Здравствуйте! Недавно купил широкоэкранный телевизор 37". Хочу подключить dvd-плеер через разъем HDMI . В Окее продается провод за 350 руб, а в М видео лежат провода за 3 и 5 тысяч. Почему такая разница в цене?
Потому что ХДМИ, это как кабеля для аудиофилов с акустикой за многие тысячи баксов - когда от кабеля зависит и качество звука.
Поэтому разница в качестве между дешевым кабелем и дорогим имеет место.
НО, обычно какую-то разницу можно увидеть, если длина кабеля более 5ти метров - там уже за 350р точно не обойдешься.
Так что мой совет - брать за 350р и не париться. Тем более ДВД-плеер - ему вообще ХДМИ не нужен, ентож не Фулл-ХД. Плюс с ХДМИ - вместо трех (или 5ти) кабелей - один.
У меня двд подключен к телеку Соньке 32" через кабель за 90 грн (300р) и иногда подключается к компу через DVI-HDMI кабель (тоже за 300р, режим 1080р) -полет нормальный.
Я через HDMI с компа на телек вывожу, брал кабель 1.8м за 250р. А по поводу всяких М видео и эльдорад там накрутка бешеная( мне там предлагали такой же как я купил, но за 950), лучше покупать такие вещи в компьтерных магазинах.
у меня домашний кинотеатр подключен к телеку 42" через HDMI, который брал за 80 грн (280 руб.) примерно 2 года назад. Качество намного лучше чем подключенный через обычные провода
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 1:36 am
Заголовок сообщения:
olgerd83 писал(а):
у меня домашний кинотеатр подключен к телеку 42" через HDMI, который брал за 80 грн (280 руб.) примерно 2 года назад. Качество намного лучше чем подключенный через обычные провода
Та же ситуация, три года назад взял плазму 42", и сразу шнурок супер дорогой 3 метра , на одном конце dvi, на другом hdmi. От компа смотрел. Качество картинки нармальное.
В том году взяли ноут с hdmi выходом, кент (моделист) с укрспец техники подагнал шнур hdmi & hdmi 10 метров , за 20 бакинских (шара), всё показывает нормально +звук.
Отсюдо вывод, хоть и писали на профильных форумах что кабель больше 5 метров должен для сохранения плотности передачи данных быть чуть ли ни из сверх порводников (ну типа золотой), всё это чушь, смотрю через моник 24" full hd в 1080p и никаких проблем, хотя 10 метровы шнур судя по оптовой цене явна тупо из меди, но очень толстый.
Уф. Счас начнётся поди .
Итак. HDMI - это цифра. И унутре кабеля - обычная такая витуха по 10 р/метр. +2 разъёма. Ах да, ещё стерео аудио кабель. Аналог вроде.
Так что многие тысячи за такой кабель - это обыденный "развод кроликов". Вот.
При необходимости - можно и спаять, не велика наука
У меня есть два кабеля HDMI, один шел в комплекте с DVD-плеером, а другой мне подарили фирмы Lautsenn, вроде бы как мне рассказали с позолоченными контактами, экранированием и т.п. Так вот - при подключении к моему телевизору 32 дюйма что DVD-плеера что HD-медиаплеера я разницы не вижу. Мое мнение нет смысла переплачивать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы