Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Сотовый" вирус?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Добрый вечер, товарищи!
Не знаю, по форуму ли тема но... Похоже добрались до телефонов.
У жены Sony Ericsson W700i , 4 года. Вчера говорит - чего-то деньги улетают, не успевает закидывать, уже недели две...
Звоним оператору - те смотрят и говорят: а Ваш телефон постоянно(в течении двух недель) в инет вылазит и обновления качает! ГПРС у неё подключен, для эл. почты только. Сама в инет с телефона не лазит(не умеет Very Happy ), левую электронку не получала, к компам не подключала.
Ну я её тел цепляю к компу и НОДом 32 сканирую... 17вирусов(автозагруз, трояны, черви!). Все убрал. Сегодня операторы говорят, что ни какой интернет деятельности с аппарата не было. Сказали, что неделю понаблюдать надо.
Да, за две недели телефончик наИнетил 389рублей...
Какие мысли, товарищи хакеры Mr. Green ?
^

в игноре у 30 пользователей
Э у меня НОД не дал нифига, но подозрения определенные в отношении своей мобилки остались.
Тут бы чем специализированным для мобилок посмотреть, и желательно не тем что стоит/установлено
ибо у меня стоявший антивирус выбило буквально в первые месяцы.
Кроме того неплохо бы включить функцию ручного выбора поставщика услуг интернета а не
автоматическое соединение...ну и траффик смотреть-на мобилках видно сколько кб принято,
сколько отправлено.

С уважением,Сергей
^

Aardvark писал(а):
ну и траффик смотреть-на мобилках видно сколько кб принято,
сколько отправлено.

Дык, он САМ в сеть вылазил, в режиме ожидания! Не в браузере. И ни каких вопросов - "Разрешить приложению передачу данных?". Лежал себе, и чегото там себе обновлял... Да, функция обновления ПО - отключена...
^

в игноре у 11 пользователей
У меня было что-то подобное, только, скорее всего, не из-за вирусов, а что-то с настройками. Или сбой системы. Когда-то ставил СИМку жены (МТС) и автоматически установились настройки ВАП/ЖиПыРыСы для МТС. Поставил обратно свою СИМку (Теле2), удалил настройки МТС, но, всё равно, аппарат сам постоянно подключался к GPRS через настройки МТС. Откуда он их брал, хрен его знает. Я несколько раз перенастраивал, но бесполезно. Батарея садилась очень быстро, деньги улетали. Надоело и вчера вернул заводские настройки...
Да, аппарат - ASUS P750.
^

graw писал(а):
... 17вирусов(автозагруз, трояны, черви!).

Удалил толко их. Настройки-то не трогал. Да там только одна, нашего оператора и есть.
и
graw писал(а):
ни какой интернет деятельности с аппарата не было.
^

В принципе моя Вумная Нокиа взяла настройки из сети после того как я запустил функцию "определить точку доступа"
После того как я получил настройки я просто отключил функцию соединения автоматически и поставил вручную.
(кстати настройка оператора у меня то же одна-типов соединения дофига!)
Весь вопрос в том что когда у меня слетела мобилка(произошло кстати после обновления антивирусного ПО из сети)
я попробовал все данные восстановить (Абыдно, да !350 контактов ввел а на карту памяти не успел переписать)
Но товарищи в этом разбираюшиеся пояснили, что это вряд ли реально поскольку операционные системы у мобилок и
компов имеют несколько разные принципы (ну сейчас может уже и по другому- не знаю)....и как пояснили они мне именно
по этому антивирусники обычные не ловят вирусы мобильные (за что купил за то и продаю)
Кстати когда я отсканировал ТюрнАпом свою мобилку, он
1.А дефрагментировал мобилку.
2.Восстановил с 60% всех удаленных файлов фото изображений с момента работы мобилки и выдал все имена файлов
с датой их создания с момента покупки телефона. Не я проделывал такие штуки на компе НортонДиск доктором когда-то (или эдитом?)
но то ж комп был!

Поэтому если Вы всеж подрзреваете что-то...то я бы всеж посоветовал именно специализированный для мобилок антивирус.

С уважением,Сергей

ЗЫ. Кстати больше всего проблем почему-то возникало при заходе с мобилки именно на этот сайт.
То глючила, то вылетала из сети, то как-то уж очень долго думала.
А лазил я с нее тут, на литнике, на румоде, на афтемаркете..

ЗЗЫ.Может всеж чего в инструкции почитать? Там иногда забавные вещи пишут-я например
из нее узнал, что если подержать правую верхнюю кнопочку на моей Нокии а затем сказать в аппарат
И.О.Ф. контакта(ну или как он у Вас заведен я ж не знаю-вдру "пусик" или "зайка") то аппарат повторив контакт
металическим голосом с иностранным акцентом(в моем случае с немецким!Smile ) наререт этот контакт.
(с первого раза не всегда получается)
Может там и про Ваш случай чего есть?
^

Aardvark писал(а):
Кстати больше всего проблем почему-то возникало при заходе с мобилки именно на этот сайт

Через Оперу Мини нормально заходит на сайт. И авторизация работает, и сообщения писать можно.

А по вирусам в телефоне Sony Ericsson W700i ИМХО полный бред. Ну никак комповые вирусы не могу запускаться на телефоне - это однозначно. Как вариант - может почта проверялась автоматически с определенной периодичностью? Это на этом Сонике возможно. И при каждый проверки почты (допустим - каждые 30 минут) несколько килобайт трафика уходило. А опереторы еще и округлять любят - причем в большую сторону. И так за день можно и полметра и метр траффика потратить - вот и деньги уходят.
Вот на смартфоны - вирус написать можно. Есть даже спец. антивирус для Симбиана.
Aardvark писал(а):
Восстановил с 60% всех удаленных файлов фото изображений с момента работы мобилки и выдал все имена файлов

с датой их создания с момента покупки телефона. Не я проделывал такие штуки на компе НортонДиск доктором когда-то (или эдитом?)

но то ж комп был!

А какая разница - комп, телефон? Файловая система-то одинаковая.
Вячеслав_Демченко писал(а):
Да, аппарат - ASUS P750.

Вин Мобайл....довольно замороченная система, иногда любящая хард-ресет (сброс к заводским настройкам). Вирусы тоже на нее написаны, к слову.
^

pelm писал(а):
А по вирусам в телефоне Sony Ericsson W700i ИМХО полный бред

Дык я НЕ утверждаю, что комповый вирус там был.
pelm писал(а):
Как вариант - может почта проверялась автоматически с определенной периодичностью? Это на этом Сонике возможно. И при каждый проверки почты (допустим - каждые 30 минут) несколько килобайт трафика уходило. А опереторы еще и округлять любят - причем в большую сторону. И так за день можно и полметра и метр

Почта проверяется, да. Но там такие крохи... При нашей цене 5руб за МБ..
pelm писал(а):
вот и деньги уходят

Телефону 4 года, настройкам тоже. ВДРУГ, резко счёт таять стал.

graw писал(а):
Звоним оператору - те смотрят и говорят: а Ваш телефон постоянно(в течении двух недель) в инет вылазит и обновления качает

А жена в сеть не лазит.
graw писал(а):
Да, функция обновления ПО - отключена...

Я ж так спросил, вдруг кто что знает...
^

pelm писал(а):
Aardvark писал(а):
Кстати больше всего проблем почему-то возникало при заходе с мобилки именно на этот сайт

Через Оперу Мини нормально заходит на сайт. И авторизация работает, и сообщения писать можно.

Как человек которы на сайт с нее и заходил...до недавнего времени....авторизация работала...сообщения-писались как видите....
...но вот переодически происходили весьма непонятные штуки....например в целях улучшения загрузки сайта были отключны изображения и мультяшки-
т.е. увидел что на сайте есть фотка кликнул на нее увидел превьюшку-надо кликнул в полный размер, сохранил на карту ну а дальше как хош...
...ДРУГИЕ КАРТИНКИ ПРИ ЭТОМ НЕ ОТКРЫВАЛИСЬ...и вот в одно прекрасное время (дет январь этого года) кликаеш на картинку А ГРУЗИТСЯ ВСЕ
(и заставка скейла и реклама-короче полные опции) смотрю настроики-настройки установлены не мои т.е. полные.....меняю...кликаю фото 1-нормально...
...кликаю фото2 - все повторяется!!! Вот и вопрос а что это было?
Хотя под мобилку это один из наиболее дружественных сайтов...ну литник еще...ру мод также

pelm писал(а):

Вот на смартфоны - вирус написать можно. Есть даже спец. антивирус для Симбиана.

1.Это мой случай(смартфон)
2. Да есть такое дело антивирус...ток я ж говорю...накрылси он медным тазиком...именно на Симбиане

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:

graw писал(а):
При нашей цене 5руб за МБ..

Ну у меня со счета сдирало где-то 1,5-4 грн с 00:00 часов ,
потом как на 0 грн. выходил-соединение отрубало и присылало СМС "Мол бабки кончились"
но это на МТС.Интернет, а на ВАП.МТС и на МТС.Гипер.нет там пока сам не отключишся...
знакомые в минуса и уходили там на -20 грн ...сам я правда не пользовался.
По пакету смотрел ну где-то до 3-5метров ночкою темную набивал и насматривал на
модельных форумах.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Кстати а никто не в курсе ПС сюита под 7-кой пашет? А то чет не фурычит...
^

Для смартов лучше поставить свой антивирус. Например, сейчас вышла в марте новая версия Kaspersky Mobile Security: http://www.kaspersky.ru/news?id=207733189
^

Dramatic писал(а):
Для смартов лучше поставить свой антивирус. Например, сейчас вышла в марте новая версия Kaspersky Mobile Security

Обоснуйте. Платить деньги за непонятно что, да и еще грузить оперативу и проц постоянно висящей в памяти прогой...
^

graw
Я бы посоветовал Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО сходить в офис к оператору у взять полную распечатку биллинга (вместе с интернет-траффиком) Вашего номера за интересующий период. Возможно, это будет не бесплатно, но его Вам как владельцу номера они предоставить обязаны.

Польза от этого мероприятия:

1. Если Вас начнут отговаривать или утверждать, что они не оказывают такую услугу - значит имело место банальное воровство денег со счета (случаев таких очень много). Выход - обращение в Комитет по защите прав потребителей и далее вплоть до прокуратуры

2. Получив на руки распечатку с траффиком, Вы сможете узнать по каким адресам и когда "ходил" Ваш телефон. Тут конкретные советы давать трудно, но направление поиска уже будет.

P.S. Обязательно отключите все автоматические функции работы с сетью в Вашем телефоне. Будет не так удобно, но безопасно.

P.P.S. Кстати, в пользу п.1 говорит то, что после Вашего звонка оператору деньги исчезать сразу перестали. Есть повод задуматься... Wink
^

Страница 1 из 1

Перейти: