Добавлено: Пн Фев 15, 2010 11:50 am
Заголовок сообщения: БТР-50ПК
Здравствуйте!
Я французский моделист, меня зовут Sébastien. Увлекаюсь российской техникой, вот то, что недавно закончил :
Это БТР-50ПК на базе ПТ-76Б от Trumpeter, передняя часть из смолы от фр. фирмы Azimut. Фототравление Voyager, гуценици Friul. Не очень правилная модель, передняя половина - образец раннего выпуска, а задняя - образец позднего выпуска.
Я хотел сделать давно списанную технику на базе хранения.
Себа на мой взгляд отлично получилось. По матчасти сказать ничего не могу, а визуально очень понравилось. Только вот трос, скатку и остальное, что не приколочено, у нас в России со списанного БТР-а давно бы утащили
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 8:59 am
Заголовок сообщения:
Хорошая модель получилась.
Но, зная как у нас машины принимаются в капремонт, или сдаются после списания, добавлю:
- фары точно будут отсутствовать;
-трос и дополнительный бак будут сняты;
- троса не будет;
- могут отсутствовать пара катков и даже одна из гусениц (присутствовать фрагментарно в виде кусков и лежать рядом или на корме);
- люки могут отсутствовать;
Хорошая пятидесятка получилась, особенно удалась имитация старой облезшей краски. А на счет навесного, не обязательно все должны поотрывать, могло быть и так:
прошу извинений за качество фото, все таки 17 лет прошло
Что касается наличия ЗИПа на машине, может быть не все правилно на модели, но вот мое мое главное вдохновение :
Явно не строевые машины, но у них почти все на месте. На моей потихоньку утаскивают
EGA_Man, я имел ввиду, что передняя часть модели соотвествует машине выпуска до 1958 г. а МТО - после 1958 г. Насколько мне известно, изменили форму корпуса БТР-50 и ПТ-76 в 1958 г для улучшения плавучести : "нос" стал длинее так как наклон нижнего лобового листа увеличился на 10 град, а корпус стал выше на несколько см., это можно видеть вокруг выхлопных решеток двигателя. На фотографии выше хорошо видна разница носа между машинами раннего (на заднем плане) и позднего (на первом плане) выпусков (смотрите на расстояние между фарами и щитком, плюс елементы ФВУ/ПАЗ отсутствуют на крыше "ранней" машины). А у Trumpeter упростили конструкцю своих китов ПТ-76, у них передняя часть одинакова на всех вариянтах, значит нос короткий для ПТ-76Б или "позднего" БТР-50ПК.
Попробую обьяснить как покрасил, толко трудно переводить
- Базовый слой XF-67 NATO green
- 2-ой слой : XF-67 + немного жельтого. Нарисовал кистю большие пятна с нерегулярними краями.
- 3-ой слой : XF-67 + немного каришневого. Ещё пятна.
- Первую декаль на бортах ("старый" бортовой номер).
- Вуаль XF-67 + белого аерографом, чтобы слить все базовые слои.
- Вторую декаль.
- "wash" (не знаю как на русском) каришневого.
- Фильтры маслянной краски разних цветов на отдельних люках.
- матовый лак.
- ржавчину кистю (Tamiya Red Brown).
- местами ржавчину куском поролона с почти сухой краской (как на бортах, это очень просто).
- Ржавчину оранжевым пигментом на некоторух люках.
- Пятна масла на МТО : лак + темно-каришневая краска.
- Пыль аерографом и тоже пигментом в зонах скопления грязи.
- Все!
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Berkut916 писал(а):
Хороша машина, главное редкий экземпляр, я доселе такой модели не видел. Качество исполнения тоже очень хорошее, а есть фото протопипа?
Кстати да, как же это мы забыли про спонжевую технику... модель действительно здорово смотрится именно с этими ржавыми пятнами)
А скажите пожалуйста, Себастьен, есть ли у вас ещё модели, которые вы можете нам продемонстрировать?)) Судя по этой модели, все остальные ничуть не хуже по качеству исполнения)) А с переводом, если что-то сложное будет, мы вам поможем)
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 8:44 am
Заголовок сообщения:
Smirnoff писал(а):
Себаспасибо за столь подробный расказ. А Вы где так по нашему научились шпарить?
Я учился в институте но главное - я женат на русской.
Так что это мой "супружеский" yazik
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
Shinji писал(а):
А скажите пожалуйста, Себастьен, есть ли у вас ещё модели, которые вы можете нам продемонстрировать?)) Судя по этой модели, все остальные ничуть не хуже по качеству исполнения)) А с переводом, если что-то сложное будет, мы вам поможем)
Спасибо! Мне больше всего трудно печатать на кириллице
Насчет моделей у меня на самом деле очень мало, чего показать! Я стал заниматся снова два года назад, до сих пор закончил только вот эти проекты :
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы