Добавлено: Ср Сен 29, 2010 5:24 pm
Заголовок сообщения:
dagger писал(а):
- одно неосторожное движение и стык крыла с фюзеляжем делает "хрусть", кусочки шпатлевки выпадают и привет - все заново. Аналогично и восстановление расшивки по шпатлеваным местам - полная беда. ......
Буду знать, когда буду свой делать, что внутрь надо будет вставки сделать для жесткости.
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 8:20 am
Заголовок сообщения:
Сам самолет - металлизер от Model Master (который потом тряпочкой шлифуют и закрепляют Силером, но я использовал мебельный полуматовый нитролак). Черный - матовый Хамброл. Оливковый - Ревелл, хотелось бы потемнее, но Тамиевские краски на "главной базе" - в общем, что под рукой оказалось - нету времени съездить за ними - работаю пока мелкий до обеда в детском саду или спит.
Да в том и проблема - цигель-цигель
Все пошел красить дорожки на крыле ...
Наступил цейтнот. Домачадцы третий день привыкают нюхать растворители - раньше я их щадил...
Рабочее место выглядит так
Процесс идет медленно, постоянно что-то приходилось подкрашивать - то лак подорвался, то царапина какая. Заливал нитролаком и подшлифовывал с водой.
Смонтировал рулевки, элероны время от времени отваливаются.
Установил бомбодержатели, не слишком совпадающие с профилем крыла
С бомбами вообще-то полная засада - стабилизаторы ни в дугу их пришлось срезать, тушки ошкурил - они потянут, стабилизаторы рисцю в кореле, если успею буду из чего-нибудь вырезать.
Когда закрывал кабину забыл сфоткать. Теперь пришлось через фонарь.
Хотя еще придется подкрашивать кисточкой всякую мелочевку, начал клеить Аэромастеровскую дэку
Как ни странно у меня техничка входит в комплект. Большие надписи режу по контуру.
Вакушный фонарь не плох - но работать с ним реально трудно в смысле монтажа и заделки стыка. Я это довольно халтурно сделал из-за нехватки времени.
Но вариантов мало - оригинальный мне совсем не показался.
Насчет цвета - скорее кажется коричневым на фото. Он довольно правильного оттенка, но на мой взгляд более светлый, чем хотелось бы, будем считать его выгоревшим
Сейчас малой уляжется буду продолжать. Увы, теперь два дня - дневные смены по 12 часов, ну наверно придется обойтись без сна
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 3:08 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за поддержку. В общем хватило меня до 3-х часов ночи Через два часа вставать на работу
Один борт сделал, второй не до конца.
Удивило, то что не смог приварить Аэромастер спиртом - всегда считал это серьезной жикостью для дек, даже опасной.
Ничего другого увы под рукой нету - местами пришлось клеить на ПВА, в особо тяжелых случаях смертельный номер - полусухая кисточка + 647.
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 9:48 am
Заголовок сообщения:
А уксуса дома не было? Только сначала "на кошке" бы проверить)
Проклевывается симпатишный шутинг)
И, на киле кисточкой не стоит подкрасить переднюю кромку в месте соединения декалей?
О! Об уксусе я даже и не вспомнил! Он как-то никогда в мой арсенал не входил, надо попробовать. Вернусь домой пороюсь в кухне. А что использовать надо эссенцию или столовый? У нас эссенция вроде как запрещена.
С полосами пока думаю - кисточка там врядли поможет, если делать - то надо дуть из аэрографа. Свербит мыслишка поверху (по задутым нитролаком декам) положить трафареты и дунуть чем-то безобидным вроде акрила. Однако ж цейтнот на дворе - тут бы управиться со всей мелочевкой - деки закончить, подкрасить кисточкой всякие сопла, БАНО, покрасить и поставить "ноги", створки. В общем пока не решил - может попытаюсь закончить так, а потом уже в спокойном темпе задуть.
Нужна эссенция...
Но лучше сначала на кошке..
Про киль:
Я специЯльно предложил кисточкой, ибо очень велика вероятность при подкраске аэтом со скотчем вместе снять и декаль(
Лучше наверное оставить как есть!
Интересно, никому не попадалась фотка этого борта? Есть вопросы по окраске верхнего "треугольника" на киле - с каждого борта раздельно, как на деке или должен сливаться на передней кромке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы