Добрый вечер, товарищи!
Не знаю, по форуму ли тема но... Похоже добрались до телефонов.
У жены Sony Ericsson W700i , 4 года. Вчера говорит - чего-то деньги улетают, не успевает закидывать, уже недели две...
Звоним оператору - те смотрят и говорят: а Ваш телефон постоянно(в течении двух недель) в инет вылазит и обновления качает! ГПРС у неё подключен, для эл. почты только. Сама в инет с телефона не лазит(не умеет ), левую электронку не получала, к компам не подключала.
Ну я её тел цепляю к компу и НОДом 32 сканирую... 17вирусов(автозагруз, трояны, черви!). Все убрал. Сегодня операторы говорят, что ни какой интернет деятельности с аппарата не было. Сказали, что неделю понаблюдать надо.
Да, за две недели телефончик наИнетил 389рублей...
Какие мысли, товарищи хакеры ?
Э у меня НОД не дал нифига, но подозрения определенные в отношении своей мобилки остались.
Тут бы чем специализированным для мобилок посмотреть, и желательно не тем что стоит/установлено
ибо у меня стоявший антивирус выбило буквально в первые месяцы.
Кроме того неплохо бы включить функцию ручного выбора поставщика услуг интернета а не
автоматическое соединение...ну и траффик смотреть-на мобилках видно сколько кб принято,
сколько отправлено.
ну и траффик смотреть-на мобилках видно сколько кб принято,
сколько отправлено.
Дык, он САМ в сеть вылазил, в режиме ожидания! Не в браузере. И ни каких вопросов - "Разрешить приложению передачу данных?". Лежал себе, и чегото там себе обновлял... Да, функция обновления ПО - отключена...
У меня было что-то подобное, только, скорее всего, не из-за вирусов, а что-то с настройками. Или сбой системы. Когда-то ставил СИМку жены (МТС) и автоматически установились настройки ВАП/ЖиПыРыСы для МТС. Поставил обратно свою СИМку (Теле2), удалил настройки МТС, но, всё равно, аппарат сам постоянно подключался к GPRS через настройки МТС. Откуда он их брал, хрен его знает. Я несколько раз перенастраивал, но бесполезно. Батарея садилась очень быстро, деньги улетали. Надоело и вчера вернул заводские настройки...
Да, аппарат - ASUS P750.
В принципе моя Вумная Нокиа взяла настройки из сети после того как я запустил функцию "определить точку доступа"
После того как я получил настройки я просто отключил функцию соединения автоматически и поставил вручную.
(кстати настройка оператора у меня то же одна-типов соединения дофига!)
Весь вопрос в том что когда у меня слетела мобилка(произошло кстати после обновления антивирусного ПО из сети)
я попробовал все данные восстановить (Абыдно, да !350 контактов ввел а на карту памяти не успел переписать)
Но товарищи в этом разбираюшиеся пояснили, что это вряд ли реально поскольку операционные системы у мобилок и
компов имеют несколько разные принципы (ну сейчас может уже и по другому- не знаю)....и как пояснили они мне именно
по этому антивирусники обычные не ловят вирусы мобильные (за что купил за то и продаю)
Кстати когда я отсканировал ТюрнАпом свою мобилку, он
1.А дефрагментировал мобилку.
2.Восстановил с 60% всех удаленных файлов фото изображений с момента работы мобилки и выдал все имена файлов
с датой их создания с момента покупки телефона. Не я проделывал такие штуки на компе НортонДиск доктором когда-то (или эдитом?)
но то ж комп был!
Поэтому если Вы всеж подрзреваете что-то...то я бы всеж посоветовал именно специализированный для мобилок антивирус.
С уважением,Сергей
ЗЫ. Кстати больше всего проблем почему-то возникало при заходе с мобилки именно на этот сайт.
То глючила, то вылетала из сети, то как-то уж очень долго думала.
А лазил я с нее тут, на литнике, на румоде, на афтемаркете..
ЗЗЫ.Может всеж чего в инструкции почитать? Там иногда забавные вещи пишут-я например
из нее узнал, что если подержать правую верхнюю кнопочку на моей Нокии а затем сказать в аппарат
И.О.Ф. контакта(ну или как он у Вас заведен я ж не знаю-вдру "пусик" или "зайка") то аппарат повторив контакт
металическим голосом с иностранным акцентом(в моем случае с немецким! ) наререт этот контакт.
(с первого раза не всегда получается)
Может там и про Ваш случай чего есть?
Кстати больше всего проблем почему-то возникало при заходе с мобилки именно на этот сайт
Через Оперу Мини нормально заходит на сайт. И авторизация работает, и сообщения писать можно.
А по вирусам в телефонеSony Ericsson W700i ИМХО полный бред. Ну никак комповые вирусы не могу запускаться на телефоне - это однозначно. Как вариант - может почта проверялась автоматически с определенной периодичностью? Это на этом Сонике возможно. И при каждый проверки почты (допустим - каждые 30 минут) несколько килобайт трафика уходило. А опереторы еще и округлять любят - причем в большую сторону. И так за день можно и полметра и метр траффика потратить - вот и деньги уходят.
Вот на смартфоны - вирус написать можно. Есть даже спец. антивирус для Симбиана.
Aardvark писал(а):
Восстановил с 60% всех удаленных файлов фото изображений с момента работы мобилки и выдал все имена файлов
с датой их создания с момента покупки телефона. Не я проделывал такие штуки на компе НортонДиск доктором когда-то (или эдитом?)
но то ж комп был!
А какая разница - комп, телефон? Файловая система-то одинаковая.
Вячеслав_Демченко писал(а):
Да, аппарат - ASUS P750.
Вин Мобайл....довольно замороченная система, иногда любящая хард-ресет (сброс к заводским настройкам). Вирусы тоже на нее написаны, к слову.
А по вирусам в телефоне Sony Ericsson W700i ИМХО полный бред
Дык я НЕ утверждаю, что комповый вирус там был.
pelm писал(а):
Как вариант - может почта проверялась автоматически с определенной периодичностью? Это на этом Сонике возможно. И при каждый проверки почты (допустим - каждые 30 минут) несколько килобайт трафика уходило. А опереторы еще и округлять любят - причем в большую сторону. И так за день можно и полметра и метр
Почта проверяется, да. Но там такие крохи... При нашей цене 5руб за МБ..
pelm писал(а):
вот и деньги уходят
Телефону 4 года, настройкам тоже. ВДРУГ, резко счёт таять стал.
graw писал(а):
Звоним оператору - те смотрят и говорят: а Ваш телефон постоянно(в течении двух недель) в инет вылазит и обновления качает
Кстати больше всего проблем почему-то возникало при заходе с мобилки именно на этот сайт
Через Оперу Мини нормально заходит на сайт. И авторизация работает, и сообщения писать можно.
Как человек которы на сайт с нее и заходил...до недавнего времени....авторизация работала...сообщения-писались как видите....
...но вот переодически происходили весьма непонятные штуки....например в целях улучшения загрузки сайта были отключны изображения и мультяшки-
т.е. увидел что на сайте есть фотка кликнул на нее увидел превьюшку-надо кликнул в полный размер, сохранил на карту ну а дальше как хош...
...ДРУГИЕ КАРТИНКИ ПРИ ЭТОМ НЕ ОТКРЫВАЛИСЬ...и вот в одно прекрасное время (дет январь этого года) кликаеш на картинку А ГРУЗИТСЯ ВСЕ
(и заставка скейла и реклама-короче полные опции) смотрю настроики-настройки установлены не мои т.е. полные.....меняю...кликаю фото 1-нормально...
...кликаю фото2 - все повторяется!!! Вот и вопрос а что это было?
Хотя под мобилку это один из наиболее дружественных сайтов...ну литник еще...ру мод также
pelm писал(а):
Вот на смартфоны - вирус написать можно. Есть даже спец. антивирус для Симбиана.
1.Это мой случай(смартфон)
2. Да есть такое дело антивирус...ток я ж говорю...накрылси он медным тазиком...именно на Симбиане
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
graw писал(а):
При нашей цене 5руб за МБ..
Ну у меня со счета сдирало где-то 1,5-4 грн с 00:00 часов ,
потом как на 0 грн. выходил-соединение отрубало и присылало СМС "Мол бабки кончились"
но это на МТС.Интернет, а на ВАП.МТС и на МТС.Гипер.нет там пока сам не отключишся...
знакомые в минуса и уходили там на -20 грн ...сам я правда не пользовался.
По пакету смотрел ну где-то до 3-5метров ночкою темную набивал и насматривал на
модельных форумах.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Кстати а никто не в курсе ПС сюита под 7-кой пашет? А то чет не фурычит...
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 11:18 pm
Заголовок сообщения:
graw
Я бы посоветовал Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО сходить в офис к оператору у взять полную распечатку биллинга (вместе с интернет-траффиком) Вашего номера за интересующий период. Возможно, это будет не бесплатно, но его Вам как владельцу номера они предоставить обязаны.
Польза от этого мероприятия:
1. Если Вас начнут отговаривать или утверждать, что они не оказывают такую услугу - значит имело место банальное воровство денег со счета (случаев таких очень много). Выход - обращение в Комитет по защите прав потребителей и далее вплоть до прокуратуры
2. Получив на руки распечатку с траффиком, Вы сможете узнать по каким адресам и когда "ходил" Ваш телефон. Тут конкретные советы давать трудно, но направление поиска уже будет.
P.S. Обязательно отключите все автоматические функции работы с сетью в Вашем телефоне. Будет не так удобно, но безопасно.
P.P.S. Кстати, в пользу п.1 говорит то, что после Вашего звонка оператору деньги исчезать сразу перестали. Есть повод задуматься...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы