http://scalemodels.ru/articles/2530.html
Тут ИМХО главное без фанатизма, машина то новая, следов эксплуатации и быть не должно! Немного не хватает смывки с целью подчеркивания игры света и тени, особенно на катках, плосковатыми они кажутся, а так очень здорово!
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 12:41 am
Заголовок сообщения:
Сергей, как всегда, великолепный результат! Только с покраской гусениц и запасных траков что-то ты поленился, по-моему. Слишком они чистые и непоношенные по сравнению с самой машиной.
В плане исторической справки... Не знаю, где ты её взял, но там неувязочка...
Цитата:
21 февраля 1945 года фальшивые М10 наткнулись на боевое охранение 120-й американской пехотной дивизии. Рядовой Фрэнсис Куррей (считается, что по ошибке, хотя доказать эту гипотезу не представляется возможным) выстрелом из базуки поджег первый танк, а остальные были обстреляны ружейными гранатами. Подошедшие подкрепления добили оставшуюся технику. По возвращении домой, рядовой Фрэнсис Куррей был награжден медалью Героя.
Про эту историю я слышал, и там вообще-то было многое что по другому. Насколько я помню, поддельные М10 там ни при чём. Но эту деталь надо будет проверить.
А описываемые события проходили 21 декабря 44-го (да и Battle of the Bulge окончилась 25 декабря).
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Валера Золотухин писал(а):
Тут ИМХО главное без фанатизма, машина то новая, следов эксплуатации и быть не должно!
А кто сказал, что она новая? У меня есть некоторое количество фоток этих машин, и там они довольно таки "юзаные", например:
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 12:54 am
Заголовок сообщения: Dragon 1/35 Ersatz M10 - Троянский конь Третьего Рейха
Спасибо за историю,просветлили,не знал.По поводу модели-хорошо,но имхо стоило бы побольше загрязнить ходовую(ведь уже в феврале,как правило на северо-западе Германии температура выше нуля,следовательно грязь должна была быть),а также имитировать отполированный металл на гусеницах.
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 1:09 am
Заголовок сообщения:
Здорово! У самого лежит такой в коробке, ещё не достовал-только инструкцию, ждёт лучшего времени! На счет цвета Olivgrune согласен, наличие у немцев Olive Drab сомнительно.
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 1:11 am
Заголовок сообщения:
Minsk94 писал(а):
А кто сказал, что она новая? У меня есть некоторое количество фоток этих машин, и там они довольно таки "юзаные", например:
Мне вспоминается фильм "Смертельное оружие 3" "Это же была новая машина моей жены! Что ты переживаешь, она и сейчас новая!" ИМХО ну не могла там стереться краска за такое короткое время использования (попадание снаряда прямо в лоб не в счет). Да, грязь налипнуть на катки могла (не июль месяц) но не более!
Спасибо за комментарии, коллеги! По гусеницам - согласен, стоило их сильнее загрязнить, однако я просто не стремился сделать машину очень грязной, ибо не планирую на диораму (скажем, машины только прибыли на фронт и разгрузились) (кстати, с Шерманом III образовалась идейка по диораме/виньетке - очень рад, что показал).
По общей изношенности машины - мой вариант, B 7, довольно продолжительное время стоял под открытым небом (есть несколько фото до того как выпал снег, во время и после) так вот, последние фото показывают весьма плачевное состояние техники. Думаю, что машины не должны были очень уж сильно износиться...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы