Добавлено: Вт Окт 05, 2010 1:55 am
Заголовок сообщения:
Сегодня убрался на рабочем месте после Сейбра, и подготовился к доделке Старфайра. Делать особо ничего не стал, правда вот колесики подобрал правильные.
Трудитейловские для основных стоек от F-80 как оказалось, не подходят. Те же, что даны в наборе хоббикрафта, в целом, весьма похожи и недурны собой, но ненагружены. Впервые сделал нагрузку колес, в целом получилось приемлимо, слегка повело один диск, но это не очень бросается в глаза. Нагревал на открытом огне газовой плиты, "нагружал" об блиту же, об уголок)
На фото - носовое от трудитейла (уже раньше выкладывал его фотку, когла прорезал отверстия в диске), на заднем плане колеса основного шасси на F-80, впереди - нагруженные, "родные" колеса.
Добавлено спустя 19 часов 51 минуту 52 секунды:
Вот такой вышел "осциллограф" на рабочее место оператора. Кожух будет снят)
тлетворное влияние голливуду проявившееся после просмотра фильма "Джет пайлот!"
Есть такое)))
proff71 писал(а):
травленку от кого скомуниздил?
Это от него же, остатки эйрвейвзовской. Только её лепить предлагалось на деталь из набора, а она примерно раза три меньше по размеру. Но в общем-то сюда всё подошло!
Еще сверху кучка проводов будет!
Привет Денис!)
Над шуткой поржал от души, класс! +1))
Однако, если я себе в машинку такую магнитолку в натуральную величину поставлю, придется перебираться на заднее сиденье - "гробик" ещё тот:
Добавлено спустя 1 час 55 минут 5 секунд:
Додумал и сделал механизмы присоединения фонаря. проверил все размеры и углы. Примерка:
Фонарь на защелках, можно отстегнуть. Закрыть нельзя)
Добавлено спустя 12 часов 50 минут 55 секунд:
Стойки основного шасси оказались коротковаты, возможно, это из-за того, что переделывал нишу насси и сами гнезда крепления стали наверное глубже, не помню уже. Пришлось немного нарастить.
Носовую стойку сделал поворотной.
Проверка наклона фюзеляжа относительно горизонта, вроде всё нормуль теперь.
Продолжил ковыряться с шасси..
Обнаружил, что потерял один щиток, пришлось сделать самому.
Посадочные фары для передней стойки рассверлил на штатной детальке, вклеил отражатель из фольги, продавил иглой "лампочку" и заклеил "стеклышками" - кружочками из ацетатной пленки.
Удалил родную проводку и добавил из проволоки.
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 10:23 am
Заголовок сообщения:
Wild Weasel писал(а):
lavka
Саша, по моему ты нас обманываешь, это не 48-й... 32-й, не меньше!
На самом деле он восстанавливает старые самолеты в каком-то музее ....откуда рука-то в кадре?
...а это опять же голливуд, со съемок кинг-конга девать некуда....ну побрили, подкрасили....теперь вот в кадре со старфаиром снимают....
что ты используешь для имитации проводки на стойках шасси? Это же не медь.
Привет Саш!
Это проволока цвета белого металла, используется для дизайна букетов, я так понял. Покупал в ОБИ. Ей, конечно, сильно удобнее имитировать проводку из стальных трубочек (что я и сделал в тормозных нишах Сейбра, например).
Выглядит вот так, цена сто рублей)
Шасси что-то отняло больше времени, чем я рассчитывал (строго по Мерфи )
Это последние предпокрасочные фото шасси. К основным стойкам пришлось сразу приклеить все щитки. У передней стойки фары оказались адаптивные, т.е. поворачивающиеся вместе с колесом.. Пришлось делать.. Ну и добавил элементов по фото..
Ага, Сереж. Привет! Я поддую матом ещё..) Подкрашивал кое-где кистью..
Добавлено спустя 7 часов 20 минут 45 секунд:
ну, программа минимум на сегодня выполнен, шасси уже скорее есть, чем нет..
Стойки и колеса окрасил, оттонировал, и установил. Как и посадочные щитки, и вспомнил наконец-то про отсекатели погранслоя в ВЗ.
Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
Wild Weasel писал(а):
это не 48-й... 32-й, не меньше!
"Вас обманули, вам дали гораздо лучший мех!! (с) )))
Спасибо Жень.. 32-ой - хороший масштаб, но нам с женой тоже надо где-то жить..))) Так что без вариантов, 48-ой)
Юрий_Тепсуркаев писал(а):
Wild Weasel писал(а):
У него же уже есть Сейбр!
Эту фразу Саше надо в подпись поставить
Нет, надо поставить фразу - у него пока ещё есть жена!.. Меня предупредили, что критический предел изоляции от семьи и окружающего мира достигнут..
Ага, внимательный нашелся всё-таки)
Стойки основные д.б. непараллельны, но левая на фото - да, загнулась.. Она отвалилась сразу после съемки и была заново приклеена))
Сразу добавлю - залитая смоком передняя стойка в районе вилки уже отмыта)
Здравствуйте все!
Вот, передаю в USAF второй сделанный аппарат) Поспать пришлось совсем немного, как это обычно почему-то у меня и случается в конце ГБ..
Рад, что успел поймать двух зайцев, спасибо сайту и организаторам ГБ, без вас бы не сделал, наверное, эту рухлядь никогда.. ))
ГОТОВО!
Правда пока сам ещё не понял что закончил)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы