Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Миг-23 1:72 "Звезда" смолянные носы, оно надо?

На страницу Пред.  123456789  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Уокер
Добрый вечер.
Видел фотографии Вашего набора, интересный и красивый, но к сожалению его добраться у нас почти некакого шанса. Sad А вот касаясь новой Чешской модели от RV. Я спросил моего друга об копии Звезды от Чехов и он мне сегодня это прислал.

http://skopam.blog.cz/1102/mig-23-zvezda-vz-rvresin

На фотографиях написали Z на детали от Змезды. Обратите внимание на ширину задней части по сравнению с Звездой, новая носовая часть и новый обтекатель! Разшивка и остальные новые детали на поверхности тоже значительное изменение по сравнению с Звездой! Smile
Надеюсь что через несколько дней этот 23МФ уже будет в моих руках, она уже гдето в почте. Razz Для нас это будет доступной в ближайшем будующем.
Если есть интерес выложу фотографии деталей когда получу.
Всего хорошева
Габор
^

в игноре у 6 пользователей
Здравствуйте, Габор!

Предлагал паре известных чешских магазинов со скидкой, интереса ноль. Это при существенной разнице в цене в сравнении с чешскими производителями. Что касается RV, конечно было бы здорово в руках повертеть, но уже очевидно, что носовую часть они не исправили. Да добавили длины, но не более. Гаргротная часть как была кривой так и осталась. МФ нос не соответствует, больше МЛ/МЛД/П. Также насколько рассмотрел не исправили они и нижнюю часть фюзеляжа в хвостовой части, как была задрана вверх, так и осталась. Расшивка и клепка да, но это всего лишь косметика, доступная моделисту среднего уровня.
^

Уокер

Добрый день Yoker,
Как я сказал вчера мне эти фотографии прислали по вопросу, если новая Чешскакая модель тоже самое как и Звезда. По фотографиям думаю видно что это новая модель, то что там есть неисправности на нём, может быть. Но я тоже вижу что до сегодняшнего дня она самая лучшая (в 1/72 маштабе) которая в продаже (Hasegawa, Airfix, Звезда и т.д.) и дальше ждать (для 100%-ной маштабной копии (а вот такую никогда не зделают, и Вы сказали что у Вашего набора есть косяки!)) незачем. Думаю что первоначально очень жалко что Звезда (из России) не имела возможности (????????) Evil or Very Mad посматреть (измерить, фотографировать и т. д.) настоящий самолёт перед тем как начали свой 23-ий делать!!! Могу дать им несколько рекомендаций где найти МиГ-23.

Касаясь Чешской модели надо будет посматреть собствено перед тем как выводы делать, вижу несколько вещей которых сам зделаю и конечно свой КМ-1М поставлю, но думаю что в ближайшем будующем лучшего не получим! А ваш надор для нас здесь в Венгрие не достать так и будем работать из того что есть.

На следующей неделе поеду посматреть и измерять наш МиГ-23МФ перед тем как начну работу над ней.

Всего хорошева
Габор
^

в игноре у 2 пользователей
ya-gabor писал(а):
жалко что Звезда (из России) не имела возможности (????????) посматреть (измерить, фотографировать и т. д.) настоящий самолёт перед тем как начали свой 23-ий делать!!! Могу дать им несколько рекомендаций где найти МиГ-23.

Звезда уже прекратила выпуск моделей МиГ-23. Так что ваш вполне дельный совет им уже по большому счету ни к чему.

ya-gabor писал(а):
По фотографиям думаю видно что это новая модель, то что там есть неисправности на нём, может быть. Но я тоже вижу что до сегодняшнего дня она самая лучшая (в 1/72 маштабе) которая в продаже

Видимо, вы правы. А поскольку, как я уже сказал выше, "Звезда" прекратила выпуск 23-их, то у Bilek уже и конкурентов не осталось. Mr. Green
^

Короче на сегодня на рынке (причем забугорном Sad ) мы имеем 2 относительно приличных миг-23: rv resin (26 евро без доставки) и Билек (14 аналогично)который еще перешивать. А вообще кто прародитель прессформ мига от звезды? Звезда выпуск прекратила а Билек еще штампует.
^

Так Звезда вроде как хотела 23-е новые делать, по типу Ми-24... или Я неверно интерпретирую слухи?
^

Виктор-86 писал(а):
... миг-23: rv resin (26 евро без доставки) и Билек (14 аналогично)который еще перешивать...

Что за модель за 26 евро и где можно посмотреть.
^

Tolik30s писал(а):

Что за модель за 26 евро и где можно посмотреть.

Ближе к концу 6й страницы данной темы приведена ссылка на Моделимекс, где данный кит появился в продаже на днях
^

foxbot
Добрый вечер уважаеьый Foxbot!
Я прощу извенение, думаю что с моим Русским языком проблена. Писал об прошлом, об том что стыдно что Звезда такую модель зделала без предварительного измерения, фотографирования настоящего МиГ-23 из которых осталось множество в Россие.
Если это небыло понятно из моево:

ya-gabor писал(а):
первоначально очень жалко что Звезда (из России) не имела возможности (????????) посматреть (измерить, фотографировать и т. д.) настоящий самолёт перед тем как начали свой 23-ий делать!!! Могу дать им несколько рекомендаций где найти МиГ-23.

то это навернека моя ошибка и незнание Русскова языка!!!!!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed Я писал об ПРОШЛОМ, то что они прекратили издавать эту модел не является извенением за ошибки Звезды!

В продаже ещё и сегодня есть Hasegawa, Airfix и другие модели не только Bilek в этом маштабе. Из всех этих, я думаю что по предварительными данным новый МиГ-23МФ от Чешской R.V. Aircraft самый хороший. Это незначит то что нет места и интереса на разработку от Prop & Jet! И меня интересовала бы, но к сожалению её у нас не достать.

А суть вопроса на предыдущих страничах была о том что Чехи просто новую расшивку зделали на МиГ-23 от Звезды. Судя по фотографиям это не правда!

Если есть интерес выложу фотографии деталей МиГ-23МФ от Чешской R.V. Aircraft когда получу её на следуюшей неделе.

Всего хорошева
Габор
[/u]
^

ya-gabor писал(а):
Если есть интерес выложу фотографии деталей МиГ-23МФ от Чешской R.V

Интерес есть Smile
Мнение касаемо не только расшифки, есть подозрение еще на некоторые вещи Wink

С уважением, Сергей
^

Desdi
Доброе утро Desdi,

Desdi писал(а):
есть подозрение еще на некоторые вещи

Что былобы интересно???

На вышше указаном Чешском сайте есть интересное сравнение с Звездой / Italeri. Хорошо видеть что задную часть, крыло и нос снова зделали. Детали на поверхности новые и панели гравированны, по поводу заклёпок (такова размера) я не уверен в 72ом маштабе ну когда получу посмотрим.
Буду строить Венгерский, ещё не решил если серый или с камуфлажем. Детали уже сделал: КМ-1М, сдвоенное пусковое устройство для Р-60, ракеты Р-60, стремянку, колодчы, строю выхлопное двигателя, новую кабины сделаю.

Всего хорошева,
Габор
^

ya-gabor писал(а):
Что былобы интересно???

По этой ссылке http://skopam.blog.cz/1102/mig-23-zvezda-vz-rvresin видно , что

а. Основные ошибки "Звезды" никак не исправлены.
б. В основе все та же "Звезда", на сравнительных фото это очевидно. Особенно хорошо видно по форме киля например, и по нишам шасси.

С уважением, Сергей
^

в игноре у 2 пользователей
ya-gabor писал(а):
Я прощу извенение, думаю что с моим Русским языком проблена.

Не стоит извиняться. Это был сарказм в адрес "Звезды". Вы тут совсем ни при чем.

Лично я считаю, что чехи правильно поступили, постаравшись исправить ошибки "Звезды". То, что не все у них вышло, это не уменьшает значимости их попытки.

В любом случае, на данный момент лишь МиГ-23 от "Звезды" и Bilek - две модели, которые при приложении усилий можно привести в нормальное состояние. Все остальные модели потребуют гораздо больше усилий для этого.
^

="ya-gabor"

Думаю что первоначально очень жалко что Звезда (из России) не имела возможности (????????) Evil or Very Mad посматреть (измерить, фотографировать и т. д.) настоящий самолёт перед тем как начали свой 23-ий делать!!! Могу дать им несколько рекомендаций где найти МиГ-23.

Габор!
На момент изготовления мастер-модели для Звезды(в м 1:36,из оргстекла)возможности промерить НЕ БЫЛО!
И, кстати,пользовались чешскими чертежами,на тот момент самыми точными и сделанными на основе ПРОМЕРОВ(со слов автора чертежа)...
Автор 1|2 м-модели,А.К.
^

foxbot
Добрый день уважаемый Foxbot,

foxbot писал(а):
То, что не все у них вышло, это не уменьшает значимости их попытки.

Посмотрим что они зделали когда получу её.
Касаясь Звезды не понятно как под темже самым именем можда изготавливать модель как МиГ-23 они зделали и тоже шикарный Ми-24 с прошлого года!!!!

KAJuK
Добрый день уважаемый KAJuK,

KAJuK писал(а):
На момент изготовления мастер-модели для Звезды(в м 1:36,из оргстекла)возможности промерить НЕ БЫЛО!

Не знаю когда её делали, жаль что небыло возможности. А ведь сама модель вышла уже гдето после 2000 года и проконтролировать былобы возможность (Монино, Ходынка . . . ) Помню в конце 80-тых годов уже в Монино измерял детали, а на Ходынском поле с начала 90-тых годов стояли МиГ-23С, МиГ-23М, тот МиГ-23П (или МЛ???) с различными дополнительными антенами, МиГ-23БН, МиГ-27. А вот на Ходынке (к сожалению) всё можно было делать!!! Это (к сожалению) и видно в состаянии тех машин!

Всего хорошева
Габор
^

"ya-gabor"

Добрый день уважаемый KAJuK,

KAJuK писал(а):

Не знаю когда её делали, жаль что небыло возможности. А ведь сама модель вышла уже гдето после 2000 года и проконтролировать былобы возможность (Монино, Ходынка . . . ) Помню в конце 80-тых годов уже в Монино измерял детали, а на Ходынском поле с начала 90-тых годов стояли МиГ-23С, МиГ-23М, тот МиГ-23П (или МЛ???) с различными дополнительными антенами, МиГ-23БН, МиГ-27. А вот на Ходынке (к сожалению) всё можно было делать!!! Это (к сожалению) и видно в состаянии тех машин!

Дело было в НАЧАЛЕ 90-ых(найду Договор,точную дату смогу назвать),в Монино стоял тогда только МиГ-23с.Не забывайте,тогда к простому ксероксу доступ был НЕПРОСТ!Про компьютер вообще молчу...(а мой напарник тогда только освободился за" антисоветчину"-за издание книг "Red stars")
К МиГ-27 отношения НЕ ИМЕЮ-со Звездой уже не работал
А.К.
^

ya-gabor писал(а):
Касаясь Звезды не понятно как под темже самым именем можда изготавливать модель как МиГ-23 они зделали и тоже шикарный Ми-24 с прошлого года!!!!

Я себе МиГ-23 купил в 1996 году. А Ми-24 появился в 2010. Ничего так разница по времени?
^

ya-gabor писал(а):
Desdi
На вышше указаном Чешском сайте есть интересное сравнение с Звездой / Italeri. Хорошо видеть что задную часть, крыло и нос снова зделали. Детали на поверхности новые и панели гравированны, по поводу заклёпок (такова размера) я не уверен в 72ом маштабе ну когда получу посмотрим.

Габор, в том и дело что носовую часть они сделали не новую, а просто нарастили по длине в обе стороны спереди сзади старую, при этом все исходные ошибки странным образом сохранились. Заднюю часть они тоже не новую сделали, а просто облагородили всякой деталировкой. Общая геометрия хвоста как была с ошибками так и осталась. Это все прекарсно видно на снимках. Даже киль остался старый. Так какая она новая модель? Перепиленая да, новая нет.
^

Уокер
Добрый день,
Посмотрим когда макет будет. Спорить незачем, новая или нет. Я буду строить свою Венгерскую МФ и МЛД из Афганистана. По размерам, формам, и деталям очень просто: на следующей неделе пойду на базу измерять, фотографировать и сравнять детали МФ с моделем. Добавлю всё это к размерам, фотографиям (тоже с МЛ(МЛА) и МЛД в Россие и в Словакие) и рисункам с прошлых 25 лет изучения, сравнения натурных образчов и зделаю выводы для постройки моей модели. Это всё просто, как так!
Как уже выше написал много деталей сделал для наших МиГ-23их, там не чертежами пользовался (отсюда или оттуда) а размерами с настоящих частей. Например размеры и форму катапульта КМ-1М с настоящего на выставке техники на базе а потом и с собственного образца снимал а не по снимкам работал. Уже много лет работы в это внёс, на визиты на базу когда наши ещё летали на них, в музейи, на рем заводе и т.д. Думаю что это можно назвать как "первоначальные истточники"! Или нет???? Несколько моих фотографий МиГ-23 уже в Русских изданиях (Армада, А и В(из Украины)) появлялись, правда они меня об этом не спрашивали. Mad

Самое важное посмотрим как макет выглядет и сравним с настоящим, потом строить можно.

Всего хорошева
Габор
^

Согласен.
^

Страница 7 из 9 На страницу Пред.  123456789  След.

Перейти: