Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

СУ-100 в 1/72 восстановление/изготовление ствола

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Приветствую. Как там ствол поживает или приказал долго жить. Very Happy
^

Чип
И Вам не хворать (в отличие от меня) Sad ...
Ствол ещё жив и возможно по тому, что мы его не трогали. На прошлых выходных получилось поработать только один день, да и то он был очень насыщенный - терзали италовского Густава. О стволе вспомнил только в среду когда пришла посылка с точёным стволом. Надеюсь в это воскресенье удастся заняться самоходкой. Предполагаю зафиксировать ствол кривизной вверх между 4-х иголок и, нагрев феном, прижать чем-то тяжёлым и ровным. Под посадочный бурт (у основания ствола) собираюсь сделать углубление дабы не изменил кривизну в обратную сторону. Шпаклёвка или литники будут потом.
^

Чип
И был бой, и падали люди и лошади, и лилась кровь... а у меня сегодня лились маты - бился со стволом...
Сначала зафиксировал ствол на ровной деревянной площадке при помощи иголок, потом зафиксировал кривизну (приклеил крестовой кусок литника), затем карапуз вооружился феном и принялся греть ствол, нагретый ствол был придавлен первым попавшимся под руку тяжёлым и ровным предметом... не помогло. Затем была испробована горячая вода (пробовал даже кипяток)...
"А когда у меня глаза залиты, то мне пофиг какое у тебя настроение"...

Мастер UM-сан модель СУ-100 сотворил
Ствол самоходки как меч самурая изогнут
Руки мастера подобны ветвям сакуры...
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: