Добавлено: Вт Фев 09, 2010 6:24 pm
Заголовок сообщения: Вопросы по смоле NeOmega для кабины Ла-5фн
Собираю помаленьку звездовский Ла-5фн.
Собрал пока только двигатель (взял с оребрением от Ла-5) и пушки. Кстати, хотел бы посмотреть в глаза человеку оставившему где-то на форуме восторженный отзыв о "сказочной собираемости" этого кита. Полный бред! У двигателя пришлось переделать ВСЕ патрубки и толкатели клапанов.
Но вопрос не об этом.
Для кабины купил травленку от Eduard и смолу от NeOmega.
Стал разбираться с неомегой. Выяснились две странности.
На прикрепленном фото я пометил их зелеными стрелками
1. Это 5-й шпангоут. Полностью соответствует таковому от Звезды, но заботливо продырявлен. В то время как в оригинале должен быть закрыт фанерным листом для герметизации кабины. Т.е. тут Звезда ближе к истине.
2. Это, как я понял, ручки перезарядки пушек в представлении неомеги... Или я понял неправильно, или они ничего общего не имеют с действительностью. Ни по форме ни по размерам.
Но меня беспокоит не это, а детали отмеченные красной стрелкой.
Что это такое??
Второй день ломаю голову. Ничего подобного или похожего в звездовском наборе нет. На чертежах тоже не нашел ничего.
Это передняя часть нервюры крыла с вырезом под складывание ноги шасси
А модель действительно не для начинающих... У вас впереди еще будут "интересные" моменты
. Это, как я понял, ручки перезарядки пушек в представлении неомеги... Или я понял неправильно, или они ничего общего не имеют с действительностью. Ни по форме ни по размерам.
Эти ручки лучше сделать самостоятельно из проволки как на фотографиях,у "Эдуарда"они тоже не совсем в тему-плоские и маленькие.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы