Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помощь в сборке КА-50Ш

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вчера был праздник 23 февраля. Иду с племяником в "Детский мир" и выбираем игрушку и вижу модели для сборки "Звезда" покупаю под предлогом будем вместе собирать, а собирал свою единственную модель лет 12 назад. Пришли домой открыл коробку и взялся за голову, с чего начать. Да еще и модель вертолета племяник выбрал, а это тяжело!!! вот теперь и думаю уже не соберу или соберу ну что сам не пойму. Собрал кабину получилось не очень!!! Будьте любезны кто собирал, помогите или обзором или фото вообщем всем чем можете!!! Сижу смотрю на детали и на схему и думаю ну я же ребенок не могу разобраться, а племяника подводить не хочеться. И думаю за тянет меня это вещь ну очень уж приятно сидеть и делать что-то красивое своими руками!!!

Спасибо, буду ждать отзывов.
^

Wildzero писал(а):
Добрый день!!!
Вчера был праздник 23 февраля. Иду с племяником в "Детский мир" и выбираем игрушку и вижу модели для сборки "Звезда" покупаю под предлогом будем вместе собирать, а собирал свою единственную модель лет 12 назад. Пришли домой открыл коробку и взялся за голову, с чего начать. Да еще и модель вертолета племяник выбрал, а это тяжело!!! вот теперь и думаю уже не соберу или соберу ну что сам не пойму. Собрал кабину получилось не очень!!! Будьте любезны кто собирал, помогите или обзором или фото вообщем всем чем можете!!! Сижу смотрю на детали и на схему и думаю ну я же ребенок не могу разобраться, а племяника подводить не хочеться. И думаю за тянет меня это вещь ну очень уж приятно сидеть и делать что-то красивое своими руками!!!

Спасибо, буду ждать отзывов.
Здравствуйте. Фоток у меня нет, но когда-то собирал две такие модели. Однако до сегоднешнего дня они не дожили. Это было отступление, теперь вернемся к нашим баранам:
Цифровой вариант инструкции есть здесь: http://www.zvezda.org.ru/images/sets/photoes/7272/01.pdf . Инструкция довольно простая и понятная, но, если будут возникать вопросы, обязательно указывайте этап сборки.Что касается модели, собирать можно точь-в-точь по порядку в инструкции, однако у вас могут возникнуть трудности с колонкой НВ - для того, чтобы не ломать её, то можно её не вклеивать на начальных этапах сборки, вклеив только пластину, на которую ставится сама колонка НВ. Номер пластинки 11А. Саму колонку можно будет приклеить после окраски модели. Сами понимаете, что установленный винт с лопастями будет "немножко мешать" покрасочным работам.
Что касается кабины, то не могли бы вы сказать, что сейчас непонятно по сборке кабины, и выложить её фотки сюда, чтобы можно было понять, что там "получилось не очень". Так будет легче и вам собирать, и нам давать советы. Надеюсь на понимание.
^

в игноре у 4 пользователей
Если собирать по инструкции (из коробки), то там все довльно просто. Ну а если подходить серьезно....то без надлежашего опыта и без соответствующей информации будет довольно проблематично Smile Предыдущий коллега говорил, что с колонкой НВ будут проблемы. Ничего там сложного, можно даже без особого труда сделать раздельное вращение винтов. Модификация "Ш"-в принципе тот же Ка-50, только с доп "шариками". Так как он всепогодный и ночной Вместо "родной" кабины, если не жалко денег, можно установить "неомеговскую" смолу. Будет смотреться намного эффектнее. Правда потребуется небольшая подгонка. Фото можно поискать в инете.
^

Спасибо большое! Вчера собирал винт, как вы и говорили с ним была проблема, но первый блин комом как говориться, этам сборки уже ближеться к концу осталось самое главное покраска. Детали все склеил уже отшкурил, и за грунтовал. Буду ждать. Но винт вся таки поставил. грунтовал первый раз не знаю как получилось. Из за винта и правдо будут проблемы с покраской, но буду что-то думать. Думаю лучше наверно покрыть весь вертолет краской одного цвета, а потом на носить, другие слои с боевой раскраской. Примерно получиться так 1. Черная весь вертолет крашу. 2. Расчертиваю камуфляш. 3. Крашу каменным цветом опять весь верталет. 4. Расчертиваю камуфляш крашу опять весь верталет. и так пока не полужу 4 слоя. Потом правдо не знаю получиться ли оторвать бумагу без потерь, не уверен.

Подскажите как лучше рассчертить камуфляж. И что использовать вместо липкой ленты. Или есть трафарет.

Думаю это моя не последняя модель. Так как делал модель и видел свои ошибки которые не хочеться больше повторять. Все лучшие приходит со временем. Спасибо всем кто откликнулся.
^

Wildzero писал(а):
...
Подскажите как лучше рассчертить камуфляж. И что использовать вместо липкой ленты.

Попробуйте бумажный скотч, он в хозмагах продаётся...
^

An-Z писал(а):
Попробуйте бумажный скотч, он в хозмагах продаётся...

Или модельный "тамиевский", но который пошире и он менее липкий.
Wildzero писал(а):
Думаю лучше наверно покрыть весь вертолет краской одного цвета

В качестве грунта возьми задуй серебрянкой, во-первых, увидишь сразу свои "ляпы" Smile . Где необходимо доработаешь, и снова грунтуй ей же, но при этом серебрянка д.б. очень жидкой, что бы не получился толстый слой. Удачи!
^

в игноре у 1 пользователей
При покраске (камуфляжа) надо идти от светлого к темному - впрочем это общее правило.
^

в игноре у 3 пользователей
Wildzero писал(а):
Спасибо большое! Вчера собирал винт, как вы и говорили с ним была проблема.

Это ещё не проблема,проблема будет когда после окраски лопасти начнут отваливаться.Там у Звезды очень слабое место.Лучше перед покраской усилить место крепления лопастей.Собирал и Ка-50 и 52.Колонки моделей одинаковые,проблемы тоже.
Wildzero писал(а):
И что использовать вместо липкой ленты. Или есть трафарет.

Поддерживаю kent(а),тамиевский скотч-предпочтительней,хотя и дороже.Малярный скотч может сойти вместе с краской,будет обидно.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:

Kent писал(а):
Если собирать по инструкции (из коробки), то там все довльно просто. Ну а если подходить серьезно....то без надлежашего опыта и без соответствующей информации будет довольно проблематично Smile Предыдущий коллега говорил, что с колонкой НВ будут проблемы. Ничего там сложного, можно даже без особого труда сделать раздельное вращение винтов. Модификация "Ш"-в принципе тот же Ка-50, только с доп "шариками". Так как он всепогодный и ночной Вместо "родной" кабины, если не жалко денег, можно установить "неомеговскую" смолу. Будет смотреться намного эффектнее. Правда потребуется небольшая подгонка. Фото можно поискать в инете.

Игорь,мож рано человека начинающего ошарашивать смоляной кабиной? Laughing Если идти глубже....ну в общем сам понимаешь Wink Там же одно название "Ш".Я ведь тоже его брал,но в итоге собрал обычный Ка-50 (благо набор позволяет это сделать).А собрать Ка-50Ш из набора звезды нереально.Там нос неизвестной модификации,не поддающейся определению.Ну я к тому,что одной смолой там уже не обойтись.Нос-то самому "лепить" нуно Very Happy .Так что соберёт,окрасит аккуратно-уже хорошо.Ну а дальше-сам начнёт во все тонкости "закапываться" Wink Мы ведь все с этого начинали Very Happy
^

Дима, а кстати, у тебя есть хоть какая-нить инфа по "Ш". Я что-то даже не припоминаю чтобы попадались на глаза его фоты. Ни одного внешнего вида, не говоря уже о кабине и всем остальном. Сверхсекретный аппарат! Smile И ещё, какие отличия содержимого коробки от первого "собрата"?Cool)
Dimok73 писал(а):
собрать Ка-50Ш из набора звезды нереально.
Настолько все плохо?_))
^

Kent писал(а):
Дима, а кстати, у тебя есть хоть какая-нить инфа по "Ш". Я что-то даже не припоминаю чтобы попадались на глаза его фоты. Ни одного внешнего вида, не говоря уже о кабине и всем остальном. Сверхсекретный аппарат! Smile И ещё, какие отличия содержимого коробки от первого "собрата"?Cool)

Вот фото Ка-50ш, очень хорошо видно нос:

Dimok73 писал(а):
собрать Ка-50Ш из набора звезды нереально.
Kent писал(а):
Настолько все плохо?_))

Игорь,у меня нет возможности найти нос модели(попроси у автора темы),но там даже близко не то,что на фото
Very Happy
P.S. Фото Ка-50ш у меня есть,даже с кабиной Wink Только это надо обсудить в личке Wink .Пиши
^

Я конечно понимаю, что этим постом подливаю масла в огонь обсуждения, но у Звезды нос на один из вариантов Ка-50Ш правильный. Просто этот вертолет был один, поэтому по количеству переделок он может сравниться с легендарным Ка-52 б/н 061.

Wildzero, как там модель? Фотки будут?
^

S.T.A.LK.E.R. писал(а):
Я конечно понимаю, что этим постом подливаю масла в огонь обсуждения, но у Звезды нос на один из вариантов Ка-50Ш правильный. Просто этот вертолет был один, поэтому по количеству переделок он может сравниться с легендарным Ка-52 б/н 061.

Да,вот нашёл:
По-моему что-то подобное у звезды.Но окрас совсем не тот

S.T.A.LK.E.R. писал(а):
Wildzero, как там модель? Фотки будут?

Присоединяюсь к вопросу Wink
^

Dimok73 писал(а):
Присоединяюсь к вопросу

Я тоже томлюсь в ожидании... Когда же мы что-нить увидим? Mr. Green
^

ну что как там модель ?