Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

SKIF 1/35 122-мм гаубица Д-30(#2496) - обсуждение

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
А что,прикольно!!!Даже на выставке в ТМ такой хорошей проработки не видел,честно!!!Одним словом-поздравляю с хорошей моделью!!!А запыление проводилось чистым ХF-60???
P.S.Только брезент несколько смутил...
^

присоединяюсь) не знаю прототипа, но то, что увидел, выглядит очень даже прилично) особенно тонировка.)
только, действительно, брезент смотрится немного странно при ближайшем рассмотрении... а из чего вы его сделали, Никита?..
^

Отличная модель, даже придраться не к чему.

С уважением Евгений.
^

Peter4
Спасибо! Только вот я на выставке в ТМ не бывал к сожалению(( Запыление - снизу, три "лапы", 70% спирта, 30 % XF-60; сам ствол, щиток - 70 % спирта, 20% XF-60 и 10% белого (по Тамии не помню...) - нужной смесью покрываю нужную часть модели))
Shinji
И вам спасибо за отзыв! Брезент - э, как бы так сказать... из туалетной бумаги он Embarassed ))
Djohn
Спасибо!
С уважением, Никита.
P.S. Ко мне можно на ты...
^

в игноре у 10 пользователей
Молодец, Никита!
Просто взял и просто собрал. И хорошо покрасил-оттонировал.
А "брезент" смущает коллег потому, что слишком рельефно облегает детали, как будто его втянуло разрежением. Этакая ваккумформа. Smile
Брезент - довольно плотная и грубая ткань, поэтому таких мелких, чётких и глубоких складок быть, по идее, не должно.
В следующий раз учти! Wink
^

Вячеслав_Демченко
Спасибо!
Брезент на Д-30, перед её установкой на диораму - заменю))
С уважением, Никита.
^

Замечательная пушка получилась, и отличная тонировка! Я тоже собирал эту "усладу мазохиста" и пришлось приложить кучу усилий, чтобы собрать модель Wink
^

Цитата:
Приму справедливую критику!
С уважением, Никита aka kot94.

Ну если справедливую то пожалуйсто.
Первое на что обратил внимание, сам собирал раньше, отсутствие отверстий на колушках, как они будут фиксировать гаубицу на грунте нормально, почему такой видимый косяк не исправлен?
Второе, почему она стоит на домкрате, домкрат нужен только для поднятия, потом она стоит на станинах, судя по вбитым кольям.
Третье, не зачищены швы на приборах наводки, справа у колес на такой круглой фигне, как называется не знаю, типо тормоза.
Четвёртое, брезент вообще не похож, какая то грязная тряпка, приборы наведения думается не зря закрыты, вероятно, там накосячено порядком, без них гаубица смотрится уныло.
Пятое, общее запыление совсем не удачное, всё забито пылью так, как будто её засыпало песчаной бурей и также почему не окрашено прицельные устройства, те две квадратные коробки на щите, там в них стоят линзы которые должны иметь характерный блеск.
Ну и шестое, полное отсутствие всех этих приятных мелочей на гаубице, крючочков, петель, разных креплений инструмента, которые придают реальности модели, травдение Эдуард было бы в тему, ну или можно было самому сделать, скачав с сайта Едуарда инструкцию, там всё предельно ясно и изготовить из подручных средств не проблема, хотя и купить стоит не много и приемлимо.
Одним словом, результат честно говоря мне не понравлился, для автора это шаг назад по сравнению с предыдушими работами, сложилось впечатление, что прототипом не интересовался автор, сделал тяп ляп и всё. К сожалению. Надеюсь без обид, критика направлена только в сторону роста. Cool
^

Berkut916
Уф, загрузили сразу Mr. Green .
Про домкрат не понял - скажите, он где находиться хотя бы? Embarassed
Про брезент уже сказал))
Про запыление:

В Афгане довольно пыльно.
Про квадратные коробки - понял, сделаем.
Критика нужна для нашего роста))
С уважением, Никита.

Добавлено спустя 2 минуты:

Berkut916
А можно на вашу гаубицу посмотреть?
Very Happy
^

kot94 писал(а):
Berkut916
Про домкрат не понял - скажите, он где находиться хотя бы? Embarassed

Домкратом в этой модели служит прямоугольная пластинка со штырьком под самой гаубицей. Её нужно убрать.
^

SCUD-B
Ясно, уберём. Вот, что делает незнание мат. части - сначала кое-как приклеил эту хрень, а она вобще не нужна! Вывод - учим мат. часть))
^

kot94 писал(а):
SCUD-B
Ясно, уберём. Вот, что делает незнание мат. части - сначала кое-как приклеил эту хрень, а она вобще не нужна! Вывод - учим мат. часть))

Тут вопрос в другом. Не просядет ли гаубица под своим весом без домкрата?
^

Модель интересная, только брезент все закрыл и колеса показались уж слишком зелеными или они просто настолько пыльными...

SCUD-B писал(а):
Тут вопрос в другом. Не просядет ли гаубица под своим весом без домкрата?

На модели "лапы" крепятся толстыми штырями и я думаю не чего её не будет, если все хорошо склеено...
^

Нужно убрать только штырёк, а подпятник оставить. В таком виде модель тоже имеет право на существование - орудие только раскатывают на позиции. Брезент в таком виде не видел, а вот чехлы (насколько не изменяет память) на казенной части орудия были. И зачем закрывать эту часть от просмотра? не ужели всё настолько плохо у СКИФа? И наверное чуть меньше грязи нужно.
Хорошая модель. Так держать!
^

в игноре у 6 пользователей
Berkut916 писал(а):

С, те две квадратные коробки на щите, там в них стоят линзы которые должны иметь характерный блеск.
Это не лизны, а просто указатели поворота и стопа. Тото кто нарисовал это на бокарте - лопухнулся.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

SCUD-B писал(а):

Домкратом в этой модели служит прямоугольная пластинка со штырьком под самой гаубицей. Её нужно убрать.
Квадратная опора домкрата - фантазия скифа. Реально она круглая на некоторых модификациях домкрат встроенный.
^

Ramin
Спасибо! А фотографиями таких чехлов не располагаете?
GFO
Спасибо за разъяснения! До вашего уровня мастерства мне ещё далеко Wink !
С уважением, Никита.
^

Цитата:
Berkut916
А можно на вашу гаубицу посмотреть?

Можно конечно. Одна из первых моих работ, тоже полно ошибок как и у тебя, не ты один мат. часть не учил. Very Happy Добрые люди подсказали как исправлять, лежит ещё такая, вот её сделаю максимально достоверно. http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=4032 Mr. Green
Цитата:
Это не лизны, а просто указатели поворота и стопа. Тото кто нарисовал это на бокарте - лопухнулся.

Может быть, просто на некоторых фото виден характерный блеск стекла, поэтому и написал.
Цитата:
Квадратная опора домкрата - фантазия скифа. Реально она круглая на некоторых модификациях домкрат встроенный.

А вот тут не соглашусь, были и прямоугольные плиты, кстати неправильная позиция казённой части у Скифа сделана именно по такой фотографии, такое положение характерно для момента когда орудие после выстрела заклинило.
Кстати внимательно посмотрим видео
http://www.youtube.com/watch?v=MnEWTgUzIt0
видно, что домкратная плита прямоугольная, и там где есть эти козырьки на щите, ясно видны стёкла. Very Happy
^

в игноре у 6 пользователей
Berkut916
Это Д-30А. Немного другая модификация. Вообщето классическая Д-30 отличает я от того что дает скиф семикамерным ДТ а не двухкамерным. Хотя на них в мастерских ставили и двухкамерные
А насчет светооборудования дык вот фотка

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

kot94
Вы мне льстите. Сегодня даст бог выложу свою гаубицу
^

kot94
Давно это было, фотографий с чехлами нет, сохранилась одна фотка да и то мало информативна. Д-30 с М-30 изучали на военной кафедре. Рассматривал свои фотографии, на одной из них выезд дивизиона на учения. Гаубицы везли без чехов, хотя путь не близкий был - в соседнюю область, километров 400 наверное.
^

GFO
Так Скиф именно Д-30А и даёт, а вот с реактивным ДТ и раскладной буксируемой петлёй это просто Д-30 я так понял. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fc/D-30-howitzer-batey-haosef.jpg
Такой дульный тормоз даёт JB Model http://www.jbmodel.eu/product_info.php/cPath/22/products_id/1314
И на Д-30А именно прямоугольные плиты в основном. На твоём фото я как понял именно такая прямоугольная плита притянута к корпусу.
Цитата:
А насчет светооборудования дык вот фотка

Вот наконец отличная фотка где всё ясно видно, а то на тех что у меня и на видео видно только что стоит стекло дающее отблеск и как на самом деле не ясно. Wink
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: