Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Использование грунта на автомоделях - За и Против

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Приобрел за 700р В "Гулливере" сию модель. Скоро опубликую фотографии.
Пока я окрасил кузов спреем TS-14 и некоторые детали салона и подвески. Грунтовку не использовал, и видимо, зря. Кузов я просто обработал шкуркой. В итоге после покраски (еще не подсохла) вылезли артефакты в виде мелких царапин в области зачищенных швов и вдобавок, появились мелкие пузырьки в области капота, от пыли видимо. Я думаю когда высохнет, подчистить, а потом второй слой положить.
Какие советы будут?
^

bmmerman писал(а):
Какие советы будут?

Сначала прочитать вот это и это. Затем отмыть краску с кузова и покрасить, придерживаясь прочитанного.
^

Читал - у Вас же где-то было написано, что грунт необязателен - если краска лежит. Так что грунтовку использовать не собираюсь. Остальное я делал как написано - пилку использовал, тра-ляля. Тем более смывать не собираюсь - сам что нибудь придумаю
^

в игноре у 2 пользователей
bmmerman писал(а):
Тем более смывать не собираюсь - сам что нибудь придумаю

Какой тогда смысл в этом?..................

bmmerman писал(а):
Какие советы будут?

нет жилания слушать? есть желание торопиться? тогда торопитесь....паралельно, зачем голову дурить людям?
^

bmmerman писал(а):
Читал - у Вас же где-то было написано, что грунт необязателен - если краска лежит

У меня? 0_о Грунт необязателен только для небольших деталей. Кузов без грунта - это нонсенс.
В принципе, можете на своих ошибках учиться, если не хотите использовать чужой опыт. Это тоже вариант, но более долгий...оочень долгий...
^

Не нонсенс - у меня друг тирел без грунта собрал.
^

в игноре у 4 пользователей
bmmerman писал(а):
Не нонсенс - у меня друг тирел без грунта собрал.

собрать можно все что угодно, а качественно покрасить нет

Вот скажите мне - для кого на данном и не только ресурсе люди старались снимали видео о том как правильно покрасить модель автомобиля? Видимо не для вас.
^

Смысла в грунте нету.Грунт нужен для того,чтобы увидеть небольшие косяки и чтобы тон краски при покраске был более насыщеным.Краска хорошо ляжет и без грунта.У меня много моделей самолетов,кораблей.которые были покрашены без всякого там грунта и смотрятся они очень симпатично.Грунт ,на мой взгляд,больше подходит для глянцевой краски,она не так хорошо ложится как матовая.А для остального грунт не особо то и нужен.
^

степке писал(а):
У меня много моделей самолетов,кораблей.которые были покрашены без всякого там грунта и смотрятся они очень симпатично.Грунт ,на мой взгляд,больше подходит для глянцевой краски,она не так хорошо ложится как матовая.

Главное сказать, а где сказать и что сказать - не важно.
При чём тут матовая краска, если речь идёт о покраске кузовов авто-моделей.
^

Так какой смысл грунтовать?Где ни смотрел, толковых объяснений не нашел.
^

степке писал(а):
Так какой смысл грунтовать?Где ни смотрел, толковых объяснений не нашел.

Можно красить и без грунта, но там, где требования к покраске очень высокие, в частности, кузова автомоделей, там грунт нужен. Уж сколько эта тема жевалась и пережёвывалась...
^

Страница 1 из 1

Перейти: