Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
http://scalemodels.ru/articles/2496.html
А что,прикольно!!!Даже на выставке в ТМ такой хорошей проработки не видел,честно!!!Одним словом-поздравляю с хорошей моделью!!!А запыление проводилось чистым ХF-60???
P.S.Только брезент несколько смутил...
Скиф дает непонятно что. И не то и не другое. У Д-30 и Д -30А шворневая балка раскладная .Только у одной на защелке у другой на винте. ДТ делает еще то ли модел поинт толи миниарт. Ага на моем фото именно такой домкрат.
Все гаубицы Д-30 на нашей кафедре прошли афган (информация от преподов и кураторов), основание домкрата у них было круглым. Насчёт светотехники, на наших гаубицах её не было, устанавливалась она только для перемещения на большие расстояния т.е на марше, так сказать дополнительная опция . Кстати литера Д по информации тех же преподователей означает "десантная", связанна с характерной особенностью Д-30 вести огонь в "круговую" на 360 градусов в тылу врага. также способна не плохо вести огонь прямой наводкой, устанавливаеться только танковый прицел.
Вообще-то это великолепно, что Вы решили выложить свою модель. Но лучше её показать в отдельной теме. Здесь уже обсуждается конкретная модель, конкретного автора и конкретная статья. Да и в отдельной теме её быстрее заметят и прокомментируют. А тут это оффтоп получается...
Спасибо за понимание!
njkz82
Щас вас тапками закидают... по колёсам, что сухой кистью с металликом прошлись? Утяжины видны. В целом присутствует некая "игрушечность", ощущение, что пластик не покрашен ...
Удачи в творчестве!
njkz82
В целом присутствует некая "игрушечность", ощущение, что пластик не покрашен ...
Это потому что цвет неудачный. Слишком близок к цветц пластика, а никак не 4БО, или чем их там красят. Тонировка и крепкое старение немного поправят дело.
С кракской так получило, от того, что красил тем, что осталось. Там где я сейчас живу никаких аксесуаров к моделей нет, даи моделей не было никогда.... А вырваться куда-то не получается. Сейчас стоит мт-лб в 3-х% сборке и не знаю, что делать, нет где купить ни краски, ни клея.. НИЧЕГО!!!! Ближайший магазин за 110 км.
А насчёт колёс - согласен, как говорят в войсках "Виноват, дурак, исправлюсь"
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Вобще, долго мучился с мат частью, хотелось сделать чтоб ствол вращался по горизонтали и чтоб по вертикали не был в одном положении и чтоб инструмент и принадлежности были в наличии, что, в принцыпе, я и добился. только вот краской я всё испортил
[quote="GFO"]Скиф дает непонятно что. И не то и не другое. У Д-30 и Д -30А шворневая балка раскладная .Только у одной на защелке у другой на винте. ДТ делает еще то ли модел поинт толи миниарт. Ага на моем фото именно такой домкрат.
Уважаемый GFO, учите матчасть. У Д-30А шворневая балка не складная, то что вы видите на фотографии не болт, а стопорный палец, и он никуда не вынимается, поэтому балка закреплена жестко и всегда в одном положении. Складная балка была исключительно на ранних типах гаубиц Д-30 с многокамерным дульным тормозом.
И тем, коллегам, которые в обсуждении писали, что плиту домкрата надо убрать с модели - она (плита) всегда находится на месте, т.к. жестко закреплена на выдвижном штоке домкрата, а сам домкрат всегда был встроенным - как на ранней модификации так и на поздней. Просто на Д-30 он был механическим с круглой плитой, а на Д-30А он пневматический с прямоугольной плитой. После приведения орудия в боевое или походное положение плита домкрата возвращалась на место и плотно прилегала к днищу нижнего станка и никак иначе.
Здравствуйте! Так как стрелял из из этого орудия 2 года, добавлю свои 5 копеек :
1. Домкрат - гидравлический с телескопической рукояткой (качает командир орудия) или механический с двумя маховиками (крутят командир орудия и номер расчёта)
2. Опора домкрата - видел только прямоугольные
3. Хобот - видел только неповоротные (как на новых, так и на ремонтных орудиях)
4. Сошники должны быть с дырками
5. Тягачами были ЗИЛ-131 (МТЛБ таскали "Рапиры")
6. Затвор не надо красить красным - он железный, тяжёлый, блестящий и в масле.
7. Прицелы тоже не красьте бронзой и золотом - они тоже железные
8. Рукоятки маховиков не красьте красным - они тоже железные и блестящие от рук СОЛДАТА.
9. Фонарей и габаритов не видел ни разу
P.S. За 2 года службы - ни одного отказа или неисправности у 12 орудий.
Всем, доброго времени суток.
Немного по теме:
1. Домкрат (прямоугольная плита внизу) в боевом положении должна быть убрана, и рычаг домкрата тоже должен быть убран. На модели он в рабочем положении (торчит справа от казенной части орудия), так стрелять нельзя.
2. Все прицельные приспособления (приборы наводки) находятся слева от казенной части орудия (наводчик работает слева). На этой модели из под чехла видна только панорама ПГ-1М, то что на щитке это лишь светоприборы, так как при буксировке орудия (а буксируют его за ствол), они "смотрят" назад.
3. На фото (ниже) клин-затвор (масса 61 кг) открыт, видна только лапка удержника.
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Ramin писал(а):
также способна не плохо вести огонь прямой наводкой, устанавливаеться только танковый прицел.
Чуть подправлю:
1. Прямой наводкой способны вести огонь все артиллерийские системы (кроме миномётов), т.е. все орудия.
2. Для ведения огня прямой наводкой устанавливается оптический прицел, на это ОП4М.
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Berkut916 писал(а):
кстати неправильная позиция казённой части у Скифа сделана именно по такой фотографии, такое положение характерно для момента когда орудие после выстрела заклинило.
Орудие после выстрела не клинит (при условии, что тормоз отката и накатник рабочие). Может заклинить клин-затвор, т.е. не открыться после выстрела. Стрелка на фото указывает не на казенную часть орудия (кстати само орудие имеет маркировку 2А18), а на противооткатные устройства: тормоз отката и накатник.
Прошу прощения, прочитал всю ветку, много не верных данных (никого ничуть не хочу обидеть или "задеть"). Просто я закончил артиллерийское училище. Если будет у кого интерес по этой гаубице, спрашивайте, расскажу.
Там нет пневматики... Над стволом тормоз отката (понятно для чего) и накатник (возвращает ствол в исходное положение). Там и там жидкости, гидравлика (ствол 1,5 тонны весит).... На музейном мог... Музейный - это же ЭКСПОНАТ...
А на боевом образце нет. По любому должны работать...
Ясно, значит гидравлика, спасибо за разъяснения. Просто в ряд орудий жидкий азот заливают, вот и подумалось, что здесь тоже пневматика.
Скиф, как раз, сделал Д-30 с отъехавшим стволом, вот и возникла мысль, что они без тени сомнения и здравого смысла слизали это безобразие с музейного образца.
Я тоже хочу поиметь модель Д-30, но кроме скифа ничего пока нет, жду... Может что-то более вразумительное будет...
А насчёт жидкого азота... Прикинь сам... Орудие обслуживают солдаты... Дальше надо пояснять?
Жидкий азот, по сравнению с фугасным зарядом, совершенно безопасная вещь (работаем, знаем,поливались им =)) )... да и заправляют его не солдаты обычно. Зато, испарившись он дает в системе несколько сотен атмосфер.
Трумпетер обещает выпустить в июле раннюю Д-30. Не знаю, что у них там выйдет, нормальной превьюшки нет, но 3Д модель замечательная. Думаю, к новому году это орудие появится на прилавках магазинов.
Ну, фугасный без взрывателя.... Ладно, ни о чём, разобрались...
За новость от трумпетер спасибо...
Кстати, где-то в обсуждаемых ранее темах по Д-30, видел ссылки на металлический ствол... А может она в теме, ссылку на которую я тебе уже дал... Если интересно, найду... Хотя для тренировки, я думаю, не стоит вкладываться настолько....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы