Сейчас хочу собрать ресивер. Имеется огнетушитель сварной на 5л, к нему прикручен тройник на 12, компрессор стандартный от холодильника.Идея у меня такая, поставить односторонний клапан набрать давления и потом работать.
Искал у нас в Москве нужные приспособления, но не нашел. Буду очень благодарен если подскажете где можно купить все необходимое! Требуется регулятор давления с манометром переходники и односторонний клапан.
Всё это продаётся на строительных рынках, на точках торгующих краскопультами и прочими принадлежностями для покраски. На крайний случай если у них нет, то они покажут где есть. Могут отвести даже (мол, смотри, я тебе покупателя привёл)
Удачи
Pazanius101
Тут не всё так просто, как описано в идее (схема-то стандартная)
Вот тут много чего написано и про компрессоры, и про ресиверы, и про узлы и арматуру http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=95&postdays=0&postorder=asc&&star t=420
А по теме следующее:
1. Обратный (он же односторонний) клапан уже присутствует в двигателе.
2. Двигатель необходим от холодильника, который выпущен лет 15 назад, т.к. на более современных стоит защита от перепадов напряжения (электричество отключили. а через минуту снова включили, но защита включит движок только через 3 минуты).
3. Набрав в ресивер 5-6 кг (атмосфер) Вы рискуете "здоровьем" аэрографа, а значит нужен регулятор давления, который и позволит рационально расходовать запас воздуха (из имеющихся 5-6 атм выдавать в аэр только нужные 1,5-2 атм).
Сам я не москвич, но ни когда не поверю, чтобы в первопрестольной не было ни единого магазина, торгующего пневмоинструментом, и ни единого сервисного центра по ремонту и гарантийному обслуживанию В нашем уголке заполярья таких магазинов минимум два и сервисных центров тоже два (один точно есть, а второй может уже и накрылся).
Тщательное и непродолжительное гугление даст Вам кучу ссылок на магазины торгующие нужными узлами и агрегатами с указанием их характеристик, условий работы, цены, а так же адресов и телефонов розничных магазинов. Обзвоните эти магазины и будет Вам счастье
Приветствую.
Батинька, на стандартный компрессор от холодильника есть стандартный рессивер- бензиновый фильтр вазовский, заодно будет фильтровать всякую каку.
Андрей.
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 11:43 am
Заголовок сообщения:
Тебе лучше к тройнику прикупить обратный клапан, регулятор давления (типа РД-5), редуктор с влаго масло очистителем. РДшка настроенный в нужный момент отключает сам компрессор, а редуктором ставиш нужное давление на аэр, а фильтр ставь только в ОДНО место, на вход компрессора - от пыли спасает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы