Добавлено: Чт Фев 04, 2010 10:15 am
Заголовок сообщения: Восточный Экспресс 1/35 ГаЗ-66 с ЗУ-2...(#2666) - обсуждение
Уважаемые коллеги!
Всё больше меня захватывает "современка", и в частности Афганистан...
С тем, что лежит в коробке ВЭ наверно все знакомы.
Мне досталась вот такая "Шишига":
В каропке находятся литники черного цвета (!), литник с остеклением кабины, 5 шин и декаль с инструкцией (инструкция в стиле ВЭ - толку мало).
Этих литников две штуки:
Декаль:
Подобие тента (ушел в помойку):
Начну не с кабины, как советует инструкция, а с рамы и движка.
С уважением, Никита.
P.S. Очень буду рад фотографиям ГаЗа в Афганистане! Сам пока не нашёл((
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 11:49 am
Заголовок сообщения:
гугль-картинки, два ключа, один - хайратон, второй - пули-хумри, гугли отдельно по каждому и смотри по результатам не только сами картинки, но и статьи к ним почитывай, ибо по баграму больше авиации, по кабулу тебя современкой завалит ....
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
да, как это я гардез забыл, по нему ещё погугли картинками
Никита, хороший выбор!
Хотелось бы сказать что пора колличество переводить в качество - у тебя получится!
Постарайся изучить конструкцию этого грузовика и исправить некоторые дефекты модели - пора начинать!
Посмотри здесь http://www.rcforum.ru/index.php - очень много по грузовикам( только нужна регистрация для просмотра фото)
Посмотри на файлообменниках - там много книг и по Афгану и по ГАЗону.
И главное - не спеши
Удачи в сборке!
Фото матчасти, ранние и поздние кабины, несколько вариантов кузовов и кунгов. Может пригодиться:
http://karopka.ru/showthread.php?t=9169
Если решишь хоть немного подгонять матчасть-обращайся, поскажу массу косяков модели Здесь бываю нечасто, поэтому стучи в аську 446295739
sanjek65
Александр! Руководство скачал - но оно плохо отсканировано и нечитаемо!
За картинку спасибо! Теперь ясно, что за ящик, думаю мож отрытым его сделать...
З.Ы. Можно вопрос - у вас в части, в Афгане какая техника была?
Вот, сделал за сёдня немного (очень помогает инструкция у Эдуардовской травлёнке на Шишигу):
По совету коллеги, тент нашёл новое применение:
Если есть какие-то косяки особенно не понравившиеся - пинайте!
С уважением, Никита.
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 2:36 am
Заголовок сообщения:
Эх молодой человек...Как говорит один умный русский пословица-"Волков,бояться-в лес не ходить."
Такие вещи -делаются элементарно.Если есть окружность-соответственно-её можно крутить вокруг её центра.
То есть сделать в ценре диска- ось-и оборачивать сей- опять же диск-зажатый в патрон или нечто подобное-вокруг своей оси.
Есть такая отрезная машинка -флекс-в России она называется -болгарка.При помощи её из обыкновенных сменных лезвий для ножей коими мы почти все пользуемся-можно сделать-различного вида и типа резцы.
Как я делал когда был маленьким и у меня не было станочка-за выше упомянутую ось-закрепляем деталь в дрель.Включаем большие обороты.При помощи изготовленных резцов-формируем не к ночи буде упомянутый диск.
Сверяясь с фотографией.
Получается красиво и прекрасно.Все хвалят и восторгаются...
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 11:48 am
Заголовок сообщения:
Никита, с дисками может пока и не стоит, а вот с ящиком для инструмента нужно что-то делать. Ройяльная петля совсем не соответствует тому что должно быть- к тому-же очень кривая.
Чтоб сделать нормальную петлю лучше вытянуть литник нужной толщены и приклеить его на место петли. А когда клей высохнет лезвием ножа нанести риски между петлями. Тут важно чтоб были одинаковой ширины - предварительно лучше разметить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы