Тут для Е13А1 указан Black Green, на сколько я понимаю это его наружняя окраска. У меня вопрос конкретно по кабине. Самое интересное, сейчас залез на сайт АКАН, а там этого цвета уже и нет, зато есть другие цвета интерьеров кабин японской авиации. Вот те более-менее похожи на то что я всегда привык видеть. Вопрос-то собственно в другом, тот цвет, который у меня на фотографии, он вообще бывает или нет?
вряд ли. Этот цвет, если на него положить немного металика, похож на Аотаке.
Но я, РОБКО утверждаю, что в данном случае речь идет о цветах интерьера.
Так называется и глава книги, и косвенные факты. Анатолич, посмотри следующие строчки в этой таблице. Там есть и интерьерные цвета.
А вот предыдущая страница из этой книги:
а вот следующая, после таблицы страница, и посвещена она АОТАКЕ
Меня там еще цвет пультов смутил: здорово оттенком отличается. Выгоревший цвет, или кто-то сухой кистью высветление делал? )))) Хочу в скорости строить "Сейрана": старый, 20-летней давности уже не то кажется .
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 12:08 am
Заголовок сообщения:
Прошу прощения, что по сути дублирую вопрос, но в моей теме никто ничего не ответил. Лючки на крыльях (топливные и другие) как лучше делать, прорезать как расшивку или наклеивать из фольги внахлёст, так сказать?
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 10:34 am
Заголовок сообщения:
А по фото к сожалению верхней части крыла нигде не увидел. Они же воркэраундов не делали, а фоткать просто так самолёт сверху или с низу на память врядли кто задавался идеей. Так что остаётся надеяться, что кто-то с этой проблемой уже сталкивался и может какую-то информацию где-то почерпнул...
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 8:31 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги,
Хочу поделиться интересным фото с Ebay:
обратная сторона:
Это машина из из 936 Кокутай. Интересен выгоревший камуфляж (включая хиномару), белые (некрашенный аллюминий?) прямоугольники в районе крепления антенн радара на фюзеляже (ближний к хвосту прямоугольник закрашен), то ли "8", то ли "3", то ли просто более светлые округлые разводы проступающие сквозь слой краски на РН.
ИМХО - интересный прототип для моделирования.
Номад
P.S. Фото той же машины (видно вмятину на кольце капота, белый прямоугольник в районе хиномару, так же разбито остекление фонаря, отсутствует панель за капотом)...
Фото левой части киля (с вероятностью 90% - это та же машина), видно номер 936 (скорее всего белый проступающий сквозь слой зеленого).
Возникли ещё два вопроса. Во-первых:
это аэронавигационный огонь я правильно понял? И если да то какого цвета (или бесцветный)?
И во-вторых:
Люки на поплавках. Здесь судя по чертежу не просто лючок, а с какими-то прибамбасами. Горловина, крышка или замок какой-то, как его изображать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы