Добавлено: Вс Фев 07, 2010 10:36 pm
Заголовок сообщения: P 51 B/C от ICM 1:48, пилю потихоньку.
Приветствую всех,кто заглянул на огонёк.Было у меня 4 мустанга,от ICM,Tamiya,Revell и Hasegawa.Уже полностью готовый Ревелл запорол при покраске.Очень обидно,потому,что пересадил фонарь от тамии,да и вообще модель получилась чистенькой в сборке,даже серебрянка не пыявила деффектов.Так,что плюнул и решил строить ICM.Собирается он довольно паршиво.В двух местах пришлось делать вставку из листового пластика,чтобы не было щелей.Шпатлевка Тамия и ЦА клей.Высверлил выхлопные патрубки,отполировал фонарь пилота,он имел глубокие царапины от разъема прессформы.Самое смешное,что уже готова мраморная подставка,делал для Ревелла.Немного фоток модели.
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 4:03 am
Заголовок сообщения:
О!Вытащил на свет Божий мустанга от Ревелл,хорошо что не психанул и не выкинул.Уже демонтировал фонарь,собственно самого пилота с креслом.Прорезал расшивку по верхним поверхностям планера,на очереди шпатлевка.Старую шпатлевку съела тормозная жидкость,в которой замачивал модель после неудачной покраски.Потерялась сущая ерунда.Выхлопные патрубки и совок воздухозаборника.Сделаю новые.Так что строю параллельно двух мустангов.
Добавлено спустя 9 часов 57 минут 14 секунд:
По ходу два вопроса,может кто подскажет,элероны клеить перед покраской планера или после?Я так понимаю внутренние поверхности крыла тоже красились хромат грин.И второй,собираюсь использовать жидкую маску для фонаря,а там есть предупреждение,что лако-красочные покрытия могут потерять блеск.У меня фонарь в футуре,что делать,попробовать на кошке?
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 10:04 am
Заголовок сообщения:
Элероны или закрылки? Если второе - закрылки, то я их клею после покраски планера. Да, внутренние поверхности тоже окрашивались. Жидкая маска "сожрет" футуру - из личного опыта. Пробовал "на кошке". Удачи. С Уважением, Женя.
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 5:58 am
Заголовок сообщения:
AZOT писал(а):
Элероны или закрылки?
Да,видимо закрылки.В терминологии я не силен.Спасибо за советы.
prokhor писал(а):
Внутренние поверхности оставались неокрашенными
Тоже очень своевременно.Собираюсь красить на этих выходных.Спасибо.Забыл сказать о прототипах,тут я не оригинален.Хотя есть три листа деколей,выбрал оба варианта от ICM.Зтот для Ревелла
А это для ICM
Сейчас ковыряю всякую мелочевку.
С ув.Денис
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 3:31 am
Заголовок сообщения:
Блин!Сегодня проработал 12 часов.А планировал поработать над моделями,так что выбиваюсь из графика.Попробую наверстать ночью.
Добавлено спустя 22 часа 54 минуты 32 секунды:
Потихоньку продвигаюсь.Добавил напраляющие для сдвига фонаря,антенну,прицел и возился с доводкой планера под покраску.Время заняли и утяжины на створках ниш шасси.Далее закрыл фонарь маской и задул внутренним,зеленым цветом.Поверх задул грунтовкой.Грунт лег плохо,буду шлифовать.Немного фоток.
Результат после 4(!) окрасок.ну не идет у меня эта модель.Кроме того,что опыта в моделизме нет,так еще качество исходного материала достает.Сейчас
сражаюсь с деколями.
Danver
Денис, в общем - все очень хорошо, навыки у тебя - на хорошем уровне... и все делается правильно, но, как-то все очень ярко, надо бы все приглушить... Мало того, на мустангах крыло ламинарное и расшивки на нем не видно, кроме люков доступа к пулеметам.
Привет!Буду смывать в пятый раз.Деколи просто "чудо".Задул бондером для самодельных деколей,дал просохнуть сутки и все равно,бортовые номера разлезлись.Буду переделывать под Ding Hao,с малькольмовским фонарем.Кроме крышки бака на фюзеляже,какие еще есть особенности?
Добавлено спустя 13 часов 34 минуты 34 секунды:
Истерика прошла,начала работать голова.Попробую сделать трафарет из тамиевского скотча,если не получится,отпечатаю деколь на принтере.Смыть всегда успеется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы