Добавлено: Сб Окт 30, 2010 10:09 am
Заголовок сообщения:
ГОТОВО!
Самому не верится, что пишу это. Последние несколько месяцев были посвящены исключительно кораблю. Все, возвращаюсь к мирской суете.
P.S. Хотя, где-то там на горизонте маячит нечто вроде японского авианосца...
Красота! мне очень нравится. Но надо бы добавить фотографий, где такелаж видно. На фоне корпуса видно, что такелажа много, а на белом фоне задника он почему-то совсем потерялся.
Объясняю:
дело не во влажности. Когда собирается подобная конструкция из множества нитей, раскрепленных в разных направлениях и на неустойчивой конструкции (типа мачт), очень знаете ли проблематично придать абсолютно всем нитям идеальное натяжение. По поводу цвета - так как по моему мнению черные нити выглядят как электрокабели в обмотке или шланги, тут уже каждый выбирает для себя
очень знаете ли проблематично придать абсолютно всем нитям идеальное натяжение
Вот об этом Я и говорю. А ещё, это мятость нити из бантика. Как Я не пытался её выравнивать/выглаживать, со временем она всё равно, скукоживалась обратно в гармошку.
warship писал(а):
так как по моему мнению черные нити выглядят как электрокабели в обмотке или шланги, тут уже каждый выбирает для себя
Для мелкого масштаба лучше, когда они чёрные, так они более заметны и лучше смотратся.
Но..., тут дело вкуса у каждого своё.
Я имел в виду то, что мачта тонкая и ко всему еще гнется во все стороны, и вращается (хоть и не так сильно). И я уверен, что мононить или леска (интересно кстати узнать какого диаметра) если и не скукожилась в гармошку, то провисла бы "пузом" где-нибудь. Есть у меня мысли как попробовать уйти от этих проблем, но попробую их на следующих проектах.
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 9:41 am
Заголовок сообщения:
Отличный Худ! очень понравилось!
На счет нитки от бантика - не думаю, что это плохой вариант... мононить гораздо толще... Лески возможно и есть очень тонкие.
Дело думаю в натяжении.
Я имел в виду то, что мачта тонкая и ко всему еще гнется во все стороны, и вращается (хоть и не так сильно). И я уверен, что мононить или леска (интересно кстати узнать какого диаметра) если и не скукожилась в гармошку, то провисла бы "пузом" где-нибудь. Есть у меня мысли как попробовать уйти от этих проблем, но попробую их на следующих проектах.
Мачты надо делать из метала - пластиковые только в мусорное ведро годятся! Металлические не гнутся!
Мононить и леска бывают разного диаметра! У меня самая тонкая 0.02мм, но в магазинах такая не продаётся, во всяком случае, мне не попадалась, Я достал её при случае. Самая тонкая рыболовная леска 0.04, но она редко бывает в магазинах - не ходовая. самая часто встречаемая леска в магазинах 0.06 и 0.08, вполне может подойти. Покрасить её можно обычным чёрным маркером, а после просыхания ставить на место.
Подскажите пожалуйста чем красили модель? краской какого производителя? мешали сами или использовали конкретные номера? у самого на стапеле Худ в 350м - не могу подобрать цвета...
Очень красиво и аккуратно получилось. У меня есть Худ в 350, не уверен что получится так же здорово. А Вы так хорошо сделали в 700-м, который намного более сложный.
Спасибо, Ares. Просто мне нравиться ковыряться во всей этой мелочевке. А сборка модели в целом приносит удовольствие, а если еще и под хорошую музыку ...
Scottie - красил красками предлагаемыми в инструкции, кроме подводной части, здесь я смешиваю несколько видов краски для получения приемлемого результата. Если будет интересно, напишу какие. А вообще лучше сверяться с цветными фотографиями, если нет - то по описанию. Кстати, я где-то раньше давал ссылку на сайт этого корабля. Там специально для моделистов есть раздел окраски на разные периоды службы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы