Перед тем как преступить, я задал себе вопрос. Что я хочу получить в результате? Однозначно машину Императорского военно-воздушного флота. Летчик? Я ещё не определился, или А.А. Козаков (http://www.avia-hobby.ru/publ/aces/files/E_K/Kozakov_pnt.html), или И.В. Смирнов (http://www.avia-hobby.ru/publ/aces/files/R_Z/Smirnov_pnt.html). У Special Hobby есть модель Spad VII. C1 (спасибо за подсказку Геннадию Нечаеву) с декалью на Козакова и в будущем я планирую её приобрести. Хотя, благодаря наличию Адамовой головы на вышеозначенной декали от Kagero, думаю можно сделать Спад 7 Смирнова. Примерил декаль 1/72 на вертикальное оперение от 13 Спада в 48, она помещается. Так что можно сделать Ньюпор 17 Козакова, а в будущем Спад 7 Смирнова. Может монетку бросить, что бы выбрать пилота...
Ещё хотел бы узнать, какой формы были люки справа и слева на Ньюпорах Козакова и Смирнова? В инструкции предлагается правый люк заменить фототравлёным.
Опа, я успел занять первый ряд , удачи в постройке.
я считаю, что можно спокойно доверять графике Марка Миллера, она правдоподобна и очень информативна
Раз первый ряд целиком занят , занял одно место во втором ряду.
А насчет того, кого выбрать- я бы делал Казакова, потому как у меня Смирнов ассоциируется больше с Мораном. Вот в матчасти я слаб, и если на форуме тишина, то делаю по инструкции. А так- надо искать фотографии.
Возникло ещё пару вопросов:
На литниках есть деталь А6, но посмотрев на фотографию реплики (?) и 3-D ничего такого не обнаружил. Я подозреваю что она не нужна, я прав или нет?
Дальше, в 3-D на месте детали А6 есть "бублик", на фотографии выше его нет. Что это? И ещё один вопрос, в 3-D шпангоут за креслом зашит, это правильно?
А, ну это коробка под пустую ленту, точнее - короб, прикрывающий барабан, на который она наматывалась - как-то так. на части машин действительно просматривается.
ivan-83, нет это люк, а эдиковская деталь должна устанавливаться вровень с силовым элементом, чёрная труба, от неё начинается Ваша стрелка.
Геннадий, я правильно понимаю, что на барабан 1 наматывается пустая лента, а в ящике 3 находиться заряженная лента? Стреляные гильзы за пределы самолёта выбрасываются вниз по трубе находящейся между ящиками 2 и 3 (напротив РУС)? А что находиться в ящике 2?
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 10:57 am
Заголовок сообщения:
То есть можно высверлить в этом месте фюзеляж и изнутри приклеить пластинку полистирола? Думаю что толщины пластика на фюзеляже хватит, 28 мм в 48 будет 0,58 мм.
Там ещё и купол должен быть
Просто на чертеже из Windsock Datafile 20 - Nieuport 17, купол не изобразили, только металлическая часть. Вот я и думал что либо сквозная и через неё видно внутренности, либо есть плоская заглушка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы