Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/72 Ми-26 борт МЧС (Zvezda Mi...(#2542) - обсуждение

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 49 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/2542.html
Хорошая модель. Поздравляю что осилили такого гигантенка.
Еще бы тонировочки ему маленько и получилось бы совсем здорово.
^

красивая модель получилась! хороший труд!
Тонировки очень не хватает! Ведь машина-то рабочая!

Удачи!
^

в игноре у 2 пользователей
Хорошая сборка хорошей модели достойного прототипа.

Спирт растворяет карску, деколи наши лучше всего приваривать соответсвующими жидкостями
^

Котков_Андрей: Не пользовался сетом и солом, надо бы приобрести, у нас в городе вообще не очень хорошо с материалами для моделизма, поэтому и красил алкидной эмалью, а ее спирт не растворяет.

Вам спасибо за прекрасный набор, с которым этот КИТ становится настоящим бестселлером.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:

Еще, забыл одну фотографию прилепить к статье. Вот на этой фотографии видно как я делал скамейки внутри отсека

Добавлено спустя 48 минут 40 секунд:

Тонировать не стал, запылил немного колеса только. Опирался на фотографии машин, которые были чистыми. Спасибо Игорю за чудесную подборку фотографий. Вот тут можно посмотреть: http://igor113.livejournal.com/37327.html
^

в игноре у 1 пользователей
wbdesign писал(а):
Тонировать не стал, запылил немного колеса только. Опирался на фотографии машин, которые были чистыми. Спасибо Игорю за чудесную подборку фотографий. Вот тут можно посмотреть: http://igor113.livejournal.com/37327.html

"Чистыми" - не хотите пачкать и не надо. Бывают и "чистые"
У чистых машин отверстия, решетки, стыки панелей, щели вокруг люков - чёрные. Даже автомоделисты делая музейно -выставочные глянцевые Феррари и Мерседесы черным проливают линии дверей
Не надо бояться, от этого модель только выиграет!
Спасибо за подборку фото!
^

Очень понравилась Ваша модель! Красивая модель замечательного вертолёта! Спасибо также за ссылочку на livejournal
^

wbdesign
Молодец!!! Ждал статьи. От меня +. Я уже встречал на разных форумах отлично собранные Ми-26 и рад, что такие модели прибавляются. Ну и ещё - это первый Ми-26 на нашем форуме. Спасибо Володя!
^

в игноре у 17 пользователей
Один из лучших Halo из виденных мной в сети - если не самый лучший. Мои поздравления, Володя, и несомненный плюс за работу. Его и просто-то собрать - немалый труд, а тут такая степень деталировки в списке доработок. Отдельно отмечу превосходные фото, позволяющие оценить модель полностью.
К извечному спору "чистый-грязный": лично мне чистота импонирует больше. Расшивка превосходно видна на фото, пролить её чёрным на белом фоне - не самая лучшая идея, как мне кажется...
Ждём новых работ.
С уважением - Олег.
^

Отличная модель! Загрязнять ИМХО не стоит - и так хорошо. От меня +1.
Небольшой косячек - немного неаккуратна оранжевая полоса на носу с обоих боков.
^

omega писал(а):
Один из лучших Halo из виденных мной в сети - если не самый лучший. Мои поздравления, Володя, и несомненный плюс за работу. Его и просто-то собрать - немалый труд, а тут такая степень деталировки в списке доработок. Отдельно отмечу превосходные фото, позволяющие оценить модель полностью.
К извечному спору "чистый-грязный": лично мне чистота импонирует больше. Расшивка превосходно видна на фото, пролить её чёрным на белом фоне - не самая лучшая идея, как мне кажется...
Ждём новых работ.
С уважением - Олег.

Спасибо, Олег за столь высокую оценку.

Я в большей степени сторонник тонировки моделей чем нет, придает реалистичности и добавляет контраст на стыках, который так необходим при малых масштабах моделей, но конкретно в этом случае посчитал, что она будет не уместна. Если посмотреть на фотографии из ЖЖ по ссылке, то на корпусе реальных машин расшивку листов корпуса не увидишь. Поэтому большее внимание уделил лючкам, которые идут по бортам внизу.
^

Хоть моя душа и лежит больше к самолётам,
но тут прекрасная модель, мне понравилась.
Успехов в дальнейшем.

С уважением Евгений.
^

Djohn писал(а):
Хоть моя душа и лежит больше к самолётам,
но тут прекрасная модель, мне понравилась.

Да я тоже больше по самолетам, но тут пройти мимо не смог, красивая уникальная техника.
^

Получил удовольствие от просмотра вашей работы. Спасибо за ссылку.
С уважением, Станислав.
^

Добрый вечер.
Очень понравилась ваша работа.
Всегда склонялся к раскраске МЧС, а здесь наглядная реализация моей мечты, которая, пока, ждет своего часа в коробке.
Надеюсь когда-то так же собрать именно в окраске МЧС.
^

Володь, машина здорово получилась, слов нет!четко, реалистично. но что бы еще более реалистично смотрелась подскажу один нюанс,а т.ж. небольшие недостатки по антеннам.
Начнем с нюанса. при открытой рампе хвостовая опора автоматически убирается.

Делается это для удобства погрузки-выгрузки(чтоб машина могла подьехать)

А по антеннам я как-то писал здесь.
во-первых: отсутствуют передняя и задняя антенны АФС "Ромашка". передняя:

задняя:

а так же по антеннам командной р/станции. тут выбор-или делать 90е изделие, или 209е.в Вашем случае произошло смешение изделий. на брюхе стоит антенна р/ст. Р-863(90е изд.), а сверху хвостовой балки антенна р/ст."БАКЛАН".
я не в курсе какие изделия находятся у МЧС, поэтому нужно смотреть на фото конкретного борта.в случае 209го на брюхе должна быть такая антенна:

В-29 -это номер на литнике.если же 90е,то на хвостовой балке антенн быть не дожно.
и еще: на Вашей модели я заметил выпуклости под блистерами штурмана и борт.инженера- датчики облучения. это явный признак 90го изд. в этом случае так же должны быть УВ-26. на своей модели я их срезал.

надеюсь я тут первый и единственный зануда попался Very Happy, но объяснить смог.
^

Dolphin37 писал(а):
Володь, машина здорово получилась, слов нет!четко, реалистично. но что бы еще более реалистично смотрелась подскажу один нюанс,а т.ж. небольшие недостатки по антеннам.
Начнем с нюанса. при открытой рампе хвостовая опора автоматически убирается.

Ух, здорово, спасибо за такой подробный ликбез! Очень интересные подробности, не знал.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

Антенну на хвостовой балке видел практически на всех фотографиях с бортами МЧС ну и на одном из военных коровок подсмотрел в подробностях, как она устроена. А вот на самой нижней фотографии, где антенна на брюхе она у меня другой формы. В общем, конечно для более точного исполнения нужно выяснять все нюансы, не знал про эти особенности, спасибо за инфу.
^

Доброго времени суток! Володь,посмотрел потборку фото от Игоря.антенны действительно не трогайте,на центр.панели летчиков стоит Р-863, а у штурмана "Баклан".это-то и удивило...а вот антенны"Ромашки" лучше добавить...
^

Хорошо, добавлю, там вроде не много работы.
^

Отличная модель, очень понравилась. Сам в настоящий момент подхожу к завершению работы над данным вертолетом и выбрал именно этот вариант бегемотовской декали. Хотя выбор стоял между Аэрофлотовским и Пожарной охраны. Кстати, по поводу декалей и применения спец. жидкостей - работал в данном случае Сетом и Солом - отличо работает и краска декалей не плывет.

С уважением, Денис
^

Мощная модель!
от меня +1.
а Газелька в набор входит или изготавливалась самостоятельно?
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: