Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

идеи, мысли, советы... беда с остеклением

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
пришла коробка из цейхгауза с рафалем м, а там с остеклением проблема...
одну беду вроде исправил, изнутри на фонаре был дефект, утяжины в районе переплета... изнутри сошлифовал все до ровной поверхности, заполировал...

а вот что делать вот с этой бедой не знаю...

большая картинка

похоже, что в пластике были какие-то посторонние части... Sad

может есть у кого мысли как ЭТО починить?
^

в игноре у 10 пользователей
А если выдавить из плёнки? У меня уже есть опыт... Rolling Eyes
Может, как вариант, приобрести вакуумный фонарик? В обоих случаях, получишь остекление более тонкое и прозрачное, чем в наборе.
^

Я полностью переделал фонарь на своём Ил-18 путём выдавливания из плекса. Там объём работ гораздо больше. Результат меня устроил. можно тут глянуть http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=4027&start=60
^

в игноре у 2 пользователей
зафиксируйте фонарь, нагрейте какуюнебудь прозрачную пленку зажигалкой и давите хоть сто штук...

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

остекление к стати у вас и так суперское... посмотрите какой например у а-модел...
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
А если выдавить из плёнки? У меня уже есть опыт... Rolling Eyes
Может, как вариант, приобрести вакуумный фонарик? В обоих случаях, получишь остекление более тонкое и прозрачное, чем в наборе.

из пленки ни разу не давил, попробовать, конечно стоит, но меня смущают два элемента сбоку, которые "перпендикулярны фонарю", усы, за которые фонарь держится в открытом состоянии...

а где купить вакуумный фонарь на рафаль? буду признателен за наводку... Rafale M, 1:48 от HobbyBoss
^

в игноре у 10 пользователей
hoopstar писал(а):
меня смущают два элемента сбоку, которые "перпендикулярны фонарю", усы, за которые фонарь держится в открытом состоянии...

Их можно удалить. Если задумал делать фонарь в открытом положении, то можно обойтись и без них. Если в закрытом, то они, тем более не нужны. Smile
Вакуумный фонарик, похоже, пока никто ещё не делает для этой модели, поэтому, выход один - давить самому. Это не так сложно, как может показаться, но и не так просто как, описал тов. Монтоймамотататойтатататататата... тра-та-та. Нагревать надо не "какуюнебудь" прозрачную плёнку и не зажигалкой. Smile
Скинь мне смс на телефон, у меня все номера удалились по неосторожности. Rolling Eyes
^

Страница 1 из 1

Перейти: