Добавлено: Сб Фев 13, 2010 9:40 pm
Заголовок сообщения: Использование грунта на автомоделях - За и Против
Здравствуйте, уважаемые моделисты!
Приобрел за 700р В "Гулливере" сию модель. Скоро опубликую фотографии.
Пока я окрасил кузов спреем TS-14 и некоторые детали салона и подвески. Грунтовку не использовал, и видимо, зря. Кузов я просто обработал шкуркой. В итоге после покраски (еще не подсохла) вылезли артефакты в виде мелких царапин в области зачищенных швов и вдобавок, появились мелкие пузырьки в области капота, от пыли видимо. Я думаю когда высохнет, подчистить, а потом второй слой положить.
Какие советы будут?
Читал - у Вас же где-то было написано, что грунт необязателен - если краска лежит. Так что грунтовку использовать не собираюсь. Остальное я делал как написано - пилку использовал, тра-ляля. Тем более смывать не собираюсь - сам что нибудь придумаю
Читал - у Вас же где-то было написано, что грунт необязателен - если краска лежит
У меня? 0_о Грунт необязателен только для небольших деталей. Кузов без грунта - это нонсенс.
В принципе, можете на своих ошибках учиться, если не хотите использовать чужой опыт. Это тоже вариант, но более долгий...оочень долгий...
собрать можно все что угодно, а качественно покрасить нет
Вот скажите мне - для кого на данном и не только ресурсе люди старались снимали видео о том как правильно покрасить модель автомобиля? Видимо не для вас.
Смысла в грунте нету.Грунт нужен для того,чтобы увидеть небольшие косяки и чтобы тон краски при покраске был более насыщеным.Краска хорошо ляжет и без грунта.У меня много моделей самолетов,кораблей.которые были покрашены без всякого там грунта и смотрятся они очень симпатично.Грунт ,на мой взгляд,больше подходит для глянцевой краски,она не так хорошо ложится как матовая.А для остального грунт не особо то и нужен.
У меня много моделей самолетов,кораблей.которые были покрашены без всякого там грунта и смотрятся они очень симпатично.Грунт ,на мой взгляд,больше подходит для глянцевой краски,она не так хорошо ложится как матовая.
Главное сказать, а где сказать и что сказать - не важно.
При чём тут матовая краска, если речь идёт о покраске кузовов авто-моделей.
Так какой смысл грунтовать?Где ни смотрел, толковых объяснений не нашел.
Можно красить и без грунта, но там, где требования к покраске очень высокие, в частности, кузова автомоделей, там грунт нужен. Уж сколько эта тема жевалась и пережёвывалась...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы