http://scalemodels.ru/articles/2500.html
Красавец-самолет!
Какой же он огромный)
Получил удовольствие при просмотре фотографий и прочтении статьи.
Покраска очень аккуратная ИМХО, прешейдинг пришелся к месту.
От меня +1.
П.С. А чего номер по трафарету делали? В наборе же были эти цифры. По-моему, немного кривовата окантовка получилась.
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 2:22 am
Заголовок сообщения:
Деколи от М-50 у меня не было изначально. Окантовка взаправду кривовата и не немножко, исправлю позже. Думаю что основной цвет цифр должен быть гораздо темней, так как на ч/б снимках сильно видна разница с архивными снимками, хотя возможно это связано с особенностями цветопередачи цифровой камеры. Приму решение по этому вопросу и перекрашу номера - 15 минут дела. [/quote]
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 4:03 am
Заголовок сообщения: Re: А-модел 1/72 Мясищев М-50 (A-model M-50 Bounder) - 80 са
Очень красивая модель замечательного самолёта! Собрана и покрашена отлично. Мне нравиться. Вот только видна щель у основания киля? И "Технология сборки классическая - отделил детали от литников, сложил в коробку размером от 90х50х20 см, добавил 23 капли клея, закрыл крышку, встряхнул и оставил до завтра." -это что за технология?? Объясните пожалуйста
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 6:15 am
Заголовок сообщения:
Завидую. Всегда нравился этот самолет, но не сделали в серии , хотя в целом был рывок в будущее.
Примерно так, хотя мясищевские самолеты вроде были не очень
удобны для летчиков и техников, но это, просто передаю чужое мнение.
Внешне самолет прекрасен. Спасибо автору, потому как сам этой моделью точно не займусь никогда,
не пощупаю, не поглажу.
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 8:48 am
Заголовок сообщения:
На прошлой неделе в ютубе увидел вот этот ролик и как-то по-особому защемило в груди, заныло сердце, зачесались руки. (с).
Олег , анологично. Ваша модель понравилась. По моему очень похоже. На мой взгляд у Даффи выглядит не на столько реалистично.
Хотелось-бы отметить и то, что Амодел великолепно справилась с поставленной задачей, по передачи образа этой легендарной машины.
У меня к Вам вопрос. Вы сделали самолёт в варианте этапа ранних испытаний - серебристый , На Амоделовской схеме окраски он уже светло серый, с белым низом. Мне встречались боковики ещё и с синим килем. На сколько это может быть реально? В Монино стоит серебристый , но по моему, отмытый от серой краски, поскольку остались чёрные стрелы с белой окантовкой , в носовой части и на движках. Что Вы думаете по этому поводу?
Спрашиваю не из за простого любопытства, просто у самого лежит такая модель, ждёт своего часа.
Спасибо за модель!+1!!!
Правда, впечатляет! Жаль, что эта тема как-то не популярна...
Не знаю, но скорее всего, красные метки- меркеры на колесах шасси должны быть (мелочь, конечно).
На Амоделовской схеме окраски он уже светло серый, с белым низом. Мне встречались боковики ещё и с синим килем. На сколько это может быть реально? В Монино стоит серебристый , но по моему, отмытый от серой краски, поскольку остались чёрные стрелы с белой окантовкой , в носовой части и на движках. Что Вы думаете по этому поводу?
http://www.youtube.com/watch?v=OF3zGCra1e4. Я старался изобразить самолёт на этом этапе. Остались нерешенными вопросы: + за номером 023 что это? Не на всех фото заводских испытаний он есть. Временно нанесённый знак или ретушь фотографий?
Боковики с синим килём видил, фото и видео нет, думаю что это полёт фантазии.
Перед парадом в Тушино самолет перекрасили в "противоатомные цвета" и поменяли бортовой номер. Все остальные номера кроме 023 и 12 это ретушь фотографий. Возможно Монинская окраска это то, что осталось от парадной. за почти 50 лет краска выгорела и осыпалась, подкрашивали только антиблики, стрелы и номер. Я так думаю.
Ещё поменяли внутренние двигатели на форсированные, фотографий однозначно подтверждающих серебристый окрас с форсированными двигателями у меня нет. Но меняли двигатели и капоты еще на испытаниях, а на параде был последний полёт, возможно единственный в "противоатомной окраске".
Хорошая модель. А на счет окраски, есть одна байка, (слышал от старого проспиртованного авиатора, еще в начале службы) якобы перед парадом его покрасили в несколько слоев разной легко смывающейся краски, которая слой за слоем сползала во время полета, и один и тот же самолет, проходил над площадью несколько раз но в разной окраске. Янки были в ступоре - целый полк таких самолетов, и бросив все дела выпустили Б 58. С уважением, Александр
Да уж, точно байка
Хастлер полетел на 3 года раньше и к моменту показа в мае 1961 М-50 на параде уже был в завершении серийного производства (закончилось в 62-м)
Автору за подвиг при постройке данной модели +1! Молодец!
Беря во внимание исходный набор, можно только позавидовать усердию и трудолюбию автора при создании этого аппарата.
Работа очень понравилась!
классный самолёт построили, вспомнил как 2 года воял свой Ту-22 от ESCI, поздравляю ещё раз, получил большое удовольствие от статьи и тем более от фото модели, ждём ещё шедевров!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы