Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Trumpeter 1/48 F9F-2P Panther -...(#2549) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/2549.html
Автор в корне верно подметил, что трумпетеровская Пантера - изрядная гадость. Но почему он, указав на неверность морды лица и прочее, не коснулся декалей? Они ведь тоже никак не могут быть правильными! По определению!
Ради очередного утверждения этой мысли и устранения указанной неполноты обзора, возьмем в руки Ин Экшн, найдем там на стр. 21 машину из VU-1, и тут же убедимся, что шрифт номера и кода совсем не тот, что на прототипе. И, кстати, почему в деке нет технички, которой по крайней мере эта Пантера была снабжена в изобилии?
То же касается и двух других Пантер. Вот фото "Лайфа":
http://www.history.navy.mil/photos/images/h97000/h97351c.htm
Скажем так, на декаль это не слишком похоже, и в декали нет многого, что есть на фото, в том числе регистрационных номеров, что под хвостом (на машину из VU-1 они даны). Кстати, там, на фото, за Лайфом стоит и Look, и все ранее сказанное относится и к нему. Короче, проще считать, что декали в комплекте нет.
Еще умилила идея Трумпетера делать баки на крыле с ввинчеными в них крюками - эдакий капитан Хук получается.
^

в игноре у 7 пользователей
Да,Трумпетер-редкое г...,мож у китайсев с глазами чего?
^

в игноре у 4 пользователей
Статья - однозначно большой плюс, сама модель - таки полная засада. Но еще большая засада, как правильно подметил автор, с документацией как на 2-ку, так на 5-ку и прочие варианты Пантеры - вся графика весьма приблизительная, править по фото самолет с такой геометрией проблематично, кроме носовой части, а сама информация по различиям между модификациями - весьма спорная и невнятная.
^

Alexander писал(а):
править по фото самолет с такой геометрией проблематично,

Ну, геометрия у Пантеры не самая экзотическая. Другое дело, что не стоило в ходе обзора пользоваться чертежами, и тем более из D&S (с тех пор, как я поймал их на жульничестве, я и не пользуюсь чертежами). Надо было взять что-то простенькое, Ин Экшн например, ну и по фоткам, там F9F-2P на всю страницу фото, все что надо видно. А чего не видно, о том и думать не стоит Wink
А видно (по крайней мере мне) там такое...
Цитата:
Этот набор Teknics имеет правильную форму носа, правильные расположение, размер и форму верхнего фотолюка, а также включает объективы камер, видимых через прозрачные фотолюки»

Фигня все это, братцы... По крайней мере, если принять за аксиому, что на всех F9F-2P фотолюки были прорезаны одинаково. Берем все ту же фото из Ин Экшна на стр 21, где самолет из VU-1. После внимательного сравнения смоляного носа с фото выясняется что:
1) фотопорт по высоте больше, чем нужно;
2) фотопорт имеет несколько другие пропорции;
3) фотопорт недостаточно удален от задней кромки обтекателя;
4) кончик носа черезчур уж "тупой", должен быть поострее.
Оно, конечно, может, это только кажется (хотя кажется слишком сильно), и в гонку за миллиметры вступать не стоило, но за тыщу рублев купить такое "чудо"... Увы нам, пантеролюбам, увы! Я тоже, когда делал обзор на 72-й масштаб, убеждал, что весь афтермаркет фуфло. В 48 ситуация, кажется, не лучше, но цены...

Кстати, автор обзора Ин Экшном, увы, манкировал, ибо не стал бы тогда утверждать, что
Цитата:
...подфюзеляжный обтекатель антенны AN/ARA-25 UHF. Вообще я видел лишь один снимок Пантеры с такой антенной...

В Ин Экшне (мягко говоря, скудный источник, учитывая, что на 49 страницах попытались уместить историю и фото всех Пантер-Кугуаров от XF9F-1 до F9F-8T ) такие машины представлены тремя фото: F9F-2 на стр 20 (там целая эскадрилья с такими нашлепками), F9F-5 на стр 28 и 29. Хотя, конечно, тратиться на чирик не имеет особого смысла, так как AN/ARA-25 ставилась на машины в 1955 году, когда основная масса Пантер ушла из эскадрилий первой линии морпехам и прочим тренировочно-вспомогательным эскадрильям.
Такие дела...
^

в игноре у 5 пользователей
Коль пошла такая пьянка...
А как с геометрией у простого F9F-2 от Трубача ? Rolling Eyes
^

DenLo
Том Кливер говорит, что почти все здорово:
http://modelingmadness.com/reviews/korean/cleaver/tmcf9f2.htm
Она только на полсантиметра длиннее, чем нужно...
^

в игноре у 1 пользователей
DenLo писал(а):
Коль пошла такая пьянка...
А как с геометрией у простого F9F-2 от Трубача ? Rolling Eyes

Также хреново - нос истребителя имеет точно такую же неправильную форму как и у разведчика - там тоже нечего ловить!

Снорри писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/2549.html
Автор в корне верно подметил, что трумпетеровская Пантера - изрядная гадость. Но почему он, указав на неверность морды лица и прочее, не коснулся декалей? Они ведь тоже никак не могут быть правильными! По определению!
Ради очередного утверждения этой мысли и устранения указанной неполноты обзора, возьмем в руки Ин Экшн, найдем там на стр. 21 машину из VU-1, и тут же убедимся, что шрифт номера и кода совсем не тот, что на прототипе. И, кстати, почему в деке нет технички, которой по крайней мере эта Пантера была снабжена в изобилии?
То же касается и двух других Пантер. Вот фото "Лайфа":
http://www.history.navy.mil/photos/images/h97000/h97351c.htm
Скажем так, на декаль это не слишком похоже, и в декали нет многого, что есть на фото, в том числе регистрационных номеров, что под хвостом (на машину из VU-1 они даны). Кстати, там, на фото, за Лайфом стоит и Look, и все ранее сказанное относится и к нему. Короче, проще считать, что декали в комплекте нет.
Еще умилила идея Трумпетера делать баки на крыле с ввинчеными в них крюками - эдакий капитан Хук получается.

Снорри, на фоне того цирка, что я увидел в геометрии Пантеры, мне было уже не до декалей... Просто не изучал особо их соответсвие. В конце концов обычно докупаю деки сторонних производителей, т.к. комплектные меня устраивают не часто.
In Action я скачал уже после написания обзора - кое-что хотел проверить именно по разведчику F9F-2, но он в этом тоже не сильно помогает - ни чертежей толком, ни множества фоток Sad
^

dagger писал(а):
ни чертежей толком, ни множества фоток

Ну фотка там по сути одна, но БОЛЬШАЯ. Лучше одна такая, чем десяток маленьких. А чертежи... Все они чушь. Вот, могу прибавить к этому корпусу чуши еще вот такую картинку:

Это из французской монографии (73000 знаков) на пантеру, но фотки там отвратного качества. Могу еще таких картинок оттуда скинуть Wink
^

в игноре у 2 пользователей
Простите за оффтоп - а на разведчик F9F5-P корейские фото существуют? Если уж пилить ревеллограм..

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

dagger
отличный обзор)
+1
^

lavka
http://www.bluejacket.com/usn/images/ac/f/f9f-5_grumman_panther_vcp-61_korean-war.jpg
Правда, копия плохая, BuNoне разобрать...
^

Снорри
Спасибо большое)
Но только не понятно, фоторазведчи ли это.. Или я не вижу?
^

lavka писал(а):
Но только не понятно, фоторазведчи ли это.. Или я не вижу?

Код PP на хвосте - верная примета VC-61 Eyes of the Fleet, а там тока фоторазведчики были Smile
Только это, естественно, двойка Wink Я облажался!
^

А, ведь точно! Спасибо большое) Теперь будем искать деки..)
^

Увы, на фото F9F-2P BuNo 123706 с авианосца Boxer. Пятерку буду искать - должна найтись!!!

Добавлено спустя 41 минуту 38 секунд:

НАШЕЛЪ!!!!
Книжка сквадроновская, USN aircraft carrier units vol 1, стр 60, два F9F-5P с Боксера, 1953 год. Бортовые номера 25 и 26, регистрации не разглядеть Smile Эх, оригинал бы этой фотки - была бы реконструкция... Правда, это вроде не совсем Корея... А может, и не Боксер - не видно ничего Sad
А вот несколько более реальное фото: пятерка BuNo 126273, серебристая, на Принстоне, год не указан, но, кажется, 1953. В книжке Jet fighters of the US Navy part1 Early designs, стр 21. Собственно, вот оно:

Надеюсь, сим искупил я (хотя бы отчасти) грехи свои по поводу предыдущего ляпа...
^

А там разве был этот экспериментальный окрас?
Если да, то очень интересный вариант!
^

lavka писал(а):
А там разве был этот экспериментальный окрас?

Серебристые Пантеры в Корее были в изобилии, были даже две сине-серебристые. The Blue tail Fly и Vice Versa Wink Так что вполне вероятно, что на фото самолет из Кореи. Но точно сказать не возьмусь - не было меня там Wink
^

Вот ещё на такой боковичек наткнулся, эх, как бы фото найти, проверить..

А пока, видимо, в качестве прототипа, остановлюсь на серебристом, главное верить, что он "с той войны"))
^

lavka писал(а):
как бы фото найти, проверить..

Так я ж сверху ссылу давал, там, правда, отметок о вылетах больше. И номера на этот пантер неизвестно. Видал я недавно фото других ФотоПантер, но каких и были ли там номера - не помню.
^

Снорри
А можно фотки в студию?)) Пожа-алуйста))

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

Ой, да, ещё хотел по статье добавить - вчера изучал картинки на эдиковский зум на F9F-2, и с радостью обнаружил, что они приборку дали на F9F-5, собственно, которая меня и интересовала.. подозреваю, что владельцев трамповских "двушек" это наоборот, не обрадует.
Такое чувство, что они (Эдики) не долго думая, раскрасили старое травло, которое делали на монограмм.. И назвали "for trumpeter kit" Shocked
^

в игноре у 7 пользователей
lavka писал(а):
А пока, видимо, в качестве прототипа, остановлюсь на серебристом, главное верить, что он "с той войны"))

По вере да воздастся
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: