Уокер
Добрый вечер.
Видел фотографии Вашего набора, интересный и красивый, но к сожалению его добраться у нас почти некакого шанса. А вот касаясь новой Чешской модели от RV. Я спросил моего друга об копии Звезды от Чехов и он мне сегодня это прислал.
На фотографиях написали Z на детали от Змезды. Обратите внимание на ширину задней части по сравнению с Звездой, новая носовая часть и новый обтекатель! Разшивка и остальные новые детали на поверхности тоже значительное изменение по сравнению с Звездой!
Надеюсь что через несколько дней этот 23МФ уже будет в моих руках, она уже гдето в почте. Для нас это будет доступной в ближайшем будующем.
Если есть интерес выложу фотографии деталей когда получу.
Всего хорошева
Габор
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 12:50 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте, Габор!
Предлагал паре известных чешских магазинов со скидкой, интереса ноль. Это при существенной разнице в цене в сравнении с чешскими производителями. Что касается RV, конечно было бы здорово в руках повертеть, но уже очевидно, что носовую часть они не исправили. Да добавили длины, но не более. Гаргротная часть как была кривой так и осталась. МФ нос не соответствует, больше МЛ/МЛД/П. Также насколько рассмотрел не исправили они и нижнюю часть фюзеляжа в хвостовой части, как была задрана вверх, так и осталась. Расшивка и клепка да, но это всего лишь косметика, доступная моделисту среднего уровня.
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 10:27 am
Заголовок сообщения:
Уокер
Добрый день Yoker,
Как я сказал вчера мне эти фотографии прислали по вопросу, если новая Чешскакая модель тоже самое как и Звезда. По фотографиям думаю видно что это новая модель, то что там есть неисправности на нём, может быть. Но я тоже вижу что до сегодняшнего дня она самая лучшая (в 1/72 маштабе) которая в продаже (Hasegawa, Airfix, Звезда и т.д.) и дальше ждать (для 100%-ной маштабной копии (а вот такую никогда не зделают, и Вы сказали что у Вашего набора есть косяки!)) незачем. Думаю что первоначально очень жалко что Звезда (из России) не имела возможности (????????) посматреть (измерить, фотографировать и т. д.) настоящий самолёт перед тем как начали свой 23-ий делать!!! Могу дать им несколько рекомендаций где найти МиГ-23.
Касаясь Чешской модели надо будет посматреть собствено перед тем как выводы делать, вижу несколько вещей которых сам зделаю и конечно свой КМ-1М поставлю, но думаю что в ближайшем будующем лучшего не получим! А ваш надор для нас здесь в Венгрие не достать так и будем работать из того что есть.
На следующей неделе поеду посматреть и измерять наш МиГ-23МФ перед тем как начну работу над ней.
жалко что Звезда (из России) не имела возможности (????????) посматреть (измерить, фотографировать и т. д.) настоящий самолёт перед тем как начали свой 23-ий делать!!! Могу дать им несколько рекомендаций где найти МиГ-23.
Звезда уже прекратила выпуск моделей МиГ-23. Так что ваш вполне дельный совет им уже по большому счету ни к чему.
ya-gabor писал(а):
По фотографиям думаю видно что это новая модель, то что там есть неисправности на нём, может быть. Но я тоже вижу что до сегодняшнего дня она самая лучшая (в 1/72 маштабе) которая в продаже
Видимо, вы правы. А поскольку, как я уже сказал выше, "Звезда" прекратила выпуск 23-их, то у Bilek уже и конкурентов не осталось.
Короче на сегодня на рынке (причем забугорном ) мы имеем 2 относительно приличных миг-23: rv resin (26 евро без доставки) и Билек (14 аналогично)который еще перешивать. А вообще кто прародитель прессформ мига от звезды? Звезда выпуск прекратила а Билек еще штампует.
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 12:12 am
Заголовок сообщения:
foxbot
Добрый вечер уважаеьый Foxbot!
Я прощу извенение, думаю что с моим Русским языком проблена. Писал об прошлом, об том что стыдно что Звезда такую модель зделала без предварительного измерения, фотографирования настоящего МиГ-23 из которых осталось множество в Россие.
Если это небыло понятно из моево:
ya-gabor писал(а):
первоначально очень жалко что Звезда (из России) не имела возможности (????????) посматреть (измерить, фотографировать и т. д.) настоящий самолёт перед тем как начали свой 23-ий делать!!! Могу дать им несколько рекомендаций где найти МиГ-23.
то это навернека моя ошибка и незнание Русскова языка!!!!!!!!! Я писал об ПРОШЛОМ, то что они прекратили издавать эту модел не является извенением за ошибки Звезды!
В продаже ещё и сегодня есть Hasegawa, Airfix и другие модели не только Bilek в этом маштабе. Из всех этих, я думаю что по предварительными данным новый МиГ-23МФ от Чешской R.V. Aircraft самый хороший. Это незначит то что нет места и интереса на разработку от Prop & Jet! И меня интересовала бы, но к сожалению её у нас не достать.
А суть вопроса на предыдущих страничах была о том что Чехи просто новую расшивку зделали на МиГ-23 от Звезды. Судя по фотографиям это не правда!
Если есть интерес выложу фотографии деталей МиГ-23МФ от Чешской R.V. Aircraft когда получу её на следуюшей неделе.
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 11:16 am
Заголовок сообщения:
Desdi
Доброе утро Desdi,
Desdi писал(а):
есть подозрение еще на некоторые вещи
Что былобы интересно???
На вышше указаном Чешском сайте есть интересное сравнение с Звездой / Italeri. Хорошо видеть что задную часть, крыло и нос снова зделали. Детали на поверхности новые и панели гравированны, по поводу заклёпок (такова размера) я не уверен в 72ом маштабе ну когда получу посмотрим.
Буду строить Венгерский, ещё не решил если серый или с камуфлажем. Детали уже сделал: КМ-1М, сдвоенное пусковое устройство для Р-60, ракеты Р-60, стремянку, колодчы, строю выхлопное двигателя, новую кабины сделаю.
а. Основные ошибки "Звезды" никак не исправлены.
б. В основе все та же "Звезда", на сравнительных фото это очевидно. Особенно хорошо видно по форме киля например, и по нишам шасси.
Я прощу извенение, думаю что с моим Русским языком проблена.
Не стоит извиняться. Это был сарказм в адрес "Звезды". Вы тут совсем ни при чем.
Лично я считаю, что чехи правильно поступили, постаравшись исправить ошибки "Звезды". То, что не все у них вышло, это не уменьшает значимости их попытки.
В любом случае, на данный момент лишь МиГ-23 от "Звезды" и Bilek - две модели, которые при приложении усилий можно привести в нормальное состояние. Все остальные модели потребуют гораздо больше усилий для этого.
Думаю что первоначально очень жалко что Звезда (из России) не имела возможности (????????) посматреть (измерить, фотографировать и т. д.) настоящий самолёт перед тем как начали свой 23-ий делать!!! Могу дать им несколько рекомендаций где найти МиГ-23.
Габор!
На момент изготовления мастер-модели для Звезды(в м 1:36,из оргстекла)возможности промерить НЕ БЫЛО!
И, кстати,пользовались чешскими чертежами,на тот момент самыми точными и сделанными на основе ПРОМЕРОВ(со слов автора чертежа)...
Автор 1|2 м-модели,А.К.
То, что не все у них вышло, это не уменьшает значимости их попытки.
Посмотрим что они зделали когда получу её.
Касаясь Звезды не понятно как под темже самым именем можда изготавливать модель как МиГ-23 они зделали и тоже шикарный Ми-24 с прошлого года!!!!
KAJuK
Добрый день уважаемый KAJuK,
KAJuK писал(а):
На момент изготовления мастер-модели для Звезды(в м 1:36,из оргстекла)возможности промерить НЕ БЫЛО!
Не знаю когда её делали, жаль что небыло возможности. А ведь сама модель вышла уже гдето после 2000 года и проконтролировать былобы возможность (Монино, Ходынка . . . ) Помню в конце 80-тых годов уже в Монино измерял детали, а на Ходынском поле с начала 90-тых годов стояли МиГ-23С, МиГ-23М, тот МиГ-23П (или МЛ???) с различными дополнительными антенами, МиГ-23БН, МиГ-27. А вот на Ходынке (к сожалению) всё можно было делать!!! Это (к сожалению) и видно в состаянии тех машин!
Не знаю когда её делали, жаль что небыло возможности. А ведь сама модель вышла уже гдето после 2000 года и проконтролировать былобы возможность (Монино, Ходынка . . . ) Помню в конце 80-тых годов уже в Монино измерял детали, а на Ходынском поле с начала 90-тых годов стояли МиГ-23С, МиГ-23М, тот МиГ-23П (или МЛ???) с различными дополнительными антенами, МиГ-23БН, МиГ-27. А вот на Ходынке (к сожалению) всё можно было делать!!! Это (к сожалению) и видно в состаянии тех машин!
Дело было в НАЧАЛЕ 90-ых(найду Договор,точную дату смогу назвать),в Монино стоял тогда только МиГ-23с.Не забывайте,тогда к простому ксероксу доступ был НЕПРОСТ!Про компьютер вообще молчу...(а мой напарник тогда только освободился за" антисоветчину"-за издание книг "Red stars")
К МиГ-27 отношения НЕ ИМЕЮ-со Звездой уже не работал
А.К.
Desdi
На вышше указаном Чешском сайте есть интересное сравнение с Звездой / Italeri. Хорошо видеть что задную часть, крыло и нос снова зделали. Детали на поверхности новые и панели гравированны, по поводу заклёпок (такова размера) я не уверен в 72ом маштабе ну когда получу посмотрим.
Габор, в том и дело что носовую часть они сделали не новую, а просто нарастили по длине в обе стороны спереди сзади старую, при этом все исходные ошибки странным образом сохранились. Заднюю часть они тоже не новую сделали, а просто облагородили всякой деталировкой. Общая геометрия хвоста как была с ошибками так и осталась. Это все прекарсно видно на снимках. Даже киль остался старый. Так какая она новая модель? Перепиленая да, новая нет.
Уокер
Добрый день,
Посмотрим когда макет будет. Спорить незачем, новая или нет. Я буду строить свою Венгерскую МФ и МЛД из Афганистана. По размерам, формам, и деталям очень просто: на следующей неделе пойду на базу измерять, фотографировать и сравнять детали МФ с моделем. Добавлю всё это к размерам, фотографиям (тоже с МЛ(МЛА) и МЛД в Россие и в Словакие) и рисункам с прошлых 25 лет изучения, сравнения натурных образчов и зделаю выводы для постройки моей модели. Это всё просто, как так!
Как уже выше написал много деталей сделал для наших МиГ-23их, там не чертежами пользовался (отсюда или оттуда) а размерами с настоящих частей. Например размеры и форму катапульта КМ-1М с настоящего на выставке техники на базе а потом и с собственного образца снимал а не по снимкам работал. Уже много лет работы в это внёс, на визиты на базу когда наши ещё летали на них, в музейи, на рем заводе и т.д. Думаю что это можно назвать как "первоначальные истточники"! Или нет???? Несколько моих фотографий МиГ-23 уже в Русских изданиях (Армада, А и В(из Украины)) появлялись, правда они меня об этом не спрашивали.
Самое важное посмотрим как макет выглядет и сравним с настоящим, потом строить можно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы