф
дизайном плакатов - из-за больших размеров и требований типографий тифф и только с фотиков с хорошим разрешением, psd
для себя только джипег(если займусь проф. сьемкой то наверное тифф и даже рав но разорусь на флешкарте точно)
да и еще - когда работаете в фотошопе в цвете - то в любом случии работаете в тиффе как таковом - ибо вы работаете с каналами цветов и слоями .... вопрос во что сохраняете и стоит ли хранить в тифе то что можно хранить в джипеге???
Chunger писал(а):
Любая операция в шопе с жпг ведет к потере качества, особенно уменьшение изображения.
не поверете - эта операция ведет к потере качества в любом редакторе - про задачку опроксимации писал. как вы замените 3 пиксела на 1 без потерь???? кстати шоп в свое время был самым лучшим редактором который решал подобную задачку ........ сейчас скорее всего без разницы - но привычка использовать осталась именно фотошоп .....
хмм... нет, конечно все что нужно для публикаций я снимаю в тифф.
я и не говорил что обработка тифф не влечет потери качества, я говорил что потери гораздо меньше.
для веб дизайна, особенно того что я вижу в последнее время вполне достаточно жпг.
если вы вдруг решите заняться проф.съемкой (я имею ввиду настоящую работу), то никогда не будете работать цифровиком, уж поверьте старику.
Фотошоп хорошая программа но использование ее для сжатия изображений не очень удобно. По одной простой причине - отсутствует пакетная обработка файлов, и если надо сжать 10 фото то надо отдельно для каждой фотографии проделывать все операции. Еще один недостаток - программа Фотошоп совсем не расчитана на начинающих пользователей. Сам пользуюсь VSO Image Resizer.
Достоинства:
+ Пакетная обработка файлов
+ Возможность изменения качества изображения
+ Возможность вставки Водяного знака
+ Задание шаблона названия фото
+ работа с форматами .JPG .GIF .TIFF .PNG .BMP
+ Возможность сохранения соотношения сторон оригинала
+ Программа полностью бесплатная(в отличии от Фотошопа) и доступна для скачивания с официального сайта.
+ Проста в использовании даже для неопытного пользователя
+ автоматически встраивается в контекстное меню, достаточно выделить необходимые для сжатия фото -> пр. кнопка мыши ->VSO Image Resizer -> Сжимаем себе на здоровье любое кол-во фото
Вообще - это дело каждого!
Или фотошоп юзать или корэлфотопаинт....и на маке или PC!
Предпочитаю и работаю уже более 5 лет с фотошопом нп PC - нареканий нет вообще.
Плюс - сейчас вышел 10 фотошоп - весьма оригинальная вещица. Работает с 3Д и видео...намного удобней расположение инструментов и различных панелей, "тормоза" его легко исправляются путем добавления в его настройках кэша! И всё!
Не поверишь! профи работают в апертуре на маках с 24 битными файлами от 100мб формата а2.
Никто на маках уже давно не работает. И не в а2, тогда уж, а в RAW.
Что касается указанной статьи, то изложенные в ней сведения - неполные.
Во-первых, такой методикой проще сживать в ACDSee, ставьте коэффециент сжатия на 70 и будет вам уменьшение в 3-4 раза.
Во-вторых, если юзается фотошоп, то нужно использоваться опцию Save for Web, если вы планируете выкладываться фото на сайт. И, что главное - обязательно нужно использовать Unsharp Mask, потому что при уменьшении размера картинки - происходит замыливание картинки.
сколько не посещал фирм в служебных целях и по вызовам и друзьям - маки могу перечислить по пальцам.
малчик, ты либо, либо не понял. ты говоришь о заштатных типографиях и редакциях а я говорю о профессиональных фотографах, а это абсолютно разные вещи.
можешь поверить я некоторых знаю лично, у всех стоят маки, и уменя тож .
skeiz писал(а):
Никто на маках уже давно не работает. И не в а2, тогда уж, а в RAW.
skeiz ну ты насмешил гдеж ты видел рав у сканеров? малыш, учи матчасть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы