Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Dragon 1/35 Ersatz M10 - Троянский ко...(#2530) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Тут ИМХО главное без фанатизма, машина то новая, следов эксплуатации и быть не должно! Немного не хватает смывки с целью подчеркивания игры света и тени, особенно на катках, плосковатыми они кажутся, а так очень здорово!
^

Сергей, как всегда, великолепный результат! Только с покраской гусениц и запасных траков что-то ты поленился, по-моему. Слишком они чистые и непоношенные по сравнению с самой машиной.

В плане исторической справки... Не знаю, где ты её взял, но там неувязочка...
Цитата:
21 февраля 1945 года фальшивые М10 наткнулись на боевое охранение 120-й американской пехотной дивизии. Рядовой Фрэнсис Куррей (считается, что по ошибке, хотя доказать эту гипотезу не представляется возможным) выстрелом из базуки поджег первый танк, а остальные были обстреляны ружейными гранатами. Подошедшие подкрепления добили оставшуюся технику. По возвращении домой, рядовой Фрэнсис Куррей был награжден медалью Героя.

Про эту историю я слышал, и там вообще-то было многое что по другому. Насколько я помню, поддельные М10 там ни при чём. Но эту деталь надо будет проверить.
А описываемые события проходили 21 декабря 44-го (да и Battle of the Bulge окончилась 25 декабря). Wink

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

Валера Золотухин писал(а):
Тут ИМХО главное без фанатизма, машина то новая, следов эксплуатации и быть не должно!

А кто сказал, что она новая? У меня есть некоторое количество фоток этих машин, и там они довольно таки "юзаные", например:

А про эту вообще молчу:

^

Спасибо за историю,просветлили,не знал.По поводу модели-хорошо,но имхо стоило бы побольше загрязнить ходовую(ведь уже в феврале,как правило на северо-западе Германии температура выше нуля,следовательно грязь должна была быть),а также имитировать отполированный металл на гусеницах.
^

Здорово! У самого лежит такой в коробке, ещё не достовал-только инструкцию, ждёт лучшего времени! На счет цвета Olivgrune согласен, наличие у немцев Olive Drab сомнительно.

С уважением!
Алексей
^

Minsk94 писал(а):
А кто сказал, что она новая? У меня есть некоторое количество фоток этих машин, и там они довольно таки "юзаные", например:

Мне вспоминается фильм "Смертельное оружие 3" "Это же была новая машина моей жены! Что ты переживаешь, она и сейчас новая!" ИМХО ну не могла там стереться краска за такое короткое время использования (попадание снаряда прямо в лоб не в счет). Да, грязь налипнуть на катки могла (не июль месяц) но не более!
^

в игноре у 1 пользователей
Сергей отлично все получилось, кроме гусениц. Понравилась окраска и нанесение легеньких следов эксплуатации. Дальнейших успехов.
^

в игноре у 4 пользователей
Валер интересный экземпляр жаль у нас такой модели в продаже нет
^

На этом фото пламегаситель не демонтирован

^

Dmitriy! писал(а):
Валер интересный экземпляр жаль у нас такой модели в продаже нет

Мопед то не мой ))) А если какой-то модели нет в продаже, есть Интернет!
^

Aleksey83 писал(а):
На этом фото пламегаситель не демонтирован

А на этом демонтирован... Ну и что?...

Их всего-то только 5 успели построить, так что все эти споры по матчасти здесь просто не к месту.
^

Minsk94
Я не пытался выдать наличие пламегасителя для данной модификации за догму. Думаю что их сняли только с головных машин.
^

Отлично выполненная модель:wink: ! Но смотрится немного однотонной, и траки "не играют цветом" Sad!
С уважением, Никита.
^

Очень понравилась Ваша работа. Поздравляю и дальнейших успехов.
^

в игноре у 1 пользователей
Спасибо за комментарии, коллеги! По гусеницам - согласен, стоило их сильнее загрязнить, однако я просто не стремился сделать машину очень грязной, ибо не планирую на диораму (скажем, машины только прибыли на фронт и разгрузились) (кстати, с Шерманом III образовалась идейка по диораме/виньетке - очень рад, что показал).
По общей изношенности машины - мой вариант, B 7, довольно продолжительное время стоял под открытым небом (есть несколько фото до того как выпал снег, во время и после) так вот, последние фото показывают весьма плачевное состояние техники. Думаю, что машины не должны были очень уж сильно износиться... Rolling Eyes
^

Страница 1 из 1

Перейти: